ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Что скрывает «илтумэн»... |

Как в Архангельске появились  блокноты с тиснением Госсобрания Республики Саха с накленными поверх логотипами подразделения Правительства Архангельской области? Секрет якутских артефактов раскрыть оказалось нетрудно.

Мэра Новодвинска подозревают в коррупции |

Совет по противодействию коррупции при губернаторе принял решение направить в прокуратуру Архангельской области обращение с просьбой провести проверку соблюдения законодательства о размещении муниципального заказа в мэрии Новодвинска.

Прокуратура умерила «аппетиты» |

В 2011 году предпринимателей Архангельской области ждет почти 4,5 тысячи различных проверок — на тысячу больше, чем в 2010-м. При этом контролирующие структуры планировали нанести малому и среднему бизнесу региона свыше 7,5 тысячи «визитов», однако их «аппетит» умерила прокуратура.

Когда придет закат «откатам»? |

Стремясь усилить свою защиту, заказчики государственного и муниципального заказа  предъявляют особые требования к участникам торгов, не предусматривается выплата аванса, а окончательные расчеты задерживаются на несколько месяцев. Эти меры закрывают малому бизнесу доступ к бюджетным ресурсам.  Снижается конкуренция, повышается коррупция. В итоге участвовать в конкурсах предпринимателям становится просто невыгодно.

Своих не бросают, или По ком звонит школьный звонок? |

Два года назад Архангельская область стала одним из первых регионов России, вызвавшихся помочь практически разрушенной от попытки «грузинского блицкрига» столице Южной Осетии. И вот уже год как дети ходят здесь в школу, на восстановление которой собирали деньги жители Поморья. Почему же учебное заведение официально до сих пор не открыто? Результаты строительства мы увидели своими глазами.

Коррупционеров выводят на чистую воду |

«Кто-то может сказать, что Архангельская область прославилась коррупционными скандалами. Но раз президент поставил задачу бороться, умалчивать и стараться не выносить сор из избы - неправильно. Кем бы ты ни был, первым руководителем или исполнителем, если ты злоупотребляешь властью, своими полномочиями и воруешь, то дело твое должно быть обнародовано, а ты должен быть наказан... Ни один факт такой я не позволяю умолчать для того, чтобы не повадно было другим. Выкорчевывать это надо каленым железом», - заявил губернатор Илья Михальчук на  пресс-конференции в РБК.

Реконструкция Соловецкого музея может затянуться |

120 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Соловецкого музея-заповедника, планировалось освоить за три месяца. Однако и этот срок теперь может сократиться в разы — 1 октября Архангельское УФАС постановило отменить открытый аукцион.

Побег на месте: люди Молчанского уходят от ответственности? |

Проведение конкурса на выполнение реконструкции здания школы №4 в Архангельске  признано незаконным, работы на время судебного процесса были приостановлены. Однако виновный в срыве работ ушел от ответственности.

Госслужба строгого режима: областные чиновники бьют рекорды по числу уголовных дел |

Следователи заинтересовались еще одной загородной резиденцией для VIP-отдыха. На этот раз чиновников обладминистрации заподозрили в неумеренных тратах бюджетных денег на так называемый «домик егеря» в Соянском заказнике (Мезенский район). Возбуждено очередное уголовное дело.

Резиденцией архангельского губернатора заинтересовались следователи |

В Поморье очередное громкое дело. На этот раз в поле зрения следователей попала резиденция губернатора.  Коттеджи для руководства Архангельской области в поселке Бабонегово в Приморском районе были построены на территории базы гражданской обороны. А 18 млн рублей бюджетных средств на их строительство были потрачены под видом расходов на ГО и ЧС.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5