ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 24 апреля, 2024 15:14

Мальчишки и девчонки, а также их родители: поморские гурманы выбирают местный Белпер Кнолле


Партнёрский материал РСХБ | 29.03.2024 19:01:42
Мальчишки и девчонки, а также их родители: поморские гурманы выбирают местный Белпер Кнолле

Сегодня всё чаще люди выбирают для себя и своих близких натуральные продукты: сейчас популяризируется культура грамотного и здорового потребления. А некоторые энтузиасты даже берут дело в свои руки и открывают производство сами.


«Я всегда придерживалась этой позиции, поэтому много лет назад и возникла идея производства натуральной сырной продукции. Так появилась частная сыроварня «Сыролайф». Со дня открытия прошло уже более семи лет. Но каждый год я учусь чему-то новому, экспериментирую с новыми сортами сыра», — рассказала владелица частной сыроварни «Сыролайф» Оксана ХАРЬКОВСКАЯ. 

Прошедший год не стал исключением. В 2023 году Оксана получила образование мастера-сыродела, основное же её образование - журналист. Переквалифицировалась окончательно. Назад, как говорится, дороги нет!

«Учёба всегда открывает массу возможностей: переосмыслить некоторые моменты своей работы, исправить недочёты и в очередной раз убедиться в том, что несмотря на всю тяжесть ручной работы я ловлю от этого кайф! — рассказывает Оксана. — Особенно когда видишь, что работаешь не зря, когда люди приходят снова и снова, когда рекомендуют, когда клиенты не стесняются говорить о недочётах, и эта критика воспринимается как возможность стать лучше, вырасти».

За 2023 год доработали рецептуры некоторых сыров, обновили ассортимент: покупатели распробовали шеврики в масле — мягкий творожный сыр в специях в форме шариков: отличный вариант на бутерброд и в качестве закуски, которую можно обыграть и с помидорами черри, и с рыбкой, и как основу для канапе на праздничный стол.

В небольшом количестве стали выпускать фету (в вариантах головок в вакууме и нарезанную кусочками в масле), белпер кнолле — твёрдый сыр-специя. Ну и, конечно, продолжаются эксперименты с основной линейкой — пробуют разные новые сочетания специй, это также находит отклик среди клиентов.

«Сейчас, спустя годы, точно могу сказать, что у нас есть свой покупатель. А расширять клиентскую базу помогает участие во «Вкусных пятницах» от Россельхозбанка, — комментирует Оксана. — Для таких клиентов как я, когда все силы уходят на ежедневные заботы и совершенствования, ярмарка в онлайн-режиме — «палочка-выручалочка».

По словам Оксаны Харьковской, на Севере люди долго привыкали к молодым сырам. Но сегодня приятно слышать отзывы покупателей. 

«Многие говорят, что теперь не могут есть сыры из магазина, все кажется невкусным. А самое радостное, когда родители детей-малоежек приходят и говорят, что дети стали есть наш сыр, ведь это огромная польза для них. Значит всё не зря, - добавила сыровар. - Конечно, год прошёл не без сложностей, но руки не опускаем, будем совершенствовать постоянную линейку и обязательно пробовать что-то новое».





Возврат к списку

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    Щепную птицу счастья  
     4 (17.39%)
    Традиционные пряники - козули  
     4 (17.39%)
    Холмогорская резная кость  
     3 (13.04%)
    Сёмгу и другую рыбную продукцию  
     3 (13.04%)
    Продукцию и косметику из водорослей  
     3 (13.04%)
    Одежду, аксессуары с северными мотивами  
     2 (8.70%)
    Северные ягоды и грибы  
     1 (4.35%)
    Мармелад на агар-агаре  
     1 (4.35%)
    Посуду с северными росписями  
     1 (4.35%)
    Другое  
     1 (4.35%)
    Магниты, кружки, открытки с видами Архангельска и области  
    0 (0%)
  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей