ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Расчет окончен: суд прекратил дело о банкротстве Андрея Палкина

Расчет окончен: суд прекратил дело о банкротстве Андрея Палкина |

Арбитражный суд Архангельской области вынес определение о прекращении банкротного дела депутата Госдумы РФ Андрея ПАЛКИНА. Как следует из судебных материалов, бывший предприниматель из Котласа удовлетворил все требования кредиторов.



Продать швартовы: Администрация Архангельска ищет арендатора на городские причалы

Продать швартовы: Администрация Архангельска ищет арендатора на городские причалы |

Администрация Архангельска пытается найти арендатора для городских причалов: их эксплуатацию вполне реально перевести в коммерческое русло, считает руководство областного центра. У бизнеса, судя по всему, другое мнение. Первый аукцион, на который было выставлено право бесплатной аренды пяти причальных комплексов с земельными участками, не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги запланированы на осень.


Малый бизнес: как выжить в лесу? Отсутствие лесохозяйственных регламентов может затормозить работу заготовителей

Малый бизнес: как выжить в лесу? Отсутствие лесохозяйственных регламентов может затормозить работу заготовителей |

В 2018 году заканчивается срок действия лесного плана Архангельской области и лесохозяйственных регламентов территориальных лесничеств. Без принятия новых документов предприятия будут не вправе вести рубки начиная с 1 января 2019 года. Но в районах бизнес бьет в набат уже сейчас. По словам предпринимателя из Яренска Анны КОВАЛЕВСКОЙ, на приведение ее деятельности в соответствие новым нормам лесопользования, которые еще даже не установлены, уйдет не меньше полугода, так что зимой, в самый пик заготовок, производство с годовым оборотом в 35 млн рублей может просто встать.


Город поддержит тех, кто вкладывается в его развитие: в Архангельске прошло заседание совета по предпринимательству и инвестициям

Город поддержит тех, кто вкладывается в его развитие: в Архангельске прошло заседание совета по предпринимательству и инвестициям |

У бизнеса и власти Архангельска есть общий интерес – благополучие людей, которые в нем живут, уверен уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван КУЛЯВЦЕВ. Перспективы взаимодействия, меры поддержки предпринимателей, проблемы развития малого и среднего бизнеса города обсудили участники расширенного заседания муниципального совета по предпринимательству и инвестициям. И поскольку председательствовал на нем глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ, получить ответы на вопросы представители бизнеса могли из первых уст.


«Слово купеческое»: в Архангельске подписана Хартия в сфере оборота древесины

«Слово купеческое»: в Архангельске подписана Хартия в сфере оборота древесины |

26 июня в Архангельске состоялось знаковое для лесного комплекса региона событие: ведущие предприятия отрасли подписали Хартию в сфере оборота древесины. Ключевым положением соглашения является то, что компании, утвердившие документ, берут на себя ряд обязательств, в том числе – обеспечить максимальную прозрачность бизнеса и исключить контрагентов, участвующих в схемах ухода от налогов и незаконного возмещения НДС. В числе первых хартию подписали предприятия Группы компаний «Титан».


Игорь Годзиш приглашает предпринимателей Архангельска к диалогу

Игорь Годзиш приглашает предпринимателей Архангельска к диалогу |

Уважаемые предприниматели, приглашаем Вас принять участие в расширенном заседании совета по предпринимательству и инвестициям муниципального образования «Город Архангельск», которое состоится 5 июля 2018 года в 11.00 и впервые пройдет в новом современном конференц-зале отеля международной сети «Novotel» по адресу: наб. Северной Двины, 55.


Национальные особенности предпринимательства

Национальные особенности предпринимательства |

В Архангельске прошла XX конференции малого и среднего предпринимательства. Сколько их уже было за четверть века: областных, федеральных, разных... И на каждой толкуют про поддержку малого бизнеса, про снижение административных барьеров, льготные налоги и кредитование, но не растет наше предпринимательство, хоть убей!


Расти взрывоопасно: в Архангельске прошла XX конференция малого и среднего предпринимательства

Расти взрывоопасно: в Архангельске прошла XX конференция малого и среднего предпринимательства |

Доля малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте России составляет чуть более 22% – в два-три раза меньше, чем в развитых странах мира. Структура сектора МСП отличается крайней неравномерностью: микропредприятий в стране почти 6 млн, а субъектов среднего бизнеса – всего 20 тысяч. Исправлять ситуацию федеральная власть планирует с помощью «умных» надзорных каникул, льготных кредитов и легализации работающих в «серой» зоне. Важно при этом не забывать про «региональный компонент»: необходимо уравнять конкурентные условия на всей территории страны, включая Крайний Север.


Из арендаторов – в хозяева: выкупить помещения для бизнеса у города станет проще

Из арендаторов – в хозяева: выкупить помещения для бизнеса у города станет проще |

С 1 июля 2018 года малый и средний бизнес в России будет иметь значительно более выгодные условия для приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества. Согласно прежней редакции Федерального закона №159-ФЗ, срок владения помещением для реализации преимущественного права выкупа исчислялся с 1 июля 2015 года. Теперь эта временная привязка отменена. Достаточно того, чтобы на дату подачи заявления о выкупе имущество находилось в аренде
у предпринимателя в течение двух и более лет.


Глава Архангельска Игорь Годзиш: «Наша задача – развиваться, а «фишки» бизнес сам найдет»

Глава Архангельска Игорь Годзиш: «Наша задача – развиваться, а «фишки» бизнес сам найдет» |

На днях гостем редакции газеты «Бизнес-класс» стал глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ. Разговор, разумеется, начался с профильных для издания тем — взаимоотношений бизнеса и власти, интересных коммерческих проектов, повышения предпринимательской активности. Пожалуй, второй по актуальности стала тема обустройства комфортной для жизни городской среды. А ответ на философский вопрос о том, с какой идеей Архангельску идти в будущее, прозвучал вполне конкретно и даже практично.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5