ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Судостроение в Арктике: инструменты и возможности

Судостроение в Арктике: инструменты и возможности |

Архангельская область укрепляет позиции в качестве центра технологического обслуживания арктических проектов и грузоперевозок в северных морях. Таков главный вывод, который можно сделать по итогам второго форума «Судостроение в Арктике», состоявшегося в областном центре 20–21 июня. Форум был организован правительством Архангельской области, региональной ассоциацией «Кластер судостроения и производства морской техники» и Северным Арктическим федеральным университетом при поддержке Минпромторга РФ.


«Это совсем другая экономика»: регулярная морская навигация по линии Архангельск – Нарьян-Мар открыта

«Это совсем другая экономика»: регулярная морская навигация по линии Архангельск – Нарьян-Мар открыта |

19 июня из Архангельского речного порта в Нарьян-Мар отправился теплоход «Балтийский-108» с товарами повседневного спроса для жителей Ненецкого автономного округа, строительными материалами, техникой и топливом. И провожали его, действительно, «совсем не так, как поезда». Во-первых, было это накануне прошедшего в Архангельске Международного форума «Судостроение в Арктике». А во-вторых, этим рейсом открылась регулярная морская навигация между портами Архангельск и Нарьян-Мар.


Архангельский траловый флот: наш первый «Золотой Меркурий»!

Архангельский траловый флот: наш первый «Золотой Меркурий»! |

В Москве состоялась церемония награждения обладателей Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по результатам 2018 года. В номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» победителем престижного конкурса стало АО «Архангельский траловый флот».


ПМЭФ-19: больше пафоса, меньше дела

ПМЭФ-19: больше пафоса, меньше дела |

8 июня закончился 23-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). Мероприятие отметилось рядом рекордов. Впервые ПМЭФ «освоил» более 3 миллиардов рублей, в основном бюджетных. ПМЭФ-18 казне обошелся вдвое дешевле, а ПМЭФ-2013, к примеру, стоил только миллиард. Бюджет ПМЭФ-19 обеспечил участие 19 тысяч человек из 145 стран мира. Было заключено рекордное количество соглашений и договоров — 650, на сумму 3,1 трлн рублей. В 2018 году таких соглашений было 550 на 2,4 трлн.


С акцентом на «болевые точки»: Архангельск участвует в разработке стратегии развития Арктики

С акцентом на «болевые точки»: Архангельск участвует в разработке стратегии развития Арктики |

Несмотря на то, что V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» был перенесен в Санкт-Петербург, Архангельская область была представлена на нем ярко. Выставочный стенд региона стал одним из самых крупных, а делегация представителей власти и бизнеса – в числе наиболее многочисленных. О том, как форум повлиял на Архангельск, «БК» рассказал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.


В Архангельске может появиться логистический комплекс Минобороны РФ на 800 рабочих мест

В Архангельске может появиться логистический комплекс Минобороны РФ на 800 рабочих мест |

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ. От «Бизнес-класса» ему был задан вопрос о судьбе площадки бывшего Соломбальского ЛДК, от которой недавно отказалась Устьянская лесопромышленная компания, и всего микрорайона, потерявшего производство и рабочие места.


Итоги и надежды

Итоги и надежды |

Конец декабря – важное время для итогов, оценок, прогнозов и надежд. Особенно для россиян, жителей сказочной страны, где всегда итоги успешны, оценки официальны, прогнозы позитивны, а иное – происки недоброжелателей. И только надежды у каждого свои, прекрасные и несбыточные.


Экспорт - тренд развития современных предприятий

Экспорт - тренд развития современных предприятий |

На днях в пресс-центре «Российской газеты» прошел «деловой завтрак» с президентом Торгово-промышленной палаты региона Василием СИДОРОВСКИМ и руководителем Центра по внешним связям и проектной деятельности ТПП Марией МИРОНОВОЙ. Тема общения с журналистами была самая актуальная – внешнеэкономическая деятельность предприятий Архангельской области.


Бизнес без границ: освоить зарубежные рынки предпринимателям Поморья поможет Центр поддержки экспорта

Бизнес без границ: освоить зарубежные рынки предпринимателям Поморья поможет Центр поддержки экспорта |

Продукция лесопромышленного комплекса, машиностроительных и судостроительных предприятий Архангельской области традиционно весьма востребована на внешних рынках. Есть и немало других перспективных направлений сотрудничества, способных заинтересовать иностранных партнеров. Однако немногие предприниматели региона поставляют товары за рубеж. Как продвинуть местный бизнес на международном уровне, знают в Центре поддержки экспорта Архангельской области.


Архангельская таможня: в Архангельской области растут объёмы и экспорта, и импорта

Архангельская таможня: в Архангельской области растут объёмы и экспорта, и импорта |

Архангельская таможня, как и любая другая таможня в России, обладает очень интересным срезом информации о трансграничных торговых потоках региона. Причем это касается не только динамики импорта-экспорта у таких предприятий, как АЦБК или Севмаш, но и, например, наших частных пристрастий к глобальным интернет-гипермаркетам. Поморский таможенный пост находится на территории терминала Экономия Архангельского морского торгового порта, где нам и рассказали о том, какие изменения по линии ФТС ждут бизнес и физических лиц.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5