ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 3 декабря, 2022 06:39

Статьи

RSS

Николай Моисеев: «Лесная политика должна быть жёсткой» |

Профессор МГУ, доктор экономических наук, известный специалист в области лесного хозяйства, уроженец Верхнетоемского района Архангельской области Николай МОИСЕЕВ считает, что леса должны остаться в руках государства и «служить общественным интересам». Выступая в САФУ на конференции «Развитие Северо-Арктического региона: проблемы и решения», он заявил, что из-за отсутствия в стране должного лесоустройства упала рентабельность заготовки древесины, что привело некоторые предприятия Северо-Запада к банкротству.

Александр Поздняков: «Если нас что-то прижмёт, мы, может, и прогнёмся, но не сломаемся» |

altФилиал Группы «Илим» в Коряжме не запустил в прошлом году, как ожидалось, новое бумажное производство, инвестиции в которое составили 8 млрд рублей. Между тем комбинат вышел на новый рекорд - выпустил 1 млн 101 тысячу тонн целлюлозно-бумажной продукции. Заместитель генерального директора Группы «Илим» по северо-западным активам Александр ПОЗДНЯКОВ рассказал о достижениях и упущенных возможностях филиала в Коряжме.

На Котласском ЦБК заморозили зарплату |

Повысить заработную плату коллективу Котласского ЦБК в этом году обещали сначала летом, затем осенью. Однако проанализировав результаты работы, руководство коряжемского филиала группы «Илим» решило повременить с прибавкой. Работники комбината вынуждены мириться с ситуацией, ведь даже профсоюз встал на сторону работодателя.

Лес претензий: в Шенкурском районе недовольны распределением лесфонда |

altКрупные арендаторы в Шенкурском районе не осваивают выделенную лесосеку. Малый бизнес, напротив, последние два года не может получить участки. Если раньше предприниматели могли свободно покупать древесину через аукционы, то с марта 2012 года единственным участником торгов стал Единый лесопожарный центр (ЕЛЦ). Условия, на которых учреждение предоставляет лесосеку, многим предпринимателям кажутся невыполнимыми.

Иван Бородин: «Леспром ждёт диалога» |

Леспром вновь ощущает на себе дыхание кризиса. На рынках сбыта - низкие цены на продукцию, которые позволяют в лучшем случае работать «в ноль».  Банки, оценивая ситуацию как неопределенную, осторожничают с предоставлением кредитов лесопромышленникам, а те, в свою очередь, испытывают трудности с реализацией инвестиционных программ. Все это мы уже проходили в 2008-2009 годах.

Владелец Лесозавода-2 планирует возобновить работу производства |

alt«ЛПК Континенталь Менеджмент», одна из крупнейших лесопромышленных компаний России, планирует получить кредит на пополнение оборотных средств ОАО «Лесозавод-2» в Архангельске и запустить лесопильный цех предприятия к 1 октября. Кредит в размере до 60 млн рублей будет предоставлен одним из региональных банков.

Новодвинск и АЦБК неразделимы |

Новодвинск отметил 35-летний юбилей, а Архангельский ЦБК – 72-й день рождения. 28 августа 1940 года на АЦБК была произведена пробная варка целлюлозы. В канун 72-й годовщины со дня пуска комбината работники предприятия принимали поздравления от руководства АЦБК, губернатора Архангельской области и мэрии Новодвинска.

«Эксперт РА» присвоило рейтинг ОАО «Архангельский ЦБК» на уровне А+ |

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО «Архангельский ЦБК» на уровне А+ (очень высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный». В ходе проведения рейтингового анализа компании аналитиками агентства в качестве позитивного фактора был выделен низкий уровень долговой нагрузки (по итогам 2011 года отношение долга к капиталу составляет 0,44, долга к выручке – 0,25, долга к валовой прибыли – 0,94).

Огонь погасили. Задолженность — нет |

150,8 млн рублей должно министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области участникам тушения лесных пожаров в прошлом году. Некоторые из них уже обратились в суд с исками о взыскании задолженности. Решениями Арбитражного суда Архангельской области их требования удовлетворяются в полном объеме.

Архангельскую область ждет еще одно лето «горящих голов»? |

Прошлым летом Архангельская область фигурировала в рейтингах МЧС и Рослесхоза как самый полыхающий регион России. Судя по тому, как область готовится к новому пожароопасному сезону, этим летом Архангельск вновь может погрузиться в смог, как это было в июле 2011 года.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей