ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

Архангельск налаживает контакты с Норвегией |

Договор  о дружбе и сотрудничестве между Архангельском и небольшим норвежским городом Вардё был подписан еще в 1989 году, однако все это время документу недоставало внятной коммерческой составляющей. Для того чтобы в ближайшем будущем ликвидировать этот пробел, контакты с Бизнес-ассоциацией Вардё активно налаживает Архангельская торгово-промышленная палата.

Ориентация – север? |

В Архангельске практически отсутствует система дорожного ориентирования. Как добраться до аэропорта, в какой стороне ж/д вокзал, как проехать в центр? Указателей  нет. Предполагается, что город — как большая деревня, где все всё знают, а гости города должны ходить по лабиринту с карманной картой. Проблемы ориентирования на улицах возникают не только у водителей, но и у пассажиров общественного транспорта: на остановках нет табличек с указанием автобусных маршрутов и расписанием движения.

Новая линия электропередачи обойдется в 70 миллионов рублей |

В Виноградовском районе началось строительство новой линии электропередачи. Высоковольтная линия 10 кВ протянется от посёлка Усть-Ваеньга до Паницы и охватит три близлежащие деревни: Гольцово, Высокушу и Запань. Масштабной модернизацией системы электроснабжения занимается филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго».

Объединить и «встряхнуть»: рестораторов зовут в ассоциацию |

«Три с минусом» - такую оценку дает архангельским заведениям общественного питания специалист ресторанного бизнеса, автор книги «Северная кухня» Людмила ЧЕРЁМУХИНА. По ее инициативе создается Ассоциация индустрии общественного питания Архангельской области. Ее цель — объединить рестораторов и поднять на качественно новый уровень сервис индустрии северного гостеприимства.

Тук-тук! Кто в офисе живёт? |

Почти каждый третий россиянин держит на работе питомца. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного порталом Joblist.ru. Мы прошлись по архангельским офисам и поинтересовались, каких животных чаще всего заводят в столице Поморья.

Выборы на вытоптанном поле |

Праймериз народного фронта, которые поначалу не обещали больших сюрпризов, обернулись неожиданной интригой. Снялся бравый полярник Артур ЧИЛИНГАРОВ, который лидировал на большинстве площадок мероприятия. Зато пришла Елена ВТОРЫГИНА, руководитель регионального отделения «Справедливой России». Теперь расклад сил перед выборами не выглядит столь очевидным.

Лесопилка умножения: предприниматели из Няндомы подключились к «боям» за землю |

Предпринимателям из Няндомы Алексею ЮРЬЕВУ и Сергею ХАНДРИКОВУ удалось оспорить в суде первой инстанции решение местных депутатов, касающееся ставок аренды земельных участков. По мнению законодателей районного Собрания, бизнесмены, занимающиеся деревообработкой, должны платить за землю больше остальных. Однако суд счел, что такой подход не имеет достаточных законных оснований.

Двое в лодке, не считаясь с УФАС: новые нарушения при «раздаче» прибыльных маршрутов |

3 августа региональное УФАС завершило рассмотрение дел о согласованных действиях между мэрией Архангельска  и перевозчиками, обслуживающими самые прибыльные городские автобусные маршруты. По оценке ведомства,  конкурсные процедуры на работу на этих линиях были проведены с нарушениями. Перевозчики обязались вывести на данные направления автобусы большого класса, однако на улицах они так и не появились.

Александр Донской: старт-ап как принцип жизни |

Экс-мэр областного центра  Александр ДОНСКОЙ открыл в Москве  музей эротического искусства,  кафе и магазин эротических товаров  под общим названием «Точка G». «Бизнес-класс» пообщался с ним о том,  где проще запустить дело с нуля, в столице или в провинции, о политических планах  и о грядущих выборах мэра Архангельска.

Слово и дело Михаила Гмырина |

По итогам 2010 года бюджет Северодвинска был признан лучшим среди муниципалитетов Архангельской области. При относительно скромных собственных доходах город сумел привлечь в виде дотаций и бюджетного кредита более 1 млрд рублей федеральных средств. О том, как правильно распределять финансы, брать кредиты под 3% годовых и выстроить взаимовыгодные отношения с бизнесом мэр Северодвинска Михаил ГМЫРИН беседовал с корреспондентом «Бизнес-класса».

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5