ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Игра в рейтинг, или Шпонки деревянные

Игра в рейтинг, или Шпонки деревянные |

Есть такая ответственная стальная деталь в механизме, которая скрепляет вал с шестерней, - шпонка. Нагрузки там огромные, и шестерня запросто «срезает» шпонку, если она плохо спроектирована. Студентом-третьекурсником пришлось мне рассчитывать проект трехступенчатого редуктора. Модули шестерен зубчатых соединений, валы, подшипники – тридцать страниц формата А4 и несколько листов чертежей...


Газификация Архангельска будет активизирована

Газификация Архангельска будет активизирована |

Газификация Архангельска должна стать предметом активной совместной работы структур «Газпрома», областных и городских властей, а также бизнеса, заинтересованного в переходе на новое топливо. Об этом заявил на совещании в администрации столицы Поморья градоначальник Игорь ГОДЗИШ. В совещании приняли участие представители ООО «Газпром газораспределение Архангельск», крупных промышленных предприятий города, САФУ им. М. В. Ломоносова и администрации столицы Поморья.

Стратегия: Архангельск становится базовой логистической точкой на севере России |

29-30 октября 2015 года в Архангельске прошел III Международный форум «Арктические проекты – сегодня и завтра», объединивший более250 участников – представителей российских компаний, органов федеральной и региональной власти, научно-образовательных учреждений. Организаторами этого, уже ставшего традиционным, мероприятия выступили Правительство Архангельской области, Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» и Северный Арктический федеральный университет (САФУ).

Все, что вы хотели знать о кластерах, но стеснялись спросить |

В настоящее время в прессе все чаще начинают появляться такие слова как «кластер», «кластерный подход».  Что же скрывается за данным английским словом и как этот «кластер» может помочь российской экономике и бизнесу? В большинстве случаев под кластером понимают объединение ряда организаций, определенный  механизм взаимодействия, создаваемый участниками бизнеса, университетами и финансовыми институтами для решения общих проблем и реализации совместных проектов.

Корпорация развития Архангельской области обрастает партнёрами |

Корпорация развития Архангельской области замахнулась на очень серьезную задачу – за три дня форума «Народная стратегия», прошедшего с 10 по 12 июля, сформировать стратегию развития региона на ближайшее будущее. Были приняты решения о создании нескольких новых структур для развития бизнеса и обучения предпринимателей, подписаны пять соглашений о сотрудничестве и создан каркас «дорожной карты», обобщающей ту самую народную стратегию, над которой работали не чиновники в связке с «экспертами», а жители региона.

Александр ИВАНОВ: «Народная» стратегия развития – наше всё? |

Холодное лето 2015-го – предтеча главного события: первых муниципально-фильтрованных выборов губернатора Архангельской области. Вся общественная жизнь северян так или иначе происходит на этом фоне. Выступления действующих политиков об успехах в развитии возглавляемых или курируемых ими отраслей, территорий, архипелагов; форумы, акции, парады проектов – всё должно настроить нас на позитивный, общенародный, «соборный», так сказать, выбор. Прекрасная идея! Если наполнить летние мероприятия еще и толковым содержанием, успех гарантирован.

Лучшие инициативы - в работу: Корпорация развития с размахом провела смотр проектов |

altО Корпорации развития Архангельской области не слышали, пожалуй, только самые безразличные к происходящему вокруг: КРАО регулярно проводит тренинги, презентации и смотры проектов и инициатив. Но и этого Корпорации оказалось мало – с 10 по 12 июля в Архангельске организация провела крупномасштабный смотр проектов сразу по пяти направлениям – форум «Народная стратегия Архангельской области».

«Бермудский треугольник»: под Архангельском «потерялись» 1000 га земли |

В «Бермудский треугольник» на суше превратился 44-й км трассы М8: в этом месте находятся 1000 га земли, которые нигде не учтены. Ни одно муниципальное образование не признает эти земли. Тем не менее там расположено восемь садово-огороднических товариществ. Хозяева участков не могут оформить землю в собственность, продать или подарить дачу – неизвестно, какой адрес указывать в документах и куда обращаться.

«Макушка мира» северян не вдохновляет |

Несмотря на многообещающие заявления чиновников всех уровней, северяне не связывают с Арктикой особых надежд для своих территорий, а зачастую и вовсе «заражены» негативными настроениями на этот счет. Таковы результаты социологического опроса «Состояние и перспективы социально-экономического развития арктических регионов России в представлениях жителей европейского Севера», проведенного на средства федерального гранта* РОО «Возрождение российской культуры» (Архангельск).

Ради чего «идти в Архангельск»? |

За ключевыми решениями нескольких архангельских предприятий стоят экспертиза, обучение и методики группы «Институт Тренинга - АРБ Про» (Санкт-Петербург). Специалисты института регулярно приглашают менеджеров на сессии и сами приезжают в Архангельск. Руководитель направления «Стратегическое планирование» Демид ГОЛИКОВ рассказал «БК» о подходах, которые могут стать решающими для нашей области в конкуренции с другими регионами.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5