ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS

ЖК «Суворовский»: квартиры ждут хозяев! |

В центре Архангельска, в тихом, уютном квартале возводится жилой комплекс «Суворовский». Строительство дома находится на финальной стадии.  Уже завершены монолитные работы, скоро будут закончены кирпичная кладка и установка окон. Компания-застройщик «АРМ Строй», пройдя многочисленные проверки, мирно продолжает работу и скоро сможет порадовать будущих жильцов новыми квартирами.

Ипотека и кризис: понятия совместимые? |

По оценкам компаний-застройщиков и представителей банков, цены на жилье в Архангельске сейчас одни из самых низких за последние несколько лет. Что касается процентных ставках по ипотеке, более доступных кредитов в ближайшее время можно ожидать только за счет мер господдержки. Выход из кризиса ознаменуется подорожанием жилья. Строительные компании поднимут цены в соответствии с доходами населения и с учетом упущенной прибыли за 2014-2015 годы.

«Спорный» терминал: прокуратура продолжает борьбу против стройки у морвокзала |

Транспортно-пересадочный терминал у морского-речного вокзала в Архангельске все-таки может быть снесен: по одному из своих исков к застройщику прокуратура города уже добилась положительного решения суда. Работы на объекте остановлены. Судьба второго здания пока определяется в суде апелляционной инстанции.

Виртуальные услуги меняют рынок жилья |

altРегиональный сайт по недвижимости «Новострой29» отмечает день рождения. За три года он стал презентационной площадкой для застройщиков и уникальным местом поиска новостроек для жителей области. Новострой29.ру набирает популярность и растет одновременно с рынком новостроек в регионе. Сейчас сайт представляет более 50 таких объектов в трех ключевых городах: Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Ремонт дорог в Архангельске: приоденем на сезон? |

Ремонт дорог в Архангельске вновь стал одной из самых обсуждаемых тем лета: ремонтируют много и в самом центре города. Правительство и мэрия уже не первый месяц трубят о дополнительных 100 млн рублей, выделенных областному центру из регионального бюджета на эти цели. Куда уйдут деньги и будет ли от этого толк?

Геннадий Ляшенко: «Почему бы Поморскую не сделать пешеходной улицей»? |

altВ должности главного городского архитектора Архангельска Геннадий ЛЯШЕНКО проработал почти два десятка лет: с 1974 по 1992 годы. Это время совпало с превращением «деревянной» столицы области в современный город. После ухода с государственной службы заслуженный архитектор России работает в проектной организации «Бизнес-проект». На днях Геннадию Александровичу исполнилось 75 лет. Юбиляр поделился с «БК» своим взглядом на современный Архангельск и объяснил, что значила политика партии для главного архитектора города.

Страшный сон девелопера: арендодатели пока не сдают позиции |

В первом квартале 2015 года Минэкономразвития РФ зафиксировало трехпроцентный спад реальных доходов населения, пропорционально отразившийся как на товарообороте, так и на структуре потребления. Как сказался кризис на динамике развития торговли? Какие ее форматы предпочитают архангелогородцы? Каков спрос на коммерческую недвижимость и кто открывает магазины? Чтобы ответить на эти вопросы, мы продолжаем цикл публикаций о текущем состоянии отрасли.

Опасности вторичного рынка |

Покупка недвижимости на вторичном рынке кажется большинству относительно безопасной и не вызывающей сложностей. О том, какие опасности таит рынок жилой вторичной недвижимости, рассказывает адвокат Андрей КОМИССАРОВ, имеющий огромный опыт в сопровождении сделок с недвижимостью.


ЗАПРЕТИТЬ нельзя СТРОИТЬ! |

Требование «приостановить строительство до устранения нарушений» в Архангельске зачастую считается абсолютно формальным: застройщики совершенно спокойно продолжают работы, потому что уверены в собственной безнаказанности. Нарушения будут оспорены или устранены — с массой компромиссов, но о сносе объектов речь, конечно, не зайдет.

Комплектация строительных объектов материалами и механизмами |

Снабжение материалами является важной экономической задачей в строительстве. Грамотная и организованная комплектация строительных объектов позволяет существенно сократить расходы и сроки выполнения проектов. Чтобы организовать комплексную поставку, необходимо использовать навыки и опыт специализирующихся компаний.

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей