ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Антон Силуанов призвал губернаторов соработничать: федеральные планы без региональных проектов не сработают

Антон Силуанов призвал губернаторов соработничать: федеральные планы без региональных проектов не сработают |

Только совместная работа министерств и ведомств с губернаторами и местными органами власти позволят достичь показателей 12 национальных проектов. Причем решить задачу одними директивами из Москвы не получится – такой подход первый вице-премьер и министр финансов Антон СИЛУАНОВ последние полгода неоднократно объяснял всем участникам национальных проектов. В июле дело сдвинулось с мертвой точки, сообщает KP.RU.


Муниципальные контракты: в Архангельске откроется электронный магазин малых закупок

Муниципальные контракты: в Архангельске откроется электронный магазин малых закупок |

В администрации Архангельска с 2017 года все закупки проводятся централизованно – силами управления муниципальных закупок, которое входит в состав департамента экономического развития. Это логично, экономисты должны контролировать, насколько рационально расходуется бюджет. О нюансах законодательства и о том, как складывается взаимодействие власти и бизнеса в Архангельске в рамках исполнения муниципальных контрактов, мы поговорили с директором департамента экономического развития Сергеем ЗАСОЛОЦКИМ.


Александр ФРОЛОВ: «Бизнесу должны быть понятны правила игры». Как реформа строительной отрасли изменит рынок жилья

Александр ФРОЛОВ: «Бизнесу должны быть понятны правила игры». Как реформа строительной отрасли изменит рынок жилья |

Реформа, призванная решить проблему обманутых дольщиков, вызывает много вопросов у представителей строительной отрасли в целом и способна значительно изменить рынок жилья. О том, с какими трудностями могут столкнуться строительные компании, как будет развиваться рынок новостроек в Архангельской области и чего ждать покупателям квартир, «Бизнес-классу» рассказал председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр ФРОЛОВ.


Пока всё... сносно: в Архангельске обсуждают новые правила установки торговых павильонов и киосков

Пока всё... сносно: в Архангельске обсуждают новые правила установки торговых павильонов и киосков |

В Архангельске продолжаются споры вокруг нового порядка проведения торгов на право размещения нестационарных торговых объектов. Администрация города и предприниматели, занимающиеся киосками и павильонами, ищут компромисс, но пока не могут договориться по многим принципиальным позициям. Муниципалитет максимально обезопасил себя во всех пунктах документа, а вот торговый бизнес при малейших нарушениях рискует вылететь в трубу.


Построить по новым правилам: строительная отрасль на пути преобразования и проблем

Построить по новым правилам: строительная отрасль на пути преобразования и проблем |

Проблемы строительной отрасли при переходе на проектное финансирование обсудили на заседании комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. Обсуждение этого вопроса инициировано СРО «Союз профессиональных строителей».


В диалоге о налогах: в Архангельске возвращаются к вопросу о К2

В диалоге о налогах: в Архангельске возвращаются к вопросу о К2 |

Тема повышения К2 в Архангельске вновь обсуждалась на заседании городского совета по предпринимательству и инвестициям. Напомним, что увеличение с 1 января 2019 года коэффициентов для расчета ЕНВД коснулось сотен предпринимателей, прежде всего в розничной торговле. Многие представители розницы заявили о том, что вкупе с другими «сюрпризами» для малого бизнеса это может привести к массовому закрытию ИП, и тогда городской бюджет вместо ожидаемых пополнений понесет потери. Что же произошло в действительности?


ПМЭФ-19: больше пафоса, меньше дела

ПМЭФ-19: больше пафоса, меньше дела |

8 июня закончился 23-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). Мероприятие отметилось рядом рекордов. Впервые ПМЭФ «освоил» более 3 миллиардов рублей, в основном бюджетных. ПМЭФ-18 казне обошелся вдвое дешевле, а ПМЭФ-2013, к примеру, стоил только миллиард. Бюджет ПМЭФ-19 обеспечил участие 19 тысяч человек из 145 стран мира. Было заключено рекордное количество соглашений и договоров — 650, на сумму 3,1 трлн рублей. В 2018 году таких соглашений было 550 на 2,4 трлн.


«Добрый зритель в девятом ряду...»: мнения и оценки участников XXI региональной конференции малого и среднего предпринимательства

«Добрый зритель в девятом ряду...»: мнения и оценки участников XXI региональной конференции малого и среднего предпринимательства |

В Архангельске прошла XXI региональная конференция МСП – главное и «крупнейшее деловое событие» для малого и среднего бизнеса, как позиционируют его организаторы. Программа, предложенная предпринимательскому сообществу, была внушительна: от тренинга «как начать свой бизнес» и обсуждения «фишек» популярных в Архангельске франшиз до специфики женского бизнеса и борьбы с сорняком-борщевиком.


Единственный поставщик: возможны противопоказания. Контрольно-счетная палата проверила работу «Фармации»

Единственный поставщик: возможны противопоказания. Контрольно-счетная палата проверила работу «Фармации» |

В феврале 2018 года единственным поставщиком лекарств и медицинских изделий для государственных лечебных учреждений региона стало ГУП АО «Фармация». Областные депутаты согласились с этим по настоянию профильного министерства. Закон вызвал вопросы у антимонопольной службы, оспаривался в судах, но остался в силе. В начале 2019 года результаты работы предприятия с учетом нового статуса проверила контрольно-счетная палата. «Бардак» и «коллапс» – такие определения звучали на заседании общественного совета при КСП после рассказа аудиторов об итогах этой проверки.


Проспект без пробок, а яблони - в подарок: реконструкция Ленинградского выходит на финишную прямую

Проспект без пробок, а яблони - в подарок: реконструкция Ленинградского выходит на финишную прямую |

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ проверил, как идут работы на Ленинградском проспекте: по контракту с ООО «Севзапдорстрой» реконструкция одной из главных магистралей города должна завершиться 31 июля. Нареканий к подрядчику ни по срокам, ни по качеству нет, поэтому во время рабочей поездки на объект успели поговорить и о дополнительном благоустройстве – возможности вновь высадить вдоль проспекта яблони и сделать велодорожки.



Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5