ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Новый ответ на квартирный вопрос |

altСобрать всю актуальную информацию о первичном рынке жилой недвижимости в одном месте, отбросить ненужное, разработать доступный и функциональный интернет-сервис регионального масштаба – такова краткая концепция Novostroy29. Портал начал функционировать в сентябре, пока – в тестовом режиме. О новом бизнес-проекте мы рассказываем в партнерской рубрике «Стартап» при поддержке Tele2.

У нас дорог нет: прямо ходим! |

altУлица Выучейского в центре Архангельска всегда была похожа на проселочный тракт. Дорогой ее не считали ни водители, ни пешеходы. Впервые здесь будет положен асфальт: за два года в дорогу вложат 560 млн рублей. Как идет обустройство улицы, проверил мэр Виктор Павленко.

Дорого стоим: квартиры в Архангельске плохо продаются из-за высоких цен |

В июле рост цен на недвижимость в Архангельске притормозился, но квартиры все еще очень дорогие. С начала года стоимость жилья увеличилась почти на 20%. По данным аналитического отдела агентства недвижимости «Троицкий дом», который ведет мониторинг цен еженедельно, сейчас общий индекс стоимости квадратного метра жилья в столице Поморья составляет 57 тысяч 788 рублей.

Василий Мурашкин: «Обманутые дольщики — не наша тема» |

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ призывает всех участников строительного рынка региона объединиться в отраслевую ассоциацию, однако, по  существу, площадка для совместной работы у них уже есть: СРО НП «Союз Профессиональных Строителей». Насколько эта организация способна отстаивать интересы компаний и отвечать за их «ляпы», рассказывает исполнительный директор некоммерческого партнерства Василий МУРАШКИН.

Губернатор предложил строителям «дружить домами» |

Программа VIII регионального форума «Стройиндустрия», прошедшего 28 мая в Архангельске, оказалась несколько скомканной: губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ приехал на встречу со строителями раньше запланированного времени и три часа призывал их к активному диалогу с властью. Участники «Стройиндустрии» в большинстве своем внимательно слушали главу региона, стараясь понять, искренен ли он в своих призывах или это свойственная предшественнику Орлова — Илье МИХАЛЬЧУКУ — публичная профанация созидательной работы.

Малое Никольское: от проекта к строительству

Малое Никольское: от проекта к строительству |

Некоммерческое партнерство «Малое Никольское» оказалось в центре внимания на прошедшей на днях в мэрии Архангельска выставке современных технологий, новых идей и финансовых инструментов в сфере строительства быстровозводимого жилья. В мероприятии приняли участие представители этого рынка недвижимости из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Конференц-зал администрации Архангельска стал площадкой для презентации проекта НП «Малое Никольское».


Свой дом: решение в «квадрате» |

alt17 мая конференц-зал мэрии Архангельска стал площадкой для презентации современных технологий и идей в сфере строительства быстровозводимого жилья. В выставке участвовали представители Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Но наибольшее внимание привлекло обсуждение «местного» проекта — строительства малоэтажного поселка «Малое Никольское». О том, как частная инициатива «доросла» до начинания городского масштаба, рассказывает председатель правления НП «Малое Никольское» Андрей ЖИЛИН.

Землю «порежут помельче» |

Первый опыт торгов по земельным участкам под строительство многоэтажек по новой городской программе стал для Архангельска успешным: почти все территории, выставленные на аукционы, были распределены. Но некоторые участки оказались крупноваты, и компании не решились взять на себя обязательства по расселению всех находящихся там ветхих «деревяшек», как того требует муниципалитет. На прошедшей 25 апреля сессии Архгордумы в программу внесен ряд изменений. Есть заметные перестановки и в бюджете областного центра на 2012 год.

«Беломорский лес»: дом, который построят для вас |

altВ Кемском поселке — центре старой Соломбалы, в окрестностях Архангельска, под Новодвинском стали появляться новенькие коттеджи, привлекающие внимание. Это теплые индивидуальные дома с качественной отделкой, которые не потребовали от владельцев больших затрат и не заставили их долго ждать новоселья. Такое возможно благодаря технологиям, используемым на заводе компании «Беломорский лес».

Валентина СЫРОВА: «Захотела и понастроила - это не про меня» |

Загромождают улицы, «выкорчевывают» скверы», портят исторический вид центра города — чего только не высказано в адрес владельцев новых объектов строительства в центре Архангельска. Что такое хорошо и что такое плохо на Троицком и в его окрестностях рассуждает руководитель группы компаний «Регион» - собственника крупных торговых центров, депутат Архангельской городской Думы Валентина СЫРОВА.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5