ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

Тепловой нокаут: в Архангельске разбираются, кто зарабатывает на морозах |

В счетах за декабрь, которые получили горожане, плата за теплоэнергию выросла почти в два раза. При этом «плановое» повышение тарифа предусмотрено только в январе, и то лишь на 15%. Представители ТГК-2 и мэрии считают, что таким образом управляющие компании города пытаются решить свои финансовые проблемы.

Насмешка над оппозицией: почему закон о равенстве партий в СМИ не работает |

После просмотра телесюжетов на региональных телеканалах создается впечатление, что партия в России единственная, она же Единая. И это несмотря на то, что в стране есть закон о равном доступе парламентских партий в СМИ, который стараются соблюдать. Впрочем, оппозиционеры утверждают, что у «Единой России» находятся другие дороги на телеэкран. «БК» попытался разобраться в ситуации, тем более что региональный вариант закона о равном доступе должен быть принят на ближайших сессиях облсобрания.

Снимки из космоса помогают принимать управленческие решения |

Центр космического мониторинга Арктики САФУ способен решать самый широкий спектр задач для бизнеса. Снимки со спутников в режиме, близком к реальному времени, могут оказаться полезными нефтяникам, судовладельцам, лесопромышленникам – всем, кто так или иначе работает с природными ресурсами или чей труд зависит от погодных условий.

Взлёты и падения 2010 года |

Бизнес и экономика Архангельской области. События и персоны. О чем говорили в прошлом году и не забудут в 2011-м? В поисках главного редакция «БИЗНЕС-КЛАССА» подвела итоги, основываясь на мнении опрошенных экспертов и собственных данных.

Первым строительным СРО Архангельской области исполнился год |

НП «Союз профессиональных строителей» и НП «Союз проектировщиков» отметили первый день рождения в статусе саморегулируемых организаций. Этой дате предшествовал большой успех: оба партнерства стали лауреатами специальной отраслевой премии «Российский Строительный Олимп».

В Архангельске создается техника для зимнего бездорожья |

Скоро в Архангельске появится первый ледорез-вездеход местного производства. Его «предки» работали еще на команду академика Королева. В 1965 году космонавтам Павлу Беляеву и Алексею Леонову пришлось сажать корабль вручную. Экипаж не один день вызволяли из глухой тайги. После этого Королев заказал ЗИЛу вездеход, для которого нет преград. Архангельская фирма «АРКТЭКС» взяла на вооружение легендарные разработки.

Ошибки управленцев обходятся дорого |

Управление проектом – особое направление менеджмента. Оно требует от руководителя не только общих управленческих знаний, но и опыта в проектах такого же масштаба и сложности. В противном случае цена ошибки может быть слишком велика…

Александр ПЛАСТИНИН: «Лесопромышленный комплекс области наконец-то вышел из кризиса» |

В 2010 году лесопромышленная отрасль региона ощутила подъем, появился спрос на продукцию. Ключевые предприятия ЛПК сработали с плюсом, возобновилась реализация инвестиционных программ. По мнению директора Института экономики, финансов и бизнеса САФУ, заслуженного экономиста РФ Александра ПЛАСТИНИНА, «первую скрипку» здесь сыграла изменившаяся конъюнктура рынка, но очень велика и заслуга менеджеров, которые смогли «вытащить» предприятия из кризисной ситуации 2009 года.

Надежда МАКАРОВА: «Изменение финансирования не ухудшит диализную помощь населению» |

В одном из декабрьских номеров «Бизнес-класс» рассказывал о ситуации, сложившейся вокруг  областной службы гемодиализа, финансирование которой  из регионального бюджета исключено. Фактически, по мнению специалистов, это означает развал сложившейся за годы системы гемодиализной помощи населению. Свой взгляд на проблему озвучила заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Надежда МАКАРОВА.

Прямая линия |

С 1 января 2011 года вступили в силу поправки в налоговое законодательство, которые существенно повлияют на хозяйственную деятельность налогоплательщиков.

Что нового в 2011 году ждет индивидуальных предпринимателей и организации при уплате НДФЛ, налога на прибыль, транспортного и земельного налогов? Какое имущество считать амортизируемым? Как изменился порядок взыскания с граждан налоговой недоимки?..

На эти и другие актуальные вопросы читателей делового еженедельника «БИЗНЕС-КЛАСС» ответит руководитель Управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Александр Сергеевич СЕМЧУКОВ.

Задать свой вопрос вы можете здесь и сейчас - в поле для комментариев. Ответы будут опубликованы в одном из февральских номеров.

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5