ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 1 февраля, 2023 02:14

Статьи

RSS

Сохранение устойчивости: у муниципалитетов есть возможности побороться за федеральные деньги |

Сохранение устойчивости: у муниципалитетов есть возможности побороться за федеральные деньги

Во вторник, 22 ноября, в стенах областного Собрания проходило совместное заседание общественного экспертного совета и комитета по аграрной политике, рыболовству и торговле. Его повестка дня была связана с реализацией на территории региона федеральной целевой программы (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 год и на период до 2020 года» в предстоящем году.


В пяти районах Архангельской области отменен карантин вируса АЧС |

В пяти районах Архангельской области отменен карантин вируса АЧС

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ подписал указы об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Каргопольского, Шенкурского, Плесецкого, Коношского и Онежского районов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


АО «Важское» открывает вторую ферму |

АО «Важское» открывает вторую ферму

18 ноября в АО «Важское», входящем в агрохолдинг Архангельского молочного завода, состоится открытие второй фермы нового животноводческого комплекса. Первая ферма на 350 голов крупного рогатого скота с роботами-доярами начала работать в ноябре 2015 года. Завершающим этапом большого проекта станет строительство телятника в 2017 году.


Архангельский траловый флот: контракты на строительство четырех судов нового поколения вступили в силу |

Архангельский траловый флот: контракты на строительство четырех судов нового поколения вступили в силу

9 ноября 2016 года после прохождения необходимых корпоративных процедур и согласования всех ключевых положений, вступили в силу контракты на строительство серии рыболовных траулеров-процессоров нового поколения, подписанных Выборгским судостроительным заводом (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) и Архангельским траловым флотом на площадке Международного форума «Флот для рыболовства – новый импульс развития» в Мурманске в марте 2016 года.


ЧП недели: африканская чума свиней не миновала Архангельскую область |

ЧП недели: африканская чума свиней не миновала Архангельскую область

Около 40 очагов африканской чумы свиней выявлено за неделю в восьми районах Архангельской области. Опасности для людей заболевание не представляет, однако распространяется оно очень быстро и наносит огромный ущерб сельскому хозяйству: погибают до 100% этих животных.


Добрососедство как бизнес: в Архангельске прошла 15-я Маргаритинская ярмарка |

Добрососедство как бизнес: в Архангельске прошла 15-я Маргаритинская ярмарка

23-26 сентября в Архангельске прошел главный торговый форум региона - 15-я Маргаритинская ярмарка, собравшая около 600 участников из 40 регионов России и из-за рубежа. Деловая программа Маргаритинки в этом году отметила 10-летний юбилей. На встречах выступали эксперты федерального уровня, и главной темой стало развитие малого и среднего бизнеса.


Архангельская область может стать первой по выдаче грантов на развитие промышленного выращивания ягод |

Архангельская область может стать первой по выдаче грантов на развитие промышленного выращивания ягод

Сегодня утром Владимир ПУТИН завтракал вместе с рабочими агрофирмы «Дмитрова Гора» в Тверской области. Телеканал RT показал, как Президент ест произведённый на предприятии йогурт с клюквой и запивает его клюквенным морсом. «Вкусно. Клюква настоящая. А где выращивают?» - поинтересовался Президент. Узнав, что ягоду привозят из Латвии, посетовал, что выращенная в России клюква в основном идёт на водку. Уже через несколько часов министр сельского хозяйства Александр ТКАЧЕВ поручил главам регионов выдавать гранты на выращивание грибов и ягод.


Андрей Заика: «Рыбы привезём, сколько нужно» |

Андрей Заика: «Рыбы привезём, сколько нужно»

В преддверии профессионального праздника – Дня рыбака – председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей ЗАИКА рассказал «БК», как это со-бытие будут отмечать рыбаки региона, а также высказал свое мнение по поводу принятых в конце июня изменений в Федеральный закон «О рыболовстве».


Отдохнуть на турферме: в Заостровье появится гостевой дом на базе фермерского хозяйства |

Отдохнуть на турферме: в Заостровье появится гостевой дом на базе фермерского хозяйства

Владимир БУДЕЙКИН собирается создать под Архангельском гостевой дом при своем хозяйстве и проводить там экскурсии для школьников и семей, чтобы показать городским жителям, как устроена ферма. Он рассказал «БК», какие объекты появятся на двух гектарах его земли и почему хочет развивать гастрономический туризм.


Бизнес и власть: в диалоге о рыбной отрасли |

Бизнес и власть: в диалоге о рыбной отрасли

Изменения в Федеральный закон о рыболовстве, которые обсуждаются сейчас на уровне Правительства РФ, могут серьезно осложнить жизнь предприятиям, добывающим рыбу не на своей территории. Они коснутся и рыболовецких колхозов Архангельской области, работающих в основном в Баренцевом море. Отстаивать интересы представителей традиционного промысла на государственном уровне намерено региональное правительство во главе с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ.



Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей