ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

Кто проспал «Зарю»? |

Правоохранительные органы Вологодской области заинтересовались развалом фермы «Заря» в деревне Пакшеньга Вельского района, где зимой от голода умирали коровы. По мнению следователей, громкое банкротство крупного сельхозпредприятия могло быть преднамеренным…

Фермер Гулиев готов учить китайский язык, лишь бы найти хороших работников |

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук еще два года назад определил сельское хозяйство как один из приоритетов развития региона. Но воз и ныне там: одна ферма строится - другая загибается от нерадивых собственников и невмешательства властей. «Это говорит о том, что меры господдержки аграрного сектора надо кардинально менять», - считает руководитель крупного фермерского хозяйства Нусрат ГУЛИЕВ.

Огурец — овощ не стратегический? |

Сельскохозяйственный кооператив «Весна» лишился субсидии из областного бюджета, из-за чего у него сформировалась большая задолженность за теплоснабжение перед Архангельским ЦБК. К тому же с нового года тарифы на энергоресурсы выросли более чем на 20%.  Кредитов предприятию никто не дает, поддержки от власти ждать не приходится. «Наверху считают, что огурец – не стратегически важная культура для овощной безопасности страны», - полушутя говорят в «Весне». Хотя сейчас там не до смеха.

Как один фермер может весь Архангельск мясом накормить |

Кормить горожан недорогим и качественным продуктом удается не благодаря, а скорее вопреки заявлениям власть имущих о поддержке аграриев. В этом убедился предприниматель Нусрат ГУЛИЕВ, открывший первый в Архангельске мясной социальный магазин на базе собственного фермерского хозяйства.

«Заря» не занимается. Коровы ждут, утопая в навозе |

Бывший колхоз-миллионник «Заря» в деревне Пакшеньга Вельского района (Архангельская область) оказался на грани банкротства. И пока собственники не могут договориться между собой и найти выход из ситуации, на ферме голодают коровы, а люди более полугода не видят зарплаты. К чему привела халатность собственников «Зари», мы увидели своими глазами...

Новый молокозавод в Коряжме обойдется инвестору в 12 миллионов рублей |

К концу 2009 года в Коряжме планируют запустить новый цех по переработке молока производительностью до 6 тонн сырья в сутки. Инвестором проекта, общая стоимость которого определяется в 12 млн рублей, выступает муниципальное предприятие «Бирюса». Сейчас кредитная заявка МУПа находится на рассмотрении в Сбербанке России.

«Северодвинск-Молоко»: ребрендинг по-черному |

На прилавках торговых сетей Архангельской области появилось молоко в непривычной черной упаковке. Новацию даже окрестили «молоком для похорон». Но как бы отрицательно ни реагировали некоторые покупатели, результат налицо - с момента запуска продукции в новой упаковке продажи «Северодвинск-Молоко» увеличились на 13%, а непосредственно «черного» молока – в несколько раз.   «Покупательский спрос вырос практически сразу, и в заявках магазины теперь особо высказывают пожелание отправлять им продукцию именно в черной упаковке», - рассказала мастер молочного участка компании «Северодвинск-Молоко» Татьяна БЕЛОЗЕРОВА.

Северодвинский птицекомплекс ищет инвесторов |

После развала АОЗТ «Птицефабрика «Северодвинская» на территории комплекса появилось два предприятия: ООО «Северодвинская птицефабрика» и ООО «Северодвинский птицекомплекс». Раздел имущества между ними практически завершен. Теперь нужно найти инвесторов для развития птицеводства.

Владимир Личный: АПК управляют люди далекие от него и временные |

Социально-экономическая целевая программа «Развитие АПК Архангельской области на 2008-2011 годы» по многим позициям не стыкуется с программой развития сельского хозяйства РФ, которая, кстати, разработана до 2012 года. «Принципиально важно понять, какую цель мы ставим перед сельским хозяйством. Просто так бездумно каждый год давать по рублю на литр молока, как последние лет двадцать, - это уже неактуально, приоритеты совершенно другие», - считает директор птицефабрики «Архангельская», кандидат экономических наук, депутат областного Собрания от партии "Справедливая Россия" Владимир ЛИЧНЫЙ.

Заслуженная победа архангельского кефира |

В конце марта на международном конкурсе «Молочная индустрия - 2008»  архангельский кефир завоевал высшую награду – Гран-при, обойдя признанных федеральных лидеров молочного рынка. Генеральный директор ОАО «Молоко» и ЗАО «Архангельская молочная компания» Владимир ПЕТРОВ (на снимке) победу своего предприятия назвал оглушительной. Это было приятной неожиданностью и для жителей нашей области.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5