ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Нацпроекты в Архангельской области: «Это про людей, а не про цифры...»

Нацпроекты в Архангельской области: «Это про людей, а не про цифры...» |

Майский указ президента, реализация национальных проектов, целевые показатели – об этом все чаще доводится слышать от первых лиц области, депутатов, руководителей городских и районных администраций. Не вовлеченный в эту работу человек зачастую воспринимает нацпроекты как спущенные сверху задачки в цифрах, которые органам власти в регионах необходимо решить.


В Архангельске во время «Делового завтрака» обсудили проблемы бизнеса

В Архангельске во время «Делового завтрака» обсудили проблемы бизнеса |

Более двух часов предприниматели общались с бизнес-уполномоченным Ольгой ГОРЕЛОВОЙ во время делового завтрака, который прошел 6 ноября в конференц-зале Агентства регионального развития. Заявленная тема – «Как защитить себя предпринимателю в этом непростом экономическом мире?»


Суд по Шиесу: четыре часа вопросов эксперту (с дополнениями)

Суд по Шиесу: четыре часа вопросов эксперту (с дополнениями) |

7 ноября в Арбитражном суде Архангельской области прошло очередное заседание по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк». Муниципалитет требует признать самовольными постройками объекты, возведенные московской фирмой на станции Шиес.


Льготный лизинг для малого и среднего бизнеса

Льготный лизинг для малого и среднего бизнеса |

В целях внедрения единых подходов правительства России в достижении национальных целей в поддержке малого и среднего предпринимательства в Архангельской области сформирован комплекс условий, направленных на реализацию этих подходов и помощь местному бизнесу. Корпорация МСП предлагает программу льготного лизинга для субъектов малого предпринимательства, а Фонд развития промышленности – займы по программе «Лизинговые проекты».



Власть и предприниматели Архангельска обсудили актуальные вопросы

Власть и предприниматели Архангельска обсудили актуальные вопросы |

По инициативе бизнес-уполномоченного Ольги ГОРЕЛОВОЙ в Архангельске, в Агентстве регионального развития, прошла очередная встреча представителей бизнеса и власти. В круглом столе приняли участие более 100 предпринимателей из разных сфер деятельности. Помимо узкоспециальных, обсуждались темы, которые касаются абсолютно всех жителей региона.


Станет ли архангельская Красная пристань действующей?

Станет ли архангельская Красная пристань действующей? |

Этот вопрос уже давно беспокоит региональных туроператоров и, конечно, директора легендарного парохода-колесника «Н.В. Гоголь» Олега ДЕВЯТОВА. В региональном правительстве проблема неоднократно обсуждалась, но решения все нет. Тем временем закончилась 108-я навигация парохода, и он встал на плановый доковый ремонт. Этот сезон прошел для него не без сюрпризов.



Агентство регионального развития Архангельской области: поддержка бизнеса «под ключ и безвозмездно»

Агентство регионального развития Архангельской области: поддержка бизнеса «под ключ и безвозмездно» |

В этом году в Архангельской области появился новый институт – Агентство регионального развития, ставшее единым центром поддержки предпринимательства. И начинающие, и опытные бизнесмены могут получить здесь свыше 300 бесплатных услуг. С 1 марта Агентство регионального развития (АРР) возглавляет Максим ЗАБОРСКИЙ. Он рассказал «Бизнес-классу» о мерах поддержки, которые предоставляют предпринимателям, а также о наиболее востребованных направлениях работы. 


Вдоль и поперек: пробок на Ленинградском проспекте в Архангельске должно стать меньше

Вдоль и поперек: пробок на Ленинградском проспекте в Архангельске должно стать меньше |

В среду, 16 октября, губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ на одной машине (глава региона был за рулем) проехались по реконструированному участку Ленинградского проспекта. Чтобы записать их впечатления для газеты пришлось подождать: Игорь Анатольевич и Игорь Викторович решили завернуть на разбитую и перекопанную улицу Касаткиной, не входящую в федеральный дорожный проект…


Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения

Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения |

Почти 44 миллиона рублей из областного бюджета «поглотила» фирма-банкрот ООО «СпецФундаментСтрой», выполнявшая работы на набережной Георгия Седова в Соломбале. Либо ошибке, либо умыслу поспособствовал заказчик – государственное казенное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства» (ГКУ АО «ГУКС»), подведомственное региональному минстрою.



Газификация Архангельской области: «Инвестиции исчисляются миллиардами...»

Газификация Архангельской области: «Инвестиции исчисляются миллиардами...» |

В первых числах октября в Санкт-Петербурге, на IX Международном газовом форуме, губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем ГУСТОВЫМ. Обсуждались перспективы сотрудничества региона и компании. Инвестиции в газификацию Архангельской области будут значительно увеличены. О деталях этих договоренностей «Бизнес-классу» рассказал министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий ПОТАШЁВ.



Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5