ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Суд вынес приговор Виталию Графу и Сергею Мышковскому


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.07.2016 12:55:47
Суд вынес приговор Виталию Графу и Сергею Мышковскому

Ломоносовский суд Архангельска вынес приговор в отношении депутата областного Собрания Сергея МЫШКОВСКОГО и бывшего гендиректора ОАО «Лесозавод N3» Виталия ГРАФА (на снимке) по делу о преднамеренном банкротстве предприятия. Оба они получили реальные сроки.


Следствием установлено, что в период с июня 2012-го по июнь 2013 года Виталий Граф при пособничестве Сергея Мышковского намеренно привел завод к банкротству, причинив крупный ущерб кредиторам организации на сумму свыше 755 млн рублей.

В результате совместных действий Графа и Мышковского у предприятия образовалась кредиторская задолженность перед подконтрольными Мышковскому фирмами на 529 млн рублей, которую они рассчитывали получить за счет реализации имущества лесозавода. Умысел обвиняемых не был реализован благодаря вмешательству правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией государственного обвинения. Виталий Граф признан виновным в преднамеренном банкротстве и покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Назначенное наказание — шесть лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 550 тысяч рублей.

Сергей Мышковский признан виновным в пособничестве в преднамеренном банкротстве и покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Наказание — шесть лет три месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 550 тысяч рублей.

Виталий Граф и Сергей Мышковский были взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. Оба осужденных намерены оспаривать его в вышестоящей инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5