ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 1 октября, 2022 08:47

Статьи

RSS

Владимир Блинов: «Северяне еще не осознали все преимущества природного газа» |

Природный газ вытесняет традиционные для Севера виды топлива - дрова, уголь, мазут. В  2012 году к  «голубому топливу» было подключено 2680 квартир и 81 частный жилой дом. На новый вид топлива переходят и малые предприятия, но тщательно взвесив все «за» и «против». Для того чтобы природный газ бесперебойно поступал потребителям, в безупречном состоянии должны быть распределительные сети. Как с этой задачей справляется «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Архангельской области», рассказал его директор Владимир БЛИНОВ.

Олег Воробьёв: «Проблема не в деньгах, а в умении их освоить» |

altВ числе депутатов Архангельского областного Собрания, представляющих Вельский район, – член комитета по ЖКХ и энергетике, сотрудник «Архэнерго» Олег ВОРОБЬЁВ. О том, чем запомнилась законотворческая деятельность в уходящем году, он рассказал в интервью «Бизнес-классу».

Почему гаснет свет? |

Последние месяцы уходящего года для энергетиков весьма напряженные: участившиеся аварии на сетях вновь привлекли внимание к проблемам отрасли. С трех рублей за кВтч, которое платит население области за электроэнергию, «Архэнерго» остается всего 0,3 копейки.  Цифры шокирующие, но так ли трагичны дела сетевой компании?   О том,  на какие средства живут энергетики, куда тратят деньги и почему не строят новые подстанции, рассказал в интервью «БК» директор филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Игорь КОТЕНКО.

Почему не хватает света? |

Проблема дефицита электрической мощности для Архангельской области не нова. О том, как ее решают в условиях ограниченного временного и финансового ресурсов, рассказывает начальник управления перспективного развития и технологического присоединения филиала «Архэнерго» Алексей ЛУДНИКОВ.

«Архэнерго» подтвердило готовность к зиме |

altВ филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» состоялось итоговое совещание центральной комиссии по проверке готовности энергокомпании к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Акт о готовности филиала к зиме подписал председатель комиссии, генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей ТИТОВ.

«Э» упала, «Б» пропала... |

Правительство Архангельской области намерено отказаться от своей части акций ОАО «УК «Энергия Белого моря» и, судя по всему, выйти из проекта, который еще три года назад преподносился как панацея едва ли не от всех бед региональной энергетики. Пункт о продаже акций включен в проект прогнозного плана приватизации госимущества на 2013 — 2015 годы. За последние год-два к проекту «прилипло» определение: «любимая авантюра» Ильи МИХАЛЬЧУКА — бывшего губернатора Архангельской области.

Грозовые хроники: энергетики устранили последствия разгула стихии |

altВ эти дни архангельские энергетики работают в режиме повышенной готовности. Бригады филиала «Архэнерго» восстанавливали электроснабжение, нарушенное в результате прошедшего 8 августа грозового фронта. Погода преподнесла сюрприз в виде грозы, ливня, шквалистого ветра с порывами до 23 м/с. Непогода особенно разгулялась в южных районах области.

Энергетику вписали в программу |

На заседании Правительства Архангельской области 24 апреля утверждена схема и программа перспективного развития электроэнергетики региона до 2016 года.  Такого рода документ разработан в Поморье впервые. Он является основой для дальнейшего развития отрасли в регионе. Принципиальная позиция – связать регион с единой энергосистемой страны и открыть подстанции Архангельской области для технологического присоединения объектов.

Компания «Семь дней» обесточила Архангельск |

18 апреля в Архангельске произошло отключение электроэнергии. Жители Октябрьского и Ломоносовского районов остались без света по вине  организации ООО «Семь дней», которая проводила земельные работы вблизи трансформаторной подстанции и повредила кабельную линию распределительных сетей 6-10 кВ.

Новая линия сдана |

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» завершил работы по реконструкции ВЛ 10 кВ «Чекуевская» в Онежском районе. Линия – переходящий объект инвестиционной программы 2011 года. Стоимость работ составила 13,5 млн рублей. Усовершенствованная линия позволит повысить надежность электроснабжения потребителей региона и обеспечить технологическое присоединение жилых домов к электроэнергии.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей