ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 12:58

В Архангельске открылся первый магазин Агрохолдинга Белозорие


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото Алексея Липницкого | 26.12.2022 13:22:32
В Архангельске открылся первый магазин Агрохолдинга Белозорие

В Архангельске сегодня, 26 декабря, официально открылся первый магазин Агрохолдинга Белозорие. Он разместился по адресу: ул. Выучейского, 18, стр. 1. Под одной крышей «Сельский Дворик» собрал местных производителей со всего региона. Главная миссия – предоставить им надёжный рынок сбыта, а потребителям – качественную локальную продукцию, включая ту, которую не купить в федеральных сетях. И это лишь первый этап большого проекта агрохолдинга.


Стать проводником для местных фермеров

«Рад сообщить об открытии нашего первого флагманского магазина Агрохолдинга Белозорие. Предпосылками к этому стал активный рост федеральных сетей, которые везут на рынок Архангельской области продукцию из других регионов. Это негативно сказывается на нас, местных товаропроизводителях. К тому же не каждый может попасть на полку магазина федеральной сети», - подчеркнул на открытии «Сельского Дворика» генеральный директор ООО «УК «Агрохолдинг Белозорие» Владимир МИХАЙЛОВ.

К тому же, в последнее время в Архангельской области местные производители отмечают существенное снижение объёма продаж, покупательской способности.

«Эти факторы подтолкнули нас к принятию решения об открытии своего магазина. Мы хотим стать проводниками для местных фермеров Архангельской области, малых и больших, которые со своей качественной продукцией смогут найти путь к своему покупателю», - добавил Владимир Сергеевич.

magazin_belozoriya5.jpg

Этот проект высоко оценили представители правительства Архангельской области.

«Прекрасный новогодний подарок делает Агрохолдинг Белозорие в преддверии Нового года жителям Архангельска. Хотелось, чтобы этот проект развивался и в каждом районе города жители могли купить продукцию местных товаропроизводителей. Как куратор направления науки и инноваций в министерстве, хочу пожелать, чтобы на прилавках этих торговых точек появилась инновационная продукция, которую агрохолдинг разрабатывает совместно с медицинским вузом в рамках деятельности НОЦ «Российская Арктика»», - отметил заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Алексей КОРОТЕНКОВ.

На открытии присутствовали и представители регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли.

«Поддержка местных товаропроизводителей была, есть и будет приоритетом нашей деятельности нашего министерства. Действительно, у фермеров и небольших хозяйств возникают сложности с реализацией это продукции. И эту проблему решает появление подобных магазинов небольшого формата. Это говорит о том, что Агрохолдинг Белозорие движется в правильном направлении», - считает замминистра АПК и торговли Архангельской области Александр ШЕВЕЛЕВ.

magazin_belozoriya_otkritie.jpg

Участие в открытии магазина приняли представили городской администрации.

«Я обратила внимание на цены — они конкурентные! И я желаю вам сохранить их, и чтобы подобные магазины появились во всех округах нашего города. А мы со своей стороны будем способствовать этому. У нас сложились партнёрские отношения с вашим холдингом, вы являетесь участником многих мероприятий, которые проводит администрация Архангельска, поддерживаете нашу футбольную команду. Желаю дальнейших успехов! Большому кораблю большое плавание», - пожелала Агрохолдингу Белозорие на открытии магазина начальник управления торговли и услуг населению администрации Архангельска Ирина ЛЮБОВА.

Сегодня развитие подобных сетей с продукцией местных производителей становится федеральным трендом.  

«Рады, что такие точки открываются в Архангельске. Вы поймали самый тренд на местное, который уже начался и будет развиваться в ближайшем будущем. Жители становятся более заинтересованы в том, чтобы покупать то, что производят у них на территории. И этот магазин должен полюбиться нашим землякам. Уверен, что он станет проводником для местных производителей, которых у нас действительно много. Мы часто ездим по региону и видим, сколько у нас интересной уникальной продукции, о которой не все знают. И уверен, что благодаря вам она найдет своего покупателя», — отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим ЗАБОРСКИЙ.

Без «федеральных» наценок

После официальных речей участникам торжественного открытия представили продукцию, представленную в «Сельском Дворике».

В магазине представлены натуральные и живые молочные продукты, которые выпускаются под известными торговыми марками: «Белозорие», «Радостино», «Село Устьяны». Также в «Сельском Дворике» можно купить мясо и колбасные изделия, натуральную тушёнку, в том числе из мяса диких животных, варенье из северных ягод и сосновых шишек, разнотравный мёд и многое другое.

magazin_belozoriya4.jpg

«Для нас как крупного производителя это возможность реализовать свою продукцию без дополнительных наценок, которые сегодня есть в сетевых торговых точках. А значит – в нашем магазине она будет более доступной, – рассказал заместитель генерального директора по развитию сетевых продаж Агрохолдинга Белозорие Денис ДАВЫДОВ. – Кроме того, мы представили линейку мясной продукции с собственных ферм АО «Важское» и АО «Холмогорский племзавод». Мы серьёзно следим за рационом, здоровьем животных, поэтому продукция не содержит добавок и химикатов».

Ставка на качество и натуральный состав

Также в магазине есть товары от небольших ферм и даже семейных фермерских хозяйств из Красноборского, Плесецкого, Котласского районов (округов), Коряжмы. Для Агрохолдинга Белозорие это важный социальный проект.

«В течение года мы ездили по региону и искали малые фермерские хозяйства, чья продукция не представлена на прилавках магазинов. Для предпринимателей это хорошая возможность выйти на другой уровень, более интересный рынок, – добавил Денис Давыдов. – В первую очередь делали ставку на качество, натуральный состав. Мы лично проверили все продукты, которые сегодня представлены в нашем магазине. Побывали на производствах и посмотрели процесс изготовления. В целом наш магазин – культурный, красивый и доступный».

magazin_belozoriya2.jpg

Магазин разместился в небольшом строении на пересечении улицы Выучейского с проспектом Ломоносова. Здание привели в порядок, как снаружи, так и внутри, магазин оформлен в брендовых цветах агрохолдинга.

«Сельский дворик» находится в выгодном месте – это развязка центральных дорог, по которым часто ездят жители нашего города, теперь они смогут здесь закупаться. К тому же рядом Центральный рынок, и, на мой взгляд, для нас это не конкуренция, а большое подспорье», – подчеркнул Денис Давыдов.

К слову, одним из первых посетителей магазина стала делегация министерства АПК и торговли региона во главе с министром Ириной БАЖАНОВОЙ. Представители ведомства оценили продукцию местных производителей.

«Сельский Дворик» – это первый магазин сети. В планах у агрохолдинга не только открыть новые торговые точки, но и запустить цех по производству полуфабрикатов

Прямая речь

mihailov.jpgВладимир МИХАЙЛОВ, генеральный директор ООО «УК «Агрохолдинг Белозорие»:

– Небольшие местные производители имеют объективные сложности с попаданием на прилавки торговых сетей, в особенности федеральных. И каждый сам себе ищет рынки сбыта и справляется с трудностями. При этом у потребителей есть запрос на качественные и здоровые продукты. На решение этих двух задач и направлен наш проект. Магазин объединил местных предпринимателей, и мы намерены развивать это направление, искать новых производителей и открывать новые торговые точки.

bilii.jpgАлександр БИЛИЙ, заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области:

– Уверен, что такой формат торговли будет востребован покупателями: у нас любят и ценят продукцию местных товаропроизводителей, натуральную и качественную. А минимальные торговые наценки позволят существенно снизить её конечную стоимость. Это крайне важно, особенно сейчас, когда покупатели стараются избегать лишних расходов.

Региональным производителям новое торговое место даст дополнительные возможности для реализации своих товаров. Такая кооперация, несомненно, будет выгодна всем участникам, особенно небольшим предприятиям – субъектам малого и среднего бизнеса.
 





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей