ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Ненецкая нефтяная компания: ликвидация или оптимизация? |

Под оптимизацией системы управления Ненецкой нефтяной компании (ННК) может скрываться угроза вывода активов предприятия за пределы РФ. Продвигаемая администрацией НАО идея реорганизации акционерного общества, собственником которого является округ, вызывает сомнения у специалистов. И они косвенно подкрепляются позицией окружной власти, которая отказывается публично комментировать свои планы.

Вниманию организаторов торгов: правила игры изменились |

Отныне недобросовестные заказчики будут нести материальную ответственность за свои действия: в КоАП РФ внесены изменения, вводящие нормы ответственности за нарушение требований ФЗ «О закупках отдельными видами юридических лиц».

Кому «отсыплют» 45 миллионов? |

Компания «СевЗапСтрой» отсыпала территорию для Маймаксанского кладбища в Архангельске еще в 2012 году, но деньги не получила. Все можно было бы списать на банкротство генподрядчика, но в этом году тот же участок кладбища со свежими могилами вновь попал под «засыпку» за 45 млн рублей. Генеральный директор ООО «СевЗапСтрой» Александр ШЕРСТЕННИКОВ показывает территорию «Южной Маймаксы», которую компания отсыпала полтора года назад: сюда завезено 83 тысячи куб. м песка. Объем подтвержден соответствующими документами.

Дмитрий Таскаев: «Зачем я взял полтора миллиона?» |

altГособвинение настаивает на реальном сроке для Дмитрия ТАСКАЕВА - девять лет лишения свободы и 105 млн рублей штрафа. Защита и сам Таскаев просят суд учесть смягчающие обстоятельства и полное признание подсудимым вины - ограничиться только штрафом. Таскаев пообещал выплатить его в рассрочку, а для этого готов взять кредит в банке и продать принадлежащее ему помещение ювелирного магазина «Яшма» в Архангельске.

Не по СИЗОну: Дмитрий Таскаев проведёт новогодние каникулы в следственном изоляторе |

altАрхангельск громко отметил Международный день борьбы с коррупцией — 10 декабря по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей ФСБ задержала проректора САФУ, бывшего вице-губернатора и в прошлом вице-спикера облсобрания Дмитрия ТАСКАЕВА. Для Архангельской области это человек-эпоха, успешный предприниматель и политик, долгое время занимавший другой не менее важный «пост» – главного среди местных либералов.

Архангельское шоссе: посидим за дорожку? |

Администрацию Северодвинска подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств, заведено уголовное дело. Нарушения выявлены при реконструкции  Архангельского шоссе. Более 13 млн рублей муниципальные чиновники потратили на обустройство автобусной остановки, фактически не принадлежащей городу. Вопросы вызывает и качество дорожного полотна, толщина которого местами достигает лишь 8 см вместо положенных 25-ти.

Пригрозили Пальчиковым |

altРеальный срок за «откат» получил не только бывший чиновник областного правительства Олег ПАЛЬЧИКОВ, но и предприниматель Александр ЕГАНОВ (на снимке) — его взяли под стражу прямо в зале суда 28 февраля после оглашения приговора.

Компромат от Навального: депутат Владимир Пехтин скрывает недвижимость в Майами? |

altДепутат шестого созыва Госдумы, избранный по списку «Единой России» в Архангельской области, Владимир ПЕХТИН заподозрен в подаче недостоверной декларации. По данным, опубликованным оппозиционером Алексеем Навальным, у депутата имеется элитная недвижимость в США, стоимость которой превышает $2 млн.

«Опора России» открыла «антикоррупционную» приёмную |

Нетерпимость к проявлениям коррупции способствует развитию правового гражданского общества и является фундаментом развития экономики,  — уверен председатель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Сергей АНТУФЬЕВ. Совместно с администрацией губернатора и Правительством Архангельской области «Опора России» реализует в регионе проект «Профилактика и предупреждение коррупции в предпринимательской сфере».

Виктор Воробьев: «Не хочу снова идти на сделку с совестью» |

altБывший депутат Архангельского городского Совета Виктор ВОРОБЬЁВ, осужденный за получение взятки в марте 2006 года, вернулся домой. 14 февраля суд принял решение заменить оставшуюся часть срока лишения свободы исправительными работами с удержанием 15% заработной платы в пользу государства. Сейчас Воробьев работает главным инженером в компании «Артельстрой». Два года он должен регулярно отмечаться в органах юстиции и не допускать новых правонарушений.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5