ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Строительство Белкомура возможно начнется через два года


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.10.2012 01:05:24

altВ Москве под председательством полномочных представителей Президента РФ в Северо-Западном и Приволжском федеральном округах Николая ВИННИЧЕНКО и Михаила БАБИЧА прошло совещание по проекту строительства железнодорожной магистрали Белкомур (Белое море — Коми — Урал). 

Предполагается, что строительство железнодорожной артерии будет вестись на основе концессионных соглашений, основанных на механизмах государственно-частного партнерства. Чтобы проект стал финансово устойчивым, доля участия государства должна составить не менее 30 процентов, оставшиеся средства должны вложить инвесторы.

«Сегодня необходимо определить инструментарий государственной поддержки проекта. Участники совещания одобрили реализацию актуализированной комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области с учетом ее расширения за счет дополнительных инвестиционных проектов, в том числе на территории Мурманской области», — заявилна совещании заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей АЛСУФЬЕВ.

Следующим шагом станет внесение проекта строительства железнодорожной магистрали на рассмотрение в Минтранс России и «Внешэкономбанк». Планируется, что для скорейшего запуска проекта Министерство транспорта РФ направит совместное обращение полпредов Президента РФ в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах о внесении вопроса строительства Белкомура на рассмотрение в Правительство РФ уже в ноябре этого года.

По оценкам специалистов, строительство магистрали можно начать уже в 2014 году. В этом случае крупнейшая транспортная артерия России должна появиться к 2018 году.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5