ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Поставщиков для Штокмана объединят в ассоциацию |

Администрация Архангельской области планирует подписать соглашение о сотрудничестве с компанией «Штокман Девелопмент АГ», занимающейся реализацией первой фазы проекта по освоению Штокмановского месторождения. По словам экспертов, для предприятий Архангельской области это соглашение фактически станет входным билетом в штокмановский проект. Однако малые и средние предприятия региона, специализирующиеся на оказании узкого спектра услуг, могут оказаться «в пролете».

Сухой док строить невыгодно |

Строительство сухого дока для крупнотоннажных судов в Северодвинске нецелесообразно. По цене производства гражданских судов водоизмещением от 100 тысяч тонн Россия во многом уступает Корее и Украине. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Вячеслав ПОПОВ во время своего визита в город корабелов.

Голубой флажок как оценка условий развития |

Архангельская область оказалась на 11-м месте среди 35 регионов России по оценке условий для развития малого и среднего бизнеса в производственном секторе. В сфере услуг область заняла 14-е место. На карте страны 29-й регион пометили голубым флажком, отметив, что Архангельская область занимает серединное положение между регионами-лидерами и отстающими субъектами РФ.

Архангельский порт отпугивает грузоперевозчиков |

Архангельский морской порт не работает даже вполовину своей мощности, заявил на заседании Совета по морской деятельности заместитель директора областного департамента транспорта и связи Владимир КОЧУРОВ. В год он перерабатывает чуть более 5 млн тонн грузов, а это лишь 45% от возможных объемов. Эксперты уверены: грузоперевозчики обходят Архангельский порт стороной, потому что боятся непомерно высоких портовых сборов.

В Водном кодексе быстро захлебнулись |

Архангельская область не в полной мере справляется с возложенными на неё полномочиями в области водных отношений, переданных ей в соответствии с новым Водным кодексом. Отныне предоставлением вод в пользование, охраной и предотвращением негативного воздействия на водные объекты, которые находятся в федеральной собственности, занимаются субъекты РФ.     

Архангельская область рискует упустить свои возможности |

«Классический средний регион с хорошим потенциалом» – так охарактеризовал Архангельскую область заместитель директора Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Максим ПЕТРОВ. По его словам, область должна активнее участвовать в различных программах и выступать инициатором новых проектов.

Компания «Рибер Скинн-Поморье»: никогда не добывали и не собираемся добывать белька |

В нынешнем году вокруг зверобойной кампании разыгрались поистине шекспировские страсти. Зверозащитники и звезды отечественного шоу-бизнеса в своих многочисленных выступлениях в СМИ без устали обвиняют поморов в жестокости по отношению к детенышам гренландского тюленя - белькам, которых поморы якобы зверски убивают. И хотя промысел белька в Белом море уже три года не ведется, а поморы добывают взрослого тюленя - серку, зверозащитники закрывают на это глаза и продолжают твердить свое.

Вне конкуренции со знаком минус |

Строительство нового глубоководного района порта Архангельск на острове Мудьюг в администрации области считают настоящим масштабным инвестиционным проектом. В марте уже проведен конкурс на разработку предварительного технико-экономического обоснования «стройки века», которая рассматривается как составная часть транспортного проекта «Белкомур». Однако амбиции региональной власти не разделяют в Минтрансе.

Архангельской области терять уже нечего… |

До 2030 года мы, жители Архангельской области, не надеемся дожить. Именно к такому выводу я пришел, размышляя над проблемой разработки стратегии Архангельской области до 2020 года. Ведь несколько лет тема стратегического планирования вообще не поднималась. Складывается впечатление, что местную элиту пока (или уже) заботят другие проблемы. При нашей продолжительности жизни, при очевидной временности очередного социально-экономического эксперимента над страной.

Врачебная тайна: почему медицинские отходы выбрасываются в обычные мусорные баки, а плацентарная кровь – в унитаз… |

Ситуация с утилизацией медицинских отходов в Архангельской области ужасающая. Такова оценка экспертов финской медицинской компании «Экофостер» и университетского колледжа норвежского города Нарвика, которые в очередной раз побывали в нашем регионе.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5