ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 14 августа, 2022 12:22

Статьи

RSS

До поросячьего визга... |

Финансовый коллапс «Северного бекона», разорение «Няндомы-бройлер», проблемы Котласской птицефабрики, многомиллионные иски сельхозпредприятий НАО. Что еще можно приписать в «заслуги» региональному министерству сельского хозяйства? Его работа депутатами облсобрания признана неудовлетворительной. Удар принял на себя Юрий Гусаков. Но в чем виноват министр, проработавший в ведомстве полгода?  Видимо, в том, что так и не сумел убедить депутатов  в  компетенции своей команды.

Владимир Личный: «Северный бекон» ещё можно спасти |

Производитель охлажденного мяса и полуфабрикатов «Северный бекон» на грани разорения. Налоговая проверка показала, что входящий в его структуру потребительский  кооператив  «Сиверко» неправомерно перешел на единый сельхозналог. Штрафные санкции, наложенные налоговиками на кооператив, привели весь торговый дом к финансовому коллапсу. О проблемах предприятия рассказывает экс-министр сельского хозяйства Архангельской области Владимир ЛИЧНЫЙ.

Масло масляное: как производителей заставить быть честными? |

altВ Архангельске проверили качество сливочного масла. Результаты не порадовали: девять из тринадцати отобранных образцов эксперты отнесли к категории спреда, в котором содержатся дешевые жиры немолочного происхождения. Впрочем, не все производители уверены в объективности экспертизы. А представители Роспотребнадзора пожимают плечами: мол, о нарушениях знаем, но наказать не можем.

Фермерам предлагают объединяться в кооперативы |

Насыщенная деловая программа Маргаритинской ярмарки не обошла стороной и проблемы аграриев. То, как найти новые точки сбыта, увеличить доходность бизнеса и какой помощи стоит ждать от государства, эксперты отрасли обсудили за «круглым столом».

Показатель самоуважения региона |

С концом лета во всех районах Архангельской области подошла к концу кормозаготовительная кампания. Лидерами по объемам заготовок стали Устьянский, Вельский, Приморский, Холмогорский районы. Оно и понятно: эти районы являются и передовиками по валовому производству молока, надои которого за последние пару лет в целом по области немного, но выросли. Но так ли все хорошо в животноводстве?!

Птицефабрика в Няндоме: ОГО-ГО обстановочка! |

Региональные власти готовы оказать помощь птицефабрике «Няндома-Бройлер», но при важном условии: собственник — агропромышленная компания «ОГО» — должен передать долю в уставном капитале предприятия Правительству Архангельской области и отказаться от стратегического управления птицефабрикой. Но владельцам, похоже, не до того: спасать нужно не одно производство в Няндоме, а весь агрохолдинг.

Бизнес с кислинкой: под Архангельском появится клюквенная плантация? |

altДля наращивания экономической отдачи от сельского хозяйства в Архангельской области хороши любые способы — считают в профильном министерстве. Господдержку, хотя бы в решении организационных вопросов, должны получать не только крупные предприятия, но и небольшие компании, включая те, чьи проекты можно назвать экзотическими. Одна из них — ЗАО «ПиТЭК-Био» — сейчас ищет соинвесторов для создания под Архангельском клюквенной плантации.

«Перспективный инвестор» сознался в хищениях |

Вельский районный суд Архангельской области признал виновным в совершении мошенничества в особо крупных размерах Андрея КОМАРНИЦКОГО, руководившего местным ООО «Урожай». В свое время эта компания получила поддержку властей всех уровней, считаясь перспективным инвестором и едва ли не флагманом среди новых предприятий сельского хозяйства на юге области.

Будем резать скот и пить кефир «из пальмы»? |

altВступление России в ВТО, смена состава Правительства РФ, и в том числе министра сельского хозяйства, неизбежно коснутся всех направлений этой отрасли экономики. О проблемах молочной отрасли, глобальных трендах, состоянии потребительского рынка шла речь на всероссийском совещании в Минсельхозе, прошедшем 24 мая. Обсуждались вопросы, решение которых требует консолидированных усилий власти и бизнеса. От Архангельской области на совещании присутствовал Владимир ПЕТРОВ, генеральный директор УК «Альянс-Менеджмент», под управлением которой находится ОАО «Молоко».

Архангельская область получила два Гран-при на международном конкурсе молочных продуктов |

Ежегодно на главном событии молочного рынка – международном форуме «Молочная индустрия» - собираются лучшие и уверенные в своих силах производители молочных продуктов России и зарубежья. Уже шестой год подряд Архангельскую область представляет ОАО «Молоко» - Архангельский молочный завод, единственный из нашего региона, который не боится сравнить свою продукцию с крупными федеральными брендами лидеров рынка «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и «Данон».

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей