ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Сарай да теплица: налоговики разъяснили, в каких случаях хозпостройки граждан облагаются налогом

Сарай да теплица: налоговики разъяснили, в каких случаях хозпостройки граждан облагаются налогом |

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости или были представлены в налоговые органы из БТИ.


Деклараций меньше, льгот больше:налогообложение имущества организаций и граждан стало совершенней

Деклараций меньше, льгот больше:налогообложение имущества организаций и граждан стало совершенней |

Сокращение количества налоговой отчетности для бизнеса, новые преференции для отдельных категорий граждан и «проактивный» порядок предоставления налоговых льгот – об основных положениях Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ в интервью газете «Бизнес-класс Архангельск» рассказал заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Юрий БУЛГАКОВ.


С 1 июля 2019 года расчёты по страховым взносам заполняются с учётом перехода на «прямые выплаты»

С 1 июля 2019 года расчёты по страховым взносам заполняются с учётом перехода на «прямые выплаты» |

Осуществление проекта «Прямые выплаты» предполагает, что выплата ряда социальных пособий будет осуществляться застрахованным лицам не через работодателя, а напрямую из Фонда социального страхования.


Платить ли налог с выигрыша в лотерею и с продажи машины: ИФНС России по г. Архангельску подводит итоги Дней открытых дверей

Платить ли налог с выигрыша в лотерею и с продажи машины: ИФНС России по г. Архангельску подводит итоги Дней открытых дверей |

Ставшая уже традиционной акция ФНС России «Дни открытых дверей», посвящённая декларированию доходов, неизменно пользуется популярностью налогоплательщиков. Так, операционные залы ИФНС России по г. Архангельску 4-5 апреля посетили почти 2 тысячи человек. За эти дни сотрудниками налоговой инспекции были приняты более 1000 налоговых деклараций, к сервису «Личный кабинет для физических лиц» подключено около 100 человек, состоялся практикум по заполнению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.


Коэффициент К2: объективно о наболевшем

Коэффициент К2: объективно о наболевшем |

Не стихают споры вокруг повышения с 1 января этого года коэффициента К2 для розничной торговли. Часть мнений основана на эмоциях, а часть – на конкретных цифрах и фактах. Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника ИФНС России по г. Архангельску Ирину ШИШКОВУ (на снимке).


Льготы по имущественным налогам предоставляются по заявлению

Льготы по имущественным налогам предоставляются по заявлению |

Использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер, поэтому для получения льгот по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам граждане подают заявление в налоговую инспекцию. Лучше всего сделать это уже сейчас, чтобы сведения были учтены при начислении налогов за 2018 год.


Сведения о неудержанном НДФЛ подаются до конца февраля

Сведения о неудержанном НДФЛ подаются до конца февраля |

При невозможности удержать у физического лица исчисленную сумму НДФЛ налоговый агент (работодатель) сообщает об этом в налоговый орган, а также самому получателю дохода. Срок представления этих сведений - не позднее 1 марта года, следующего за тем, в котором возникли соответствующие обстоятельства.


С 9 января применяются новые формы заявлений о зачете и возврате налогов

С 9 января применяются новые формы заявлений о зачете и возврате налогов |

Приказом ФНС России от 30.11.2018 № ММВ-7-8/670@ внесены изменения в формы документов, используемых налоговыми органами и налогоплательщиками при осуществлении зачета и возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов.


Операции по реализации макулатуры облагаются налогом на добавленную стоимость

Операции по реализации макулатуры облагаются налогом на добавленную стоимость |

Согласно Федеральному закону от 27.11.2018 № 424-ФЗ с 1 января 2019 года обязанность по уплате налога на добавленную стоимость при реализации макулатуры возлагается на налоговых агентов - покупателей товаров.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5