ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Вектор развития строительного рынка


Илья ЛЕОНЮК. Фото автора | 19.04.2019 23:40:38
Вектор развития строительного рынка

С 22 по 26 апреля в Архангельске пройдет Поморская строительная неделя. Ключевыми событиями станут XIV Поморский строительный форум и XV специализированная выставка «Строй-Экспо». Традиционно мероприятия создают единое пространство для знакомства участников с трендами строительного рынка, становятся эффективной площадкой для диалога власти и отраслевого бизнес-сообщества.


Ежегодно соорганизаторами события выступают СРО «Союз профессиональных строителей» и СРО «Союз проектировщиков»: это позволяет привлечь для участия в форуме федеральных игроков рынка, новых интересных спикеров, вывести его на современный уровень.

«Поморский строительный форум – большое событие в отрасли, и нам как соорганизаторам хотелось сделать его более наполненным, информативным и полезным для всего профессионального сообщества, – поясняет исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей БЕССЕРТ. – Участникам мероприятий представится возможность завязать новые деловые контакты, презентовать свои проекты и технологические решения в строительстве, увидеть самые современные разработки и технологии не только российских, но и иностранных компаний. Форум, как и наши СРО, становится площадкой для диалога строителей и власти».

На сегодняшний день СРО «Союз профессиональных строителей» объединяет около 500 организаций из Архангельской области и НАО – от индивидуальных предпринимателей до крупных компаний. СРО «Союз проектировщиков» насчитывает более 180 организаций, находящихся на территории всей России – от Сахалина до Калининграда.

«Как саморегулируемые организации, мы несем ответственность за членов своих союзов и требуем от них соответствия всем необходимым критериям. За прошлый год, несмотря на исключение 82 участников из-за различных нарушений, к нам присоединилось более 100 новых строительных и проектных компаний: баланс сохраняется, а это говорит о стабильности и правильной цели деятельности союзов», – считает руководитель СРО «Союз проектировщиков» Андрей КАЗАК.

К руководству строительных компаний региона и СРО приходят молодые профессионалы со смелыми идеями, нестандартными подходами, но опирающиеся на опыт предыдущих поколений. Такой подход соответствует заданному президентом России вектору омоложения руководителей всех уровней.

«Мы поставили себе новую задачу: получить статус СРО для «Союза изыскателей». Изыскатели региона сейчас состоят в СРО, разбросанных по всей стране, и не получают необходимой профессиональной поддержки. Зачастую к ним предъявляют излишне высокие требования. Получение статуса СРО для третьего нашего союза позволит закрыть все потребности регионального строительного рынка и вывести его на новый профессионально качественный уровень. Вступить в архангельский «Союз изыскателей», как и в «Союз проектировщиков», смогут и компании из других регионов: географической привязки нет, партнеров ждут со всей России!» – говорит руководитель «Союза изыскателей» Денис ЧУРБАНОВ.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5