ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

НАО: для отличного бренда не хватает отличий |

Интерес к теме регионального брендирования российских территорий не ослабевает последние 15-20 лет. Одним из первопроходцев можно назвать Мышкин на Ярославщине. Включившись в процесс в 1991 году, город и его жители к середине нулевых имели неплохой результат: 120 тысяч туристов, ежегодно посещающих пятитысячный городок.  О процессе и проблемах брендирования российских регионов на примере НАО мы беседуем с директором по продвижению территорий Коммуникационного  агентства АГТ (г. Москва) Владиславом ШУЛАЕВЫМ.

Золотая жила бюджета: в Ненецком округе «запустили» месторождения им. Требса и Титова |

altНа обоих месторождениях будет добываться до 4,8 млн тонн нефти в год. Для сравнения: в 2012 году общегодовой уровень добычи нефти в НАО составил порядка 13 млн тонн. Для Архангельской области этот проект имеет важнейшее значение: налог на прибыль организаций, которые отчисляют и предприятия НАО, поступает в региональный бюджет. Когда начнется промышленная эксплуатация двух новых месторождений (речь идет о 2016 г.), платежи могут значительно вырасти. Хотя ключевое слово здесь «могут»... 

Коми-трофи приходит конец |

altВ апреле 2013 года в Сыктывкаре в ходе рабочей встречи губернатора НАО Игоря Фёдорова и главы Республики Коми Вячеслава Гайзера был поднят вопрос о важном для обоих регионов строительстве дороги Керки — Малая Пера на территории Коми. К осени дорогу пообещали достроить. И власти Коми выполнили свое обещание.

НАО под защитой спасателей |

В среднем, по данным МЧС, на территории Арктической зоны России ежегодно происходит более 100 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Открытие на днях в Нарьян-Маре Арктического спасательного центра МЧС стало поводом для проведения в столице Ненецкого автономного округа (НАО) Международной конференции по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Валерий Чупров: «Бизнес на Севере сам не «прорастёт» |

«Ожидать, что малый бизнес сам «прорастет», расцветет буйным цветом, заполнит все ниши, закроет все потребности, – в условиях Арктики, по меньшей мере, наивно», - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе Валерий ЧУПРОВ.  Он уверен: нужны существенные стимулы, которые должны превосходить недостатки и издержки на Севере. И создать такие побудительные механизмы под силу только власти.

Ненецкий деликатес долгого хранения: ОАО «Мясопродукты» модернизирует производство |

Без усилителей вкуса и ароматизаторов, натуральная и полезная оленина в консервах  снова выпускается в Нарьян-Маре. Новая линия консервного цеха проходит обкатку, а к осени должна выйти на полную мощность — 2,5 тысячи банок за смену. Но накормить деликатесом всю страну здесь не планируют — в первую очередь  производство должно обеспечить потребности округа. В этом заинтересованы и потребители, и поставщики сырья.

НАО заработал бюджетную премию |

altНенецкий автономный округ (НАО) возглавил рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти Российской Федерации по итогам 2012 года, оставив позади себя Татарстан, ЯНАО, Москву и Санкт-Петербург. Победители получат субсидии из федерального бюджета на общую сумму 12 млрд рублей. НАО, занявший первое место, может рассчитывать на 1,3 млрд рублей.

Нефтедобыча в НАО: расти есть куда |

В этом году в Ненецком автономном округе прогнозируют увеличение добычи нефти. Однако для стабильной положительной динамики необходимо наращивать объемы геологоразведочных работ. На эти цели нефтегазовые компании планируют потратить в 2013 году более 12 млрд рублей. Расти есть куда - на сегодняшний день накопленная добыча нефти в НАО составляет 14,5% от начальных извлекаемых запасов.

Строительство дороги Нарьян-Мар – Тельвиска завершат в 2014 году |

altПроблема транспортной инфраструктуры в Ненецком автономном округе назрела давно. Большинство сел и деревень НАО не имеют регулярного дорожного сообщения. Администрация округа решила не оставлять этот вопрос открытым и запустила ряд масштабных проектов по строительству межмуниципальных дорог. Один из них уже начал реализовываться — это строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар – Тельвиска.

«Буран-Дей»: морозно, но весело |

В Ненецком автономном округе прошли традиционные гонки на «буранах» и оленьих упряжках. Во всероссийских соревнованиях на снегоходах «Буран-Дей» приняло участие 56 человек. Несмотря на суровую морозную погоду, никто с дистанции не сошел, хотя двухкилометровая трасса изобиловала многочисленными крутыми поворотами: больше 60 км/ч не разгонишься.

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5