ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Внедрение системы «Меркурий» в Архангельской области: вопросов стало меньше


ДАрья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото Алексея Липницкого | 06.04.2018 22:43:04
Внедрение системы «Меркурий» в Архангельской области: вопросов стало меньше

В связи с поступающими обращениями от предпринимателей бизнес-уполномоченный Иван КУЛЯВЦЕВ организовал бесплатный обучающий семинар по вопросам применения государственной информационной системы «Меркурий». В мероприятии приняли участие более 70 человек из разных районов Архангельской области.


«Наша общая цель – обеспечить северян качественной и безопасной продукцией. В то же время важно, чтобы наши предприниматели не сталкивались с трудностями в части использования новой системы – «Меркурий». Нам необходимо взаимодействие по информированию и разъяснению нюансов работы в новой системе», – обозначил важность проведения обучающего семинара бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев.

С подробными презентациями перед участниками выступили представители Управления Россельхознадзора по Архангельской области и региональной инспекции по ветеринарному надзору. Также с участием приглашенного эксперта был рассмотрен вопрос по интеграции учетного решения с ФГИС «Меркурий» через универсальный шлюз Ветис.API.

Заместитель начальника отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Архангельской области Елена Смирнова подчеркнула, что на сегодняшний день, согласно данным информационной системы контроля и учета в области ветеринарного надзора – «Цербер», в нашем регионе зарегистрировано порядка 4360 хозяйствующих субъектов. Из них начали использовать систему «Меркурий» около 1600 субъектов.

В ходе семинара прошли обучение и смогли задать специалистам интересующие вопросы руководители крестьянско-фермерских хозяйств, представители организаций и предприниматели из разных районов Архангельской области, занимающиеся производством, транспортировкой и торговлей подконтрольных товаров: мясокомбинатов, птицефабрик, молочных заводов, племенных хозяйств, ферм, розничных магазинов, торговых сетей, оптовых баз.

Специалисты призвали участников пройти регистрацию в ближайшее время.

Напомним, с 1 июля 2018 года вводится в действие система обязательной электронной ветеринарной сертификации. Оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться в электронной форме через государственную информационную систему «Меркурий».

До 1 июля текущего года подключиться к «Меркурию» обязаны все, чья деятельность связана с оборотом товаров животного происхождения, подлежащих обязательному ветеринарному контролю.

Полную видео-запись семинара Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видео недели: Бизнес на Севере


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5