ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Градостроительная политика: пока только планы, зато какие! |

altВ каком городе будут жить архангелогородцы лет через 20? Вопрос хотя и риторический, но вызывающий интерес у любого горожанина. Заглянуть в градостроительную документацию всегда любопытно. Но специалисты знают: планами не стоит лишний раз обнадеживать людей, ведь зачастую они расходятся с жестокой реальностью. А потому любое перспективное планирование стоит воспринимать как декларацию о намерениях.

Новострой29: виртуальная услуга — реальный результат |

altМенее года назад силами энтузиастов-профессионалов в области рекламы, маркетинга и IT был создан новый региональный сайт недвижимости novostroy29.ru. Портал объединил информацию о строящемся в Архангельске жилье. За короткое время ему удалось занять свое «место под солнцем»: сейчас ресурс находится в топовых позициях поисковиков. Как убедить строителей выкладывать информацию в Сеть, обойти конкурентов и сделать интернет-сервис прибыльным, рассказал один из соучредителей проекта, рекламщик со стажем Сергей ДОЛГОБОРОДОВ.

Реконструкция М8: за «дачную» сотку дают 50 тысяч |

Именно такой будет начальная цена выкупа земельных наделов, мешающих реконструкции трассы М-8 на участке Архангельск - Северодвинск. Сносу подлежит два десятка частных усадеб в деревне Малое Тойнокурье и поселке Цигломень общей площадью почти 16 га. Владельцы хоть и не желают расставаться с обустроенными за много лет земельными участками, но с федеральной властью больше не спорят. По закону все четко: не отдашь сам - выкупят по суду.

Квартиры в Архангельске подешевели, но не намного |

altЦены на архангельском рынке недвижимости снизились. Риэлторы отмечают: хотелось бы, чтобы падение на перегретом рынке было больше, но пока приходится радоваться тому, что есть. В среднем по городу цены предложения упали на 1,5%, но это с учетом того, что в первом квартале рынок топтался на месте. Фактически основное снижение пришлось на  второй квартал. Но стоимость отдельных, особо завышенных категорий квартир снизилась на 5-6%. А вот цены на новостройки за полгода  поднялись в пределах 3-5%.

Набережная-хаус: «нордический» шик в архитектурном облике Архангельска явно оценят не все |

Революционный для архитектуры Архангельска жилой комплекс «ОмегаХаус» и бизнес-центр «Delta» появятся на набережной Северной Двины. Нордический инновационный стиль предложил холдинг «Аквилон-Инвест». Строительство предполагается начать уже в этом году.

Совет строителей: оптимизма губернатора хватило ненадолго |

alt«То, что мы сделали с пешеходным проспектом Чумбарова-Лучинского – это мало похоже на старый Архангельск. Если не предпринимать соответствующие шаги, то историческая часть города будет окончательно утрачена», – считает глава региона Игорь ОРЛОВ. С подачи депутата городской Думы, соучредителя  строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Александра ФРОЛОВА на очередном заседании общественного совета строителей при губернаторе оживленную дискуссию вызвало попадание значительной части центра Архангельска в охранную зону.

Расселять: когда и за сколько? |

Архангельские предприниматели неохотно берут землю с ветхими «деревяшками» в аренду. Слишком крупная нарезка и, соответственно, большое количество квартир под расселение делают застройку территорий невыгодной для бизнеса. Впрочем, и там, где земли ушли с молотка, предприниматели не спешат приступать к строительству. Проект планировки территорий в мэрии Архангельска утвержден только по одному из реализованных на торгах участков.

Для тех, кому ипотека не по карману |

В ближайшее время в Архангельске планируется приступить к строительству первого доходного дома — в нем квартиры будут не продаваться, а сдаваться в аренду. Предполагается, что он будет расположен в центре города, а стоимость аренды «однушки», включая «коммуналку», не превысит 10 тысяч рублей в месяц. Впрочем, «цена вопроса» открыта для обсуждения — пока неясна доля участия в проекте региональной власти.

«Дорстроймеханизация»: 40 лет в истории области |

Есть в городах здания, для которых полученный когда-то адрес по большому счету  формальность: все и так знают, где они расположены. В Архангельске это — единственная высотка, Дворец спорта профсоюзов, бывший Дворец пионеров: список может продолжить каждый. Есть такие трассы, как магистраль Москва — Архангельск, после открытия которых уже трудно представить, что когда-то область обходилась без них. Есть предприятия, чья история неразрывно связана с появлением этих знаковых для города и области строений и дорог. Одно из них — ОАО «Дорстроймеханизация» — отмечает весной 2013 года свой 40-летний юбилей.

Стратегия Виктора Сохина |

В апреле архангельская компания «Дорстроймеханизация» отмечает юбилей. 40 лет успешной работы — рекорд, покоряющийся единицам. Пережив как минимум три масштабных кризиса в отечественной экономике, «Дорстроймеханизация» сохранила основу коллектива и высокую репутацию в отрасли. Руководитель предприятия Виктор СОХИН в «Дорстроймеханизации» с 1990 года, в 2000-м единогласно избран на пост генерального директора.

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5