ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Зарегистрировались в Личном кабинете налогоплательщика? Не забудьте сменить пароль!


ИФНС России по г. Архангельску | 13.03.2018 01:43:20
Зарегистрировались в Личном кабинете налогоплательщика? Не забудьте сменить пароль!

Различные электронные сервисы давно стали неотъемлемым элементом современной жизни. Они позволяют получать информацию и документы, дистанционно взаимодействовать с органами государственной власти, что особенно важно в условиях возрастающей мобильности населения. Огромную роль здесь играют сервисы Федеральной налоговой службы, одним из наиболее популярных среди которых является «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Он предоставляет пользователю широкие возможности: получение налоговых уведомлений в электронной форме и оплата их в режиме онлайн, проверка полноты и достоверности сведений об объектах налогообложения, контроль расчётов с бюджетом, просмотр справки о доходах, представление налоговой декларации и других документов, запрос различных справок и иные.

На сегодняшний день более 65 тысяч жителей областного центра являются пользователями Личного кабинета, - отмечает заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Сергей ЛАВРИНОВ. – Количество налогоплательщиков, выбирающих для себя этот способ взаимодействия с налоговой инспекцией, увеличивается с каждым месяцем.

Получить доступ к Личному кабинету просто – для этого достаточно обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места проживания гражданина (исключение составляют те налоговые инспекции, которые не осуществляют взаимодействия с физическими лицами, например, регистрационные центры). Однако для использования этого сервиса необходимо в течение месяца сменить первичный пароль, выданный при регистрации, иначе доступ к Личному кабинету будет заблокирован и процедуру регистрации необходимо будет повторить. К сожалению, многие забывают о необходимости смены пароля и в результате лишают себя возможности пользоваться электронным сервисом. Однако самое неприятное в такой ситуации – стать неплательщиком налога, поскольку уведомление об оплате имущественных налогов (транспортного, земельного, налога на имущество) на бумажном носителе пользователю Личного кабинета не направляется, а доступ в Личный кабинет для получения электронного уведомления он утратил. В результате – задолженность, о возникновении которой налогоплательщик может и не догадываться.

В связи с этим ИФНС России по г. Архангельску напоминает гражданам, зарегистрированным в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», о необходимости смены первичного пароля и призывает при взаимодействии с налоговыми органами активно использовать современные информационные технологии.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5