ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

Что скрывает «илтумэн»... |

Как в Архангельске появились  блокноты с тиснением Госсобрания Республики Саха с накленными поверх логотипами подразделения Правительства Архангельской области? Секрет якутских артефактов раскрыть оказалось нетрудно.

Надежда для фермера |

На Всероссийском съезде фермеров, проходившем недавно в Тамбове, премьер-министр Владимир ПУТИН пообещал аграриям целый ряд новых преференций. О том, на какие льготы могут рассчитывать фермеры Архангельской области и способны ли предложенные меры господдержки возродить сельское хозяйство в регионе, наш разговор с председателем Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Архангельской области (АККОР) Михаилом СИЛАНТЬЕВЫМ.

Стабильность на грани маргинальности |

35% предпринимателей Архангельской области отмечают ухудшение условий ведения бизнеса. Более 15% уверены, что перспектив для развития не имеется. Такие тревожные данные выявил опрос, проведенный специалистами Центра комплексных социологических исследований «Социум-эксперт». В нем приняли участие 655 предпринимателей из 14 муниципальных образований.

Мэра Новодвинска подозревают в коррупции |

Совет по противодействию коррупции при губернаторе принял решение направить в прокуратуру Архангельской области обращение с просьбой провести проверку соблюдения законодательства о размещении муниципального заказа в мэрии Новодвинска.

Перспективный резерв «Роснефти» |

В Архангельске прошла пятая научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». На суд компетентного жюри молодые исследователи представили 12 инновационных разработок. Идеи звучали самые разные, но все они призваны оптимизировать работу нефтяной компании.

300-летие М.В. Ломоносова: юбилей без продолжения |

300-летний юбилей Михаила Ломоносова — знаковое событие всероссийского и международного масштаба. Торжество могло бы стать хорошим толчком для развития региона, возможностью принести региональному бюджету весомую прибыль. Однако подготовка к юбилею напоминает скорее сценарий освоения финансовых средств, чем их привлечения.

Проект фонда Вагита Алекперова в Архангельске |

В конце прошлого года в Архангельске открылось обособленное подразделение Центра консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее», учрежденное одноименным Фондом региональных социальных программ. Какие задачи стоят перед ним? Об этом рассказывает ведущий юридический консультант ЦКА «Наше будущее» Виктор ЖГУЛЁВ.

Баренц-регион создает общий рынок труда |

В Архангельске прошла рабочая встреча  в рамках международного проекта по созданию общего рынка труда в нефтегазовой и горнодобывающей промышленности в северных регионах Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Начав с обстоятельного обмена мнениями, участники проекта готовы перейти к конкретным предложениям по его реализации.

По отчёту - незачёт? |

Впервые очередная сессия Архангельского областного Собрания депутатов началась с отчета губернатора о результатах работы правительства — за 2010 год. Эксперимент удался: «вдохновленные» потоком бравурных цифр и полным отсутствием самокритики со стороны руководства региона, депутаты дали свою оценку команде Ильи МИХАЛЬЧУКА.

Бизнес ищет лобби |

Малому и среднему бизнесу постоянно приходится защищаться: то от произвола чиновников, то от странных (а иногда прямо вредных для бизнеса) законодательных инициатив. Однако большинство предпринимателей предпочитает бороться с неприятностями поодиночке, кто-то присоединяется к «ОПОРЕ России». Собственной же крупной ассоциации бизнесменов в Архангельской области нет.

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5