ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Местное самоуправление зажато в тиски вертикали власти |

Местное самоуправление в России переживает сложные времена. Централизация власти потребовала усиления соподчиненности на местах и постепенной консолидации ресурсов влияния в более высоких эшелонах власти. Такая модель заглушила развитие инициативы и привела к явным противоречиям с первоначальными целями 131-го Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления.

Геральдический совет не утвердил флаг Архангельской области |

Геральдический совет при Президенте РФ принял решение отказать в государственной регистрации флага Архангельской области, утвержденного областным Собранием депутатов в сентябре 2009 года. Отсутствие флага в Государственном геральдическом регистре свидетельствует о том, что право региона на использование и владение символом «в федеральном масштабе» не подтверждено и флаг не вписывается в единую государственную политику в сфере геральдики.

Мэры против бюджетов со скидкой |

Мэрам Архангельска и Северодвинска удалось убедить большинство депутатов облсобрания в необходимости перераспределить доходы от НДФЛ в пользу муниципальных бюджетов. Если закон будет принят во втором чтении, в казне городов уже в 2011 году «прибудет» порядка 450 млн рублей.

Бизнес-план от малышей |

Анастасия СЕРГЕЕВА - экономист ПО «Севмаш». Шутит, что и сама «не заметила», как стала еще и известным в городе мастером по изготовлению необычных мягких игрушек. Ее шедевры оценили не только родители, но и педагоги и психологи нескольких студий детского развития. Основную и очень любимую работу Анастасия оставлять не собирается. Только теперь у нее есть еще и свой бизнес, вырастающий из маленькой домашней мастерской.

Архангельская область сделала кадровый заказ |

В Архангельской области принят новый госзаказ на подготовку рабочих кадров и специалистов  начального и среднего профессионального образования. Впервые региональный госзаказ учитывает реальные потребности экономики и социальной сферы на три года вперед.

Куда уходят киловатты? * |

С начала 2010 года в Архангельске повсеместно устанавливаются общедомовые приборы учета расходования электроэнергии. При этом сплошь и рядом возникают ситуации, когда квартирный счетчик показывает одно, а в квитанции жильцы видят намного большую сумму.

Старый взгляд на новый ракурс |

Управление Министерства юстиции по Архангельской области и НАО отказало общественной организации «Ракурс» в регистрации нового устава. Дело можно было бы назвать рядовым, если бы не одно «но» - организация намерена официально поддерживать и защищать интересы ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров).

Политика сексуальной дезориентации |

Государственная политика в отношении сексуальных меньшинств зашла в тупик - и поддерживать движение ЛГБТ нельзя, и запретить его на корню слишком опасно, а какую-то позицию сформулировать все-таки необходимо. Правовое государство у нас как-никак, и рано или поздно дело дойдет до большого суда, где государству зададут этот вопрос в лоб, и оно должно будет без промедления четко и ясно на него ответить...

Мэры пошли в нокаут |

Мэр Архангельска Виктор Павленко и мэр Северодвинска Михаил Гмырин инициировали поправку в областной закон о межбюджетных отношениях. Они предлагают увеличить отчисления в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц с 15% до 20%. В этом случае казна Архангельска в 2011 году по предварительным расчетам пополнится более чем на 250 млн рублей, а бюджет Северодвинска - на 180 млн рублей.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5