ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 27 сентября, 2022 18:18

Статьи

RSS

Иван Бородин: «Леспром ждёт диалога» |

Леспром вновь ощущает на себе дыхание кризиса. На рынках сбыта - низкие цены на продукцию, которые позволяют в лучшем случае работать «в ноль».  Банки, оценивая ситуацию как неопределенную, осторожничают с предоставлением кредитов лесопромышленникам, а те, в свою очередь, испытывают трудности с реализацией инвестиционных программ. Все это мы уже проходили в 2008-2009 годах.

Владелец Лесозавода-2 планирует возобновить работу производства |

alt«ЛПК Континенталь Менеджмент», одна из крупнейших лесопромышленных компаний России, планирует получить кредит на пополнение оборотных средств ОАО «Лесозавод-2» в Архангельске и запустить лесопильный цех предприятия к 1 октября. Кредит в размере до 60 млн рублей будет предоставлен одним из региональных банков.

Новодвинск и АЦБК неразделимы |

Новодвинск отметил 35-летний юбилей, а Архангельский ЦБК – 72-й день рождения. 28 августа 1940 года на АЦБК была произведена пробная варка целлюлозы. В канун 72-й годовщины со дня пуска комбината работники предприятия принимали поздравления от руководства АЦБК, губернатора Архангельской области и мэрии Новодвинска.

«Эксперт РА» присвоило рейтинг ОАО «Архангельский ЦБК» на уровне А+ |

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО «Архангельский ЦБК» на уровне А+ (очень высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный». В ходе проведения рейтингового анализа компании аналитиками агентства в качестве позитивного фактора был выделен низкий уровень долговой нагрузки (по итогам 2011 года отношение долга к капиталу составляет 0,44, долга к выручке – 0,25, долга к валовой прибыли – 0,94).

Огонь погасили. Задолженность — нет |

150,8 млн рублей должно министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области участникам тушения лесных пожаров в прошлом году. Некоторые из них уже обратились в суд с исками о взыскании задолженности. Решениями Арбитражного суда Архангельской области их требования удовлетворяются в полном объеме.

Архангельскую область ждет еще одно лето «горящих голов»? |

Прошлым летом Архангельская область фигурировала в рейтингах МЧС и Рослесхоза как самый полыхающий регион России. Судя по тому, как область готовится к новому пожароопасному сезону, этим летом Архангельск вновь может погрузиться в смог, как это было в июле 2011 года.

Оборот возьмут в оборот: новый закон изменит правила игры в лесном бизнесе |

Правительство РФ собирается внести в Госдуму законопроект о государственном регулировании оборота древесины.  На его исполнение, по примерным подсчетам, государство потратит 500 млн рублей. Не менее затратным он станет для лесопользователей. Но это не единственная слабая сторона документа: по мнению бизнеса, он направлен прежде всего на законопослушные предприятия, а «черные» лесорубы снова останутся за буквой закона. Плюсы и минусы законодательной инициативы обсуждались на Международном лесном форуме в Архангельске.

На всякий пожарный |

Спорный документ под названием «Национальная лесная политика» стал одной из тем Архангельского международного лесного форума. Несмотря на то, что в ее продвижении принимают участие Всемирный банк, WWF и Правительство России, юридический статус доктрины под вопросом: пока это всего лишь перечень благих намерений, которые призваны помочь регионам бороться с лесными пожарами, «черными» лесорубами и прочими паразитами, покушающимися на зеленое «золото» страны.

Соломбальский ЦБК: сам себе поставщик |

Соломбальcкий ЦБК завершает крупнейший инвестиционный проект за постсоветское время: почти 400 млн рублей вложено в новый древесно-подготовительный цех, который полностью покроет потребность комбината в щепе. Щепа используется для производства основной экспортной продукции предприятия – хвойной целлюлозы. До сих пор СЦБК обеспечивал себя этим сырьем лишь на 60% - остальное закупалось на стороне.

Леспром: промышленникам нужна доктрина |

Многие положения утвержденного пять лет назад нового Лесного кодекса не только не работают, но и являются коррупционными, тормозят динамичное развитие лесного сектора. Об этом заявила на парламентских слушаниях в Госдуме директор по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «Архангельский ЦБК» Наталья ПИНЯГИНА.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей