ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
ПМЭФ-19: больше пафоса, меньше дела

ПМЭФ-19: больше пафоса, меньше дела |

8 июня закончился 23-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). Мероприятие отметилось рядом рекордов. Впервые ПМЭФ «освоил» более 3 миллиардов рублей, в основном бюджетных. ПМЭФ-18 казне обошелся вдвое дешевле, а ПМЭФ-2013, к примеру, стоил только миллиард. Бюджет ПМЭФ-19 обеспечил участие 19 тысяч человек из 145 стран мира. Было заключено рекордное количество соглашений и договоров — 650, на сумму 3,1 трлн рублей. В 2018 году таких соглашений было 550 на 2,4 трлн.


С акцентом на «болевые точки»: Архангельск участвует в разработке стратегии развития Арктики

С акцентом на «болевые точки»: Архангельск участвует в разработке стратегии развития Арктики |

Несмотря на то, что V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» был перенесен в Санкт-Петербург, Архангельская область была представлена на нем ярко. Выставочный стенд региона стал одним из самых крупных, а делегация представителей власти и бизнеса – в числе наиболее многочисленных. О том, как форум повлиял на Архангельск, «БК» рассказал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.


В Архангельске может появиться логистический комплекс Минобороны РФ на 800 рабочих мест

В Архангельске может появиться логистический комплекс Минобороны РФ на 800 рабочих мест |

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ. От «Бизнес-класса» ему был задан вопрос о судьбе площадки бывшего Соломбальского ЛДК, от которой недавно отказалась Устьянская лесопромышленная компания, и всего микрорайона, потерявшего производство и рабочие места.


Итоги и надежды

Итоги и надежды |

Конец декабря – важное время для итогов, оценок, прогнозов и надежд. Особенно для россиян, жителей сказочной страны, где всегда итоги успешны, оценки официальны, прогнозы позитивны, а иное – происки недоброжелателей. И только надежды у каждого свои, прекрасные и несбыточные.


Экспорт - тренд развития современных предприятий

Экспорт - тренд развития современных предприятий |

На днях в пресс-центре «Российской газеты» прошел «деловой завтрак» с президентом Торгово-промышленной палаты региона Василием СИДОРОВСКИМ и руководителем Центра по внешним связям и проектной деятельности ТПП Марией МИРОНОВОЙ. Тема общения с журналистами была самая актуальная – внешнеэкономическая деятельность предприятий Архангельской области.


Бизнес без границ: освоить зарубежные рынки предпринимателям Поморья поможет Центр поддержки экспорта

Бизнес без границ: освоить зарубежные рынки предпринимателям Поморья поможет Центр поддержки экспорта |

Продукция лесопромышленного комплекса, машиностроительных и судостроительных предприятий Архангельской области традиционно весьма востребована на внешних рынках. Есть и немало других перспективных направлений сотрудничества, способных заинтересовать иностранных партнеров. Однако немногие предприниматели региона поставляют товары за рубеж. Как продвинуть местный бизнес на международном уровне, знают в Центре поддержки экспорта Архангельской области.


Архангельская таможня: в Архангельской области растут объёмы и экспорта, и импорта

Архангельская таможня: в Архангельской области растут объёмы и экспорта, и импорта |

Архангельская таможня, как и любая другая таможня в России, обладает очень интересным срезом информации о трансграничных торговых потоках региона. Причем это касается не только динамики импорта-экспорта у таких предприятий, как АЦБК или Севмаш, но и, например, наших частных пристрастий к глобальным интернет-гипермаркетам. Поморский таможенный пост находится на территории терминала Экономия Архангельского морского торгового порта, где нам и рассказали о том, какие изменения по линии ФТС ждут бизнес и физических лиц.


Стратегию б принял я только за то… Долгосрочный план развития области нуждался в корректировке

Стратегию б принял я только за то… Долгосрочный план развития области нуждался в корректировке |

В середине октября состоялись публичные слушания, посвященные новой Стратегии развития Архангельской области (далее – Стратегия). После принятия ФЗ №172 «О стратегическом планировании» потребовался пересмотр существующих долгосрочных региональных планов развития. Правительство области представило, наконец, на суд общественности новый проект документа.


Арктические проекты: без Архангельска не обойтись

Арктические проекты: без Архангельска не обойтись |

18–19 октября в Архангельске состоялся шестой международный форум «Арктические проекты – сегодня и завтра». Главный вывод, который можно сделать по итогам мероприятия, – наш регион стал одним из ключевых участников промышленного и инфраструктурного строительства в Арктической зоне.

Национальные особенности организации труда

Национальные особенности организации труда |

Недавно встретил однокашника: вместе учились в АЛТИ, трудились в стройотрядах. Он до сих пор руководит своим маленьким бизнесом и, в силу возраста, полон нравоучительности и обид на новое поколение, которое, по его мнению, не умеет и не желает работать, «как мы раньше». Стали вспоминать: а как было раньше? И потихоньку пришли к выводу, что виноваты не только молодые.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5