ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Во власти бедных не бывает? |

altК 1 апреля представители региональных и федеральных органов власти должны были представить сведения о доходах и имуществе за 2011 год. По закону они должны быть обнародованы, но зачастую на официальных ресурсах таких публикаций не найти.

Присяжные признали Павла Сидорова виновным |

Более трех часов 27 апреля ждал вердикта присяжных обвиняемый во взяточничестве бывший ректор СГМУ Павел Сидоров. Он признан виновным по всем 10 предъявленным эпизодам, и только по двум заслуживает снисхождения.

Друзьям всё, остальным — закон? |

Некоммерческое партнерство «Союз перевозчиков Северо-Запада» обратилось с открытым  письмом к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой повлиять на мэрию Архангельска, которая создает дискриминационные условия на рынке пассажирских перевозок в областном центре.

Полиция проверяет областное правительство |

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области начало проверку расходования бюджетных средств на основных объектах строительства, которые курирует областное правительство.

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией |

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день государства-члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции и антикоррупционных приоритетах на международном уровне.

Разговор с инсайдером: кто породил экономику откатного роста? |

По дороге на одно интересное мероприятие мне попался любопытный попутчик. Мужчина оказался крупным предпринимателем, который постепенно отказывается от  бизнеса в строительной сфере. Он рассказал, что честному человеку работать в мире откатов-распилов стало невозможно, и объяснил, почему растут тарифы ЖКХ.

Громкое дело: Виктора Воробьева вывели из игры |

altДвери тюремной камеры за Виктором ВОРОБЬЕВЫМ наглухо закрылись в марте 2006 года. Судебный процесс над 29-летним депутатом Архангельского горсовета был сенсационным. По крайней мере, именно тогда общественность узнала приблизительные суммы взяток, циркулирующих в среде представительной власти Архангельска.

Госзаказ: новые правила — старые игры? |

Правительство РФ завершает работу над законопроектом, который определит судьбу системы госзаказа. «Запретить» предпринимателям снижать предложенную цену более чем на 25%; дать чиновникам возможность менять любые условия договора после его подписания — это лишь некоторые положения, вызвавшие споры. Зачем потребовалось «переписывать» порядок расходования бюджетных средств? Об этом рассуждает руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области Константин АЛЁШИН.

Архангельск посетил лидер «яблочников» |

Председатель партии «Яблоко» Сергей МИТРОХИН посетил Архангельск, цель визита – оценить ситуацию с ветхим жильем. Вместе с экскурсоводом, экс-мэром Архангельска Александром ДОНСКИМ, лидер партии озвучил свои мысли о проблемах ветхого жилья, ЖКХ и коррупции.

Неподсудные кресла: дела шьют, но до суда не доводят |

Количество должностных, в том числе коррупционных преступлений в Архангельской области увеличилось практически вдвое. В первом полугодии 2011 года следственным управлением СКР в регионе было выявлено 265 подобных эпизодов, заведено 53 уголовных дела. Однако несколько громких дел пришлось прекратить за отсутствием состава преступления.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5