ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Как меняется спрос на жилье: аналитика агентства недвижимости «Троицкий дом» |

altНесмотря на все предпосылки к снижению, появившиеся в прошлом году, цены на недвижимость в Архангельске в 2014-м не претерпевают каких-то значительных изменений. Квартиры в цене не растут, но и не падают. По сравнению с началом года общий индекс цен предложения снизился на 1%, индекс цен в центре города вырос на 0,6%. Ситуацию близка к равновесной, но предложение превышает спрос.

ЖК «Империал»: первые 25 квартир на выгодных условиях |

Началась продажа квартир в новом жилом комплексе «Империал», расположенном  в вдоль улицы Воскресенской между проспектами Обводный канал и Советских Космонавтов. Новостройка станет самым высоким зданием в Архангельске. Первым 25 покупателям - по количеству этажей в строящемся доме - холдинг «Аквилон-инвест» предоставит скидку 11%. Дополнительный бонус - розыгрыш бесплатного места на  подземном паркинге.

Вопрос - ответ: все о приватизации, перепланировке, разрешении на строительство... |

На ваши «горячие» вопросы по приватизации земли и дачных участков, перепланировке жилья и получению разрешений на строительство частного дома отвечает начальник отдела по земельным вопросам Фонда имущества и инвестиций Алексей АВЕРИН

ЖК «Солнечный» отмечен премией RREF AWARDS-2014 |

Проект инвестиционно-девелоперской компании ООО «Газпромбанк-Инвест» ЖК «Солнечный» стал лауреатом  престижной российской премии в области жилищного строительства RREF-Awards-2014. Жилой комплекс на Московском проспекте в Архангельске отмечен в номинации «Городское строительство: комфортная среда». Проект признан современным и комфортным для жизни.

Развязки М8: движение вперёд |

alt

В преддверии Дня дорожника, который отмечается 19 октября, в «Архавтодоре» рассказали о том, что удалось сделать на трассах в этом году. Несмотря на недостаточное финансирование, результат впечатляет...

«АРОИЖК»: шаг в будущее на отличных условиях! |

О привлекательности условий кредитования в ОАО «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию» можно рассказывать долго, но лучше привести один простой факт: средняя ставка по ипотечным займам в Архангельской области за первое полугодие 2014 года составила 12,1%, а в «АРОИЖК» - 10,49%. Это сухие цифры статистики. Дальше думайте сами...

Торг уместен: на рынке недвижимости предложение превышает спрос |

alt

Рынок недвижимости завис и находится где-то между стагнацией и рецессией – считают опрошенные «БК» риэлторы Архангельска. Впрочем, есть и другая точка зрения: идет постепенное, но пока незаметное снижение цен. 

Нам квота строить и жить помогает? |

alt

Около 70% иностранцев, приезжающих в Архангельскую область в статусе трудовых мигрантов, устраиваются на работу на стройплощадки региона. По данным профильного министерства, это примерно 1100 человек в год. Как считают представители строительных компаний, в действительности гастарбайтеров больше раза в два. Кто же строит город сегодня, накануне профессионального праздника Дня строителя попробовал выяснить «Бизнес-класс».

Что построят на площади перед МРВ? |

altВ Архангельске на площади перед морским-речным вокзалом начинается строительство важнейшего для общественного транспорта региона объекта инфраструктуры. Инвестор – Группа компаний АПАП-1 – в условиях недостаточности бюджетного финансирования взяла на себя обязательства, которые по идее должны были бы исполнять власти города, отвечающие за организацию муниципальных автоперевозок, и областное правительство, в ведении которого находится межмуниципальное и междугородное сообщение.

Иногородним не беспокоиться? Ветеранский дом остаётся объектом судебных споров |

2 июля в арбитражном суде продолжатся разбирательства между кемеровским ООО «Асфарма» — бывшим генподрядчиком строительства дома для ветеранов войны на Ленинградском проспекте в Архангельске — и заказчиком от правительства области. Вместо требуемых 158,8 млн рублей неустойки за срыв сроков сдачи объекта суд первой инстанции обязал «Асфарму» выплатить лишь 80 млн. Однако компания не согласна даже с таким размером компенсации. 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5