ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Часто ли вас проверяют? Приглашение к участию в опросе

Часто ли вас проверяют? Приглашение к участию в опросе |

Институт уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей совместно с региональным министерством экономического развития приглашают предпринимателей Поморья выразить свою позицию и принять участие в опросе бизнес-сообщества, результаты которого войдут в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в Архангельской области.


«При чём тут Савкин?»: приговор экс-лидеру профсоюзов пересмотрят

«При чём тут Савкин?»: приговор экс-лидеру профсоюзов пересмотрят |

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего профсоюзного лидера, депутата регионального парламента Александра САВКИНА, которому за хищения, злоупотребление полномочиями и вымогательство денежных средств Онежским районным судом было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 3 млн рублей. Защита настаивала на смягчении приговора, назвав его несправедливым. С последним была согласна даже сторона обвинения: только справедливость, по мнению прокурора, - это более строгий приговор.


Юрий Шаулов: «Я уже давно ни на что не надеюсь»

Юрий Шаулов: «Я уже давно ни на что не надеюсь» |

Юрий ШАУЛОВ, бывший заместитель экс-мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО, один из главных подозреваемых в деле об «исчезновении» 119 млн бюджетных рублей, выделенных на строительство социального дома в областном центре, завел странички в социальных сетях и начал появляться в Skype, предупреждая, когда будет на связи. В числе первых он позвонил корреспонденту «БК» и рассказал, почему спустя шесть лет решил «рассекретиться» и чувствует себя относительно спокойно.


Виктор Павленко ответил на обвинения Юрия Шаулова

Виктор Павленко ответил на обвинения Юрия Шаулова |

Бывший мэр Архангельска, а ныне — сенатор от региона в Совете Федерации РФ Виктор ПАВЛЕНКО прокомментировал «Бизнес-классу» обвинения своего экс-заместителя Юрия ШАУЛОВА. Напомним, речь идет о том, что именно Павленко подписывал документы о переводе аванса фирме «МонтажСпецСтрой» на строительство социального дома в Северном округе, после чего «испарились» более 100 млн рублей.


Региональный следком: «Мы проверяем, кто ведет twitter Юрия Шаулова»

Региональный следком: «Мы проверяем, кто ведет twitter Юрия Шаулова» |

Юрий ШАУЛОВ — бывший заместитель мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО, один из главных подозреваемых в деле об «исчезновении» 119 млн бюджетных рублей, выделенных на строительство социального дома в областном центре, стал проявлять заметную активность в социальных сетях и СМИ. Как уже сообщал «БК», он скрывается от следствия и еще в 2009 году объявлен в федеральный розыск. В пресс-службе следственного управления СК по Архангельской области и НАО нам сообщили, что попытки выйти на связь с Шауловым предпринимаются, но подвижек в деле нет: предварительное следствие приостановлено, как и течение сроков давности.


Двенадцать лет колонии строгого режима: суд вынес приговор экс-руководителю Федерации профсоюзов

Двенадцать лет колонии строгого режима: суд вынес приговор экс-руководителю Федерации профсоюзов |

В Онежском городском суде оглашен приговор в отношении Александра САВКИНА, депутата регионального парламента, бывшего руководителя Федерации профсоюзов Архангельской области. Он признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также по другим статьям УК РФ.



Азартные кадры: бывших полицейских судят за «крышевание» игорного бизнеса

Азартные кадры: бывших полицейских судят за «крышевание» игорного бизнеса |

В Архангельском областном суде началось рассмотрение по существу дела в отношении бывших сотрудников управления экономической безопасности и противодействии коррупции (УЭБиПК) регионального УМВД. Всего в составе преступной группы, по версии следствия, двенадцать «перспективных» стражей порядка, «крышевавших» подпольные казино. Начальник УЭБиПК и пресс-секретарь облсуда рассказали «БК» о подробностях этого уголовного дела, его фигурантах и принципах работы игорного бизнеса.


Средний размер взяток в Архангельской области вырос в шесть раз |

С начала 2015 года в Архангельской области было зарегистрировано более 10,5 тысячи преступлений, что на 9,4% больше, чем в предыдущем полугодии. По словам прокурора области Виктора НАСЕДКИНА, этого стоило ожидать: общий рост преступности связан с финансовым кризисом и его следствием — ухудшимся финансовым положением населения.

В рублёвом эквиваленте: депутаты опубликовали сведения о доходах |

Депутаты Архангельского областного Собрания и чиновники правительства региона опубликовали сведения о заработанном за 2014 год. Наибольшие доходы в рублевом эквиваленте декларировал бизнесмен Михаил АВАЛИАНИ. Самыми представительными активами в виде земельных участков владеет Эрнест БЕЛОКОРОВИН.

Ненецкая нефтяная компания: ликвидация или оптимизация? |

Под оптимизацией системы управления Ненецкой нефтяной компании (ННК) может скрываться угроза вывода активов предприятия за пределы РФ. Продвигаемая администрацией НАО идея реорганизации акционерного общества, собственником которого является округ, вызывает сомнения у специалистов. И они косвенно подкрепляются позицией окружной власти, которая отказывается публично комментировать свои планы.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5