ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 22:24

В Архангельске ремонт дорог по нацпроекту идет с отставанием от графика


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 05.08.2022 20:39:18
В Архангельске ремонт дорог по нацпроекту идет с отставанием от графика

На сегодня в областном центре сданы лишь 4 из 13 объектов дорожного ремонта, есть отставание от графика. Работы выполняет ЗАО «АГСУМ». Сегодня, 5 августа, представители администрации Архангельска побывали на проблемных объектах.


Напомним, ремонтом дорог в Архангельске по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году занимаются две компании:  ЗАО «АГСУМ» и ООО «Дорожный  сервис». Причем АГСУМу достался наиболее крупный контракт — почти на 400 млн рублей.  В прошлом году компания занималась ремонтом дорожных объектов, на которые правительство Архангельской области выделило дополнительные средства. Работы прошли на 22 улицах. Сумма контракта составила около 190 млн рублей. Однако по оценкам администрации он исполнен не полностью: сумму претензий оценили в 30 млн рублей. 

На первый объект текущего года компания вышла вовремя — 12 апреля. Однако за бодрым стартом последовало отставание от графика. По поручению главы города Дмитрия МОРЕВА его заместитель Игорь АРСЕНТЬЕВ встретился с подрядчиком на объектах незавершенного ремонта. 

На улице Маяковского АГСУМ привлек субподрядчиков для устройства тротуаров и дорожных знаков, однако все еще неизвестно, кто займется нанесением разметки. Во время рабочей поездки представители администрации обнаружили, что на одном участке не соблюден уклон, требуется поработать над сопряжением тротуаров, газонов и лестниц. 

agsum_sadovaya.jpg

На Садовой отставание от графика составляет более двух недель. Подрядчик демонтировал старый борт, а к устройству нового не приступил. Из-за этого жители вынуждены уже более 10 дней перешагивать через траншеи и бугры. Директор ЗАО «АГСУМ» Андрей КРУПИН аргументировал задержку отсутствием у производителя предусмотренной проектом марки бетона. Администрация города связалась с поставщиком: бетон нужной марки производится и может быть отгружен. 

«На улице Садовой вы сами у себя украли две недели. Бортоукладчик уже месяц стоит без дела, не организована вторая смена. На сегодня сданы только четыре объекта из 13, включенных в контракт. В поселке Гидролизного завода и на улице Смольный Буян работы еще не начались, а контракт завершается 30 сентября. Если через неделю мы не увидим, что вы для ускорения работ нашли резервы или привлекли субподрядчиков, будут приняты самые жесткие меры», - обратился к руководству АГСУМа Игорь Арсентьев. 

Контрактом предусмотрены штрафы за несвоевременное исполнение работ. Также репутационные потери скажутся на дальнейшей работе компании в Архангельске, отмечают в пресс-службе городской администрации. 

Игорь Арсентьев подчеркнул, что администрация города не допустит, чтобы объекты ремонта ушли в зиму или не были завершены: задачи нацпроекта будут выполнены.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей