ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Строители предложили власти вкладывать инвестиции в новые жилые дома |

Несмотря на утверждения первых лиц государства о преодолении дна кризиса, перспективы строительного комплекса весьма туманны. Это признал и заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Сергей МОЛЧАНСКИЙ, выступивший с докладом о положении дел в отрасли перед областным парламентом.

Вступайте в СРО НП «Балтийский строительный комплекс» |

22 июля 2008 года Президентом РФ подписан Федеральный закон №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящее время в строительной отрасли завершается переход на саморегулирование, несмотря на то, что многие противники лицензирования говорят о его несостоятельности.

Борис ЛАБУДИН: Малоэтажное домостроение - вызов кризису |

В ближайшие 3-5 лет малоэтажное домостроение может стать одним из самых перспективных направлений в строительстве. В отличие от масштабных проектов, здесь не требуется больших инвестиций. А короткий цикл возведения зданий ускоряет оборачиваемость средств. Для Архангельской области, с достаточным запасом лесов, особенно актуально строительство домов из дерева, уверен директор ООО «Северная недвижимость», доктор технических наук, профессор Борис ЛАБУДИН.

В Архангельске может произойти передел рынка недвижимости |

Рынок недвижимости Архангельской области находится на этапе передела, отмечают эксперты. Успешные игроки, адекватно и главное вовремя отреагировавшие на изменения конъюнктуры рынка, имеют все шансы увеличить свою долю. «Консервативные» компании, продолжающие работать постаринке, напротив, рискуют прекратить существование.

Производителям строительных материалов снизили налоговую ставку |

Налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов) для предприятий-производителей строительных материалов Архангельской области сокращена с 15% до 10%. Такое решение принято на сессии областного Собрания депутатов 23 сентября.

Архангельская область проваливает создание строительной СРО |

В Архангельской области так и не создана саморегулируемая организация (СРО) в строительстве. Если до конца сентября потенциальной СРО не удастся набрать 100 членов, архангельские строители будут вынуждены вступить в ряды СРО, создаваемых за пределами региона. В противном случае с 1 января 2010 года деятельность предприятий окажется вне закона.

Недвижимость: Пришло время брать! |

С начала кризиса цены на квартиры в Архангельске упали приблизительно на 20%. Элитное жилье подешевело еще сильнее. Но и это не стимулирует покупателей - число сделок купли-продажи жилья сократилось почти в два раза. Однако в августе на ипотечном рынке отметилось некоторое оживление. Это позволяет риэлторам надеяться на то, что осенью спад прекратится.

Квартирный вопрос по-соловецки |

Вопреки классическому утверждению сатаны в романе «Мастер и Маргарита», что квартирный вопрос испортил только москвичей, эта же проблема сильно портит и православные Соловки. А всё потому, что с 2003 года здесь не выделено ни одного земельного участка под какое-либо строительство, несмотря на заявления о том, что на Соловках «идёт хаотическая распродажа земель под частные дачи, гостиницы и увеселительные заведения». Нет здесь «хаотической распродажи» - нет и новых «частных дач, гостиниц и увеселительных заведений».

Архангельские избы вырастут под Парижем |

Архангельская строительная компания «Северное Зодчество» открыла свое представительство в Париже. Первый деревянный дом во Франции планируется построить уже в 2009 году неподалеку от города Морле. Архангельские строители надеются надежно закрепиться во Франции. На сруб дома под Морле затрачено около 150 куб. метров древесины, он имеет общую площадь 176 кв. метров и выполнен в классическом русском стиле из натурального остроганного топором бревена. В ближайшее время дом будет погружен в пять контейнеров и его перевезут в морской порт для дальнейшей погрузки.

Стройиндустрии приказано выжить! |

За первые три месяца 2009 года ввод в эксплуатацию жилья в Архангельской области сократился на 35%. Еще более заметное снижение темпов строительства наблюдается в Ненецком округе. В сравнении с тем же периодом прошлого года общий объем строительных работ в Архангельской области и НАО упал на 51%. И это только начало, считают эксперты, - в ближайшие два месяца они предсказывают дальнейшее сокращение операций на первичном рынке недвижимости на 10-15%.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5