ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 11 августа, 2022 03:43

Статьи

RSS

Шенкурский молочный завод под угрозой закрытия |

С 1 февраля продукция Шенкурского молочного завода не поступает на прилавки магазинов Архангельска и Северодвинска. Производитель сократил объемы выпуска продукции, отказался от аренды торговых точек. Руководство предприятия утверждает, что завод гарантированно проработает только квартал. Если рентабельность не повысится, собственник может его закрыть.

Тоску забыть, треску — оставить! |

В Правительстве Архангельской области вот-вот появится новое ведомство: агентство, курирующее рыбное хозяйство. Ему предстоит придать новый импульс застрявшей во вчерашнем дне отрасли. Отсутствие условий для товарного выращивания рыбы, плачевное  состояние флота, неразбериха с квотами - это лишь некоторые из проблем, с которыми сегодня столкнулся один из важнейших сегментов экономики региона.

Агропром: вместо решения проблем ищем врагов и «гнобим» молокозаводы |

altПроблема постепенной деградации сельского хозяйства уже, возможно, набила оскомину. Власть над этим работает, например, принимает целевые программы. В Архангельской области существует долгосрочная целевая программа развития АПК на 2009-2012 годы.  С ее помощью чиновники пытаются приостановить исчезновение мелких и средних крестьянско-фермерских хозяйств и отток населения из сельской местности. Однако не получается...

Вельск завел свои деликатесы |

В конце ноября Вельская птицефабрика открыла крупный цех по изготовлению колбасных изделий: на прилавки магазинов области поступят около 50 новых видов готовой продукции и различных полуфабрикатов из куриного мяса. Таким образом на предприятии будет реализован полный замкнутый цикл производства. Между тем еще совсем недавно вместе со всей отраслью птицефабрика переживала не лучшие времена.

Пожар и ничего Личного? Министру АПК и торговли прочат скорую отставку |

При всех издержках лимата Архангельская область смогла выйти на 7-е место среди российских регионов по удоям на одну фуражную корову и полностью обеспечить регион картофелем собственного производства. Эти и другие итоги аграрного года стали темой обсуждения в преддверии октябрьской сессии областного Собрания депутатов. Днем ранее губернатором был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности министра АПК и торговли Владимира ЛИЧНОГО. У руководителей хозяйств, приглашенных на парламентские слушания, нашлись контраргументы.

«Рыбные» дела идут косяком: от арбитражных до уголовных |

18 октября в Арбитражном суде Архангельской области продолжится рассмотрение дел о банкротстве рыболовецких колхозов «Сояна», им. В.И. Ленина и «40 лет Октября». Все три находятся под внешним управлением. Как заявляет руководство Архангельского рыбакколхозсоюза, финансовых проблем в этих хозяйствах стало гораздо меньше. Однако есть кредиторы, которые оспаривают законность принимаемых решений.  Кроме того, в отношении управляющего одного из рыбакколхозов заведено уголовное дело.

Куда сбегает молоко? |

В Правительстве Архангельской области готовятся новые правила выплаты дотаций местным сельхозтоваропроизводителям за молоко, которые начнут действовать с 2012 года. Очевидно одно: если документ будет принят, цены на молоко в магазинах  региона повысятся. Свою точку зрения на инициативу чиновников высказали представители бизнеса.

Скачки на выживание: госконюшня отдает за бесценок элитных рысаков |

Архангельская область добивается передачи в собственность региона уникального предприятия — государственной заводской конюшни, расположенной на территории Вельского района. Конезавод, вырастивший десятки чемпионов страны, содержащий чистопородных рысаков и собственный ипподром, еле сводит концы с концами на копеечные дотации Минсельхоза РФ.

Куриный переполох: Архангельская птицефабрика станет банкротом? |

На Архангельской птицефабрике, продукция которой выпускается под маркой «Уемляночка», введено конкурсное производство.  ООО «Агропромышленная компания «Архсельпром» признана банкротом. Однако эксперты полагают, что фабрика имеет неплохие шансы на оздоровление.

Подан иск о банкротстве «Тепличного» |

«Россельхозбанк» направил в Арбитражный суд Архангельской области заявление о признании банкротом  ЗАО «АСХО «Тепличное». Заседание суда назначено на 7 июня. Между тем часть имущества предприятия купил инвестор - ООО «Вологда-лес».

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей