ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Очаги африканской чумы свиней зафиксированы уже в восьми районах области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.09.2016 19:24:28
Очаги африканской чумы свиней зафиксированы уже в восьми районах области

В министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области состоялось заседание межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии: главный вопрос – ликвидация очагов африканской чумы свиней.


Очаги вирусного заболевания, выявленные на территории личных подсобных хозяйств жителей Холмогорского района, ликвидированы, территория дезинфицирована. В то же время, в период с 19 по 25 сентября еще в семи районах был зафиксирован падеж поросят. Пробы проверены в Архангельской областной ветеринарной лаборатории. По результатам анализов, африканская чума свиней обнаружена в личных подсобных хозяйствах жителей Каргопольского, Коношского, Няндомского, Онежского, Плесецкого, Устьянского и Шенкурского районов. На территории муниципальных образований установлен карантин.

По информации на 27 сентября выявлен 41 эпизоотический очаг в 31 населенном пункте. Все жители приобретали поросят с машины, приехавшей из Ярославской области. Животные для продажи были закуплены в Воронежской области без ветеринарных сопроводительных документов.

Министр АПК и торговли Алексей КОРОТЕНКОВ поставил перед главами муниципальных образований задачу по созданию на местах комиссий, которые в срочном порядке организуют работу по ограничению доступа в пятикилометровую зону от очагов заболевания, отчуждению животных у владельцев и определению мест для утилизации скота. Все свиньи, попавшее в карантинную зону, подлежат усыплению, сжиганию и захоронению.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5