ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области зарегистрирован первый механизированный аттракцион


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.04.2021 11:29:19
В Архангельской области зарегистрирован первый механизированный аттракцион

Первым аттракционом, официально зарегистрированным в Архангельской области, стала механическая карусель-тюбинг на территории вейкбордической спортивной станции в Приморском районе. Пока регистрация добровольная, но в скором времени без нее не сможет работать ни один аттракцион.


Механическая карусель-тюбинг в Приморском районе получила свидетельство госрегистрации под первым номером в Архангельской области. Напомним, что в прошлом году вступили в силу правила государственной регистрации аттракционов, и тем самым была упорядочена очень важная сфера развлечений. 

«В приоритете – безопасность граждан. Действующие правила призваны сделать так, чтобы отдых северян не был омрачен несчастными случаями, чтобы на аттракционах они получали только положительные эмоции», – прокомментировал заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий ПОПОВ.

В документе очень подробно прописаны правила использования потенциально опасной техники: внимание уделено высоте ступеней трапов, содержатся предписания надежно закручивать болты, дублировать фиксаторы и закреплять кабины. Пробный пуск должен проводиться в присутствии государственных инженеров-инспекторов, сообщает министерство транспорта Архангельской области.

Правила пользования аттракционом должны располагаться на видном месте перед входом. Кроме общих рекомендаций, информация должна содержать особые указания для инвалидов, а также сведения об ограничениях по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу. Пока регистрация добровольная, но в скором времени без нее не сможет работать ни один аттракцион.

Согласно постановлению Правительства России, все аттракционы подразделяются на категории рисков. В Архангельской области для аттракционов с высокой степенью потенциального биомеханического риска госрегистрация должна быть проведена до 9 апреля 2022 года, для аттракционов со средней степенью потенциального риска – до 9 июля 2022 года, для аттракционов с низкой степенью потенциального риска – до 9 октября 2022 года. При этом все новые аттракционы подлежат госрегистрации до ввода их в эксплуатацию.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей