ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Суббота, 13 августа, 2022 15:03

Статьи

RSS

«Архэнерго» сокращает операционные расходы |

altВ Архангельске 12 марта состоялось совещание начальников районов электрических сетей под председательством директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Игоря КОТЕНКО. Участники обсудили финансово-экономическое состояние «Архэнерго» в 2013 году и перспективы на 2014 год, выполнение инвестиционной программы, тему расчистки и расширения трасс ЛЭП, ремонтную программу до 2015 года, особенности технологического присоединения новых потребителей к электросетям.

Совет рынка может лишить «Архэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика |

altАрбитражный суд Ярославской области отказал Архангельской сбытовой компании (г.Черкесск, Карачаево-Черкесская республика) в праве требовать в судебном порядке с ОАО «ТГК-2» почти 800 млн рублей задолженности, переуступленной ОАО «Архангельский КоТЭК». Таким образом суд фактически подтвердил, что ТГК-2 ничего не должна «Архэнергосбыту». Эти мнимые долги были одной из причин, по которой Совет рынка неоднократно переносил рассмотрение вопроса о лишении сбытовой компании статуса гарантирующего поставщика.

Архангельск в надёжном «кольце» |

На инвестиционную программу «Архэнерго» в этом году было предусмотрено 591 млн рублей. Основные и наиболее крупные инвестиционные проекты касаются реконструкции кабельных сетей в Северодвинске и распределительных сетей в Архангельске. Кольцевая резервная схема позволит избежать длительных отключений во время аварий.

Перспективные мощности: «Россети» и руководство области обсудили развитие электроэнергетики региона |

altВопросы разработки комплексной программы развития электрических сетей Архангельской области напряжением 35 кВ и выше и осуществления технологического присоединения потребителей обсудили на рабочей встрече в правительстве области глава региона Игорь ОРЛОВ и заместитель генерального директора - технический директор ОАО «Россети» Сергей АРХИПОВ.

Энергетика: государство велело «поджаться» |

Правительство России объявило о заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году. Это касается и тарифов на передачу электроэнергии. Индексация по ним переносится на 2015 год и с этого времени будет ограничиваться уровнем инфляции предыдущего года. По мнению руководства страны, монополии должны справиться с новыми условиями работы, поскольку затраты в структуре их расходов завышены. Своим мнением делится заместитель директора филиала «Архэнерго» по экономике и финансам Андрей ЗУБКОВ.

Техприсоединение: как бороться с мнимыми «льготниками»? |

Когда несколько лет назад Правительство РФ узаконило право граждан подключаться к электросетям за 550 рублей (до 15 кВт), такие «преференции» называли беспрецедентными. Мол, вот теперь монополистов поставят на место. Сейчас, когда практика подключения по новым правилам уже наработана, любопытно взглянуть на ситуацию глазами энергетиков: кто и как пользуется «льготами» и какие получаются нестыковки...

«Архэнерго»: в условиях хронических неплатежей |

С начала 2013 года Архангельская сбытовая компания, входящая в состав ОАО «Межрегионсоюзэнерго», не платит за оказанные ей услуги по передаче электроэнергии, которую она в свою очередь продает потребителям. По последним данным, ее задолженность перед сетевой компанией «Архэнерго» за поставленную электроэнергию составляет 2 млрд рублей. Плюс к этому – долги, накопленные перед поставщиками на оптовом рынке электроэнергии, в размере 870 млн рублей.

Нагреть котельные: Архангельский КоТЭК уходит с долгами? |

altРегиональный бюджет внесет 196 млн рублей в уставный капитал «АрхоблЭнерго» для подготовки котельных Архангельска к зиме, экстренной закупки и доставки топлива. Еще 20 млн на эти цели выделит муниципалитет. И без того непростую ситуацию осложняют долги уже бывшего арендатора ОАО «Архангельский КоТЭК» - в августе компания отказалась от эксплуатации городских котельных и тепловых сетей, по сути объявив себя банкротом.

«Архэнерго» опубликовало карту загрузки подстанций |

Суммарный резерв мощностей на всех подстанциях «Архэнерго» в Архангельской области составляет 364 МВА. Но с учетом уже заключенных и находящихся на исполнении договоров на технологическое присоединение новых объектов резерв уменьшится до 197 МВА. Информацию о загрузке каждой подстанции теперь доступна в режиме онлайн.

На 10 млн рублей похитили электроэнергию потребители в Архангельской области |

Почти 6 млн кВтч похитили потребители электроэнергии Архангельской области у сетевой компании «Архэнерго». В денежном выражении это почти 7 млн рублей. Факты безучетного потребления электроэнергии подтверждены 570 актами. Из них в отношении физических лиц составлено 485 актов, юридических лиц – 85.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей