ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новости

Северное морское пароходство получило убыток |

Чистый убыток ОАО «Северное морское пароходство» в январе – сентябре 2010 года составил 8,66 млн рублей, говорится в сообщении компании.

В первом полугодии текущего года СМП получило чистый убыток в 78,9 млн рублей, чистая прибыль за третий квартал составила 70,2 млн рублей. Таким образом, чистый убыток за 9 месяцев составил 8,66 млн, снижение показателя убытка произошло за счет продажи имущества, не относящегося к профильным активам пароходства. Ранее Росимущество выставило на аукцион 20% акций компании. Его итоги пока не подведены.

«Киотские» проекты поступили на экспертизу в Сбербанк |

В Сбербанке началась экспертиза документов, представленных на конкурс в рамках Киотского протокола.

Как сообщает ИАА «Инфобио», на конкурс подано более 10 заявок в области биотоплива. В их числе проекты перехода на энергию древесных отходов с угля в Онеге (ОАО «Онега-Энергия»), утилизации кородревесных отходов для выработки энергии и производств топливных гранул на ЗАО «Лесозавод-25», использования древесных отходов для теплоснабжения поселка Североонежск, утилизации отходов биомассы на Архангельском ЦБК.
1 ноября началась экспертиза документов, которая закончится 22 ноября.

Фото: www.infobio.ru

Архангельским торфом заинтересовался инвестор |

Компания «МИР» планирует заняться переработкой торфа в Архангельской области. По предварительным данным, ежегодный объём добычи торфа в области может превысить 1 млн тонн. Продукцию предприятий по комплексной переработке торфа инвестор собирается поставлять на местный рынок и экспортировать в страны Ближнего и Дальнего Востока, Южной Америки.

Приоритетным направлением деятельности ЗАО «МИР» является создание производств по комплексной безотходной переработке торфа. Как сообщили в пресс-службе регионального  правительства, на территории Архангельской области общая площадь торфяных залежей составляет 8,7 млн гектаров, а запасы, по некоторым оценкам, достигают 11 млрд тонн. Только в Холмогорском районе разведано более 50 месторождений торфа, свыше 30 из них находится в левобережной части муниципального образования, имеющей устойчивое транспортное сообщение с центральной частью России.

В планах компании — реконструкция систем теплоснабжения, включая котельные, в селах Холмогоры и Ломоносово, деревне Малая Товра, поселке Катунино Приморского района. Есть задумки и по созданию производства и организации хранения стратегического запаса композитных сорбентов на основе торфа для нужд МЧС России.

По предварительным данным, ежегодный объём добычи торфа в Архангельской области может превысить 1 млн тонн. Продукцию предприятий по комплексной переработке торфа инвестор собирается поставлять на местный рынок и экспортировать в страны Ближнего и Дальнего Востока (Ливия, ОАЭ, Тунис, Таиланд и др.) и Южной Америки.

На ту же тему:

Фото: www.intv.ua

«Адмиралтейские верфи» покупают имущество Севмаша |

Акционеры ОАО «Адмиралтейские верфи» на внеочередном общем собрании 17 ноября рассмотрят вопрос об одобрении сделки с ОАО «ПО «Севмаш», в совершении которой имеется заинтересованность. В повестку собрания также включен вопрос об определении цены имущества, приобретаемого у северодвинского предприятия.

«В данной ситуации речь идет, говоря юридическим языком, о сделке заинтересованности, так как часть членов совета директоров «Адмиралтейских верфей» одновременно являются членами совета директоров Севмаша, - сказал  в интервью газете «Северный рабочий» Владимир ГОЛОВЧЕНКО, руководитель аппарата гендиректора ОАО «Адмиралтейские верфи».
По его словам, в ходе сделки планируется приобретение продукции Севмаша - военного оборудования, изготавливаемого по заказу «Адмиралтейских верфей».
«Это обычная хозяйственная сделка, проводимая в соответствии со статьей 81 закона «Об акционерных обществах». Думаю, подобные сделки заинтересованности будут происходить регулярно", - считает Головченко.

Однако Николай КАЛИСТРАТОВ, гендиректор и член совета директоров ПО «Севмаш» сказал: «Ничего продавать Севмаш не собирается. А вот приобрести в Санкт-Петербурге здание на улице Лоцманской для открытия в нем представительства Севмаша - это моя мечта...»

Задолженность по заработной плате осталась только у банкротов |

На 3 ноября 2010 года задолженность по заработной плате на предприятиях Архангельской области составляет 51 млн 304 тысячи рублей. По сравнению с данными на 29 октября, когда задолженность составляла 54 млн 723 тысячи рублей, отмечается её снижение на 3 млн 419 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, полностью задолженность ликвидирована на МУП «Плесецк-авто» — в сумме 629 тыс. рублей, МУП «Плесецкавтотранс» — в сумме 509 тыс. рублей, ОАО «Мезенский морской торговый порт» — в сумме 148 тыс. рублей, МУП «ЖКС» — в сумме 41 тыс. рублей.

Снижение задолженности отмечено в ОАО «Лимендский судостроительно-судоремонтный завод» (с 9 млн 738 тыс. рублей до 8 млн 469 тыс. рублей), ОАО «ЛХК «Коношалес» (с 4 млн 846 тыс. рублей до 4 млн 688 тыс. рублей), ООО «Торн» (с 4 млн 120 тыс. рублей до 2 млн 81 тыс. рублей), ООО «Северодвинская птицефабрика» (с 1 млн 292 тыс. рублей до 1 млн 265 тыс. рублей).

Без изменений задолженность остается в ОАО «Севдормаш» — 18 млн 104 тыс. рублей, ОАО «Авиакомпания «Трансавиа-Гарантия» — 5 млн 597 тыс. рублей, ОАО «Архангельсксетьремонт» — 4 млн 278 тыс. рублей, ЗАО «Архангельский завод технических спиртов» — 4 млн 218 тыс. рублей.
На сегодняшний день задолженность имеется только на предприятиях, на которых проводится процедура банкротства.

Губернатор Михальчук: Коррупцию выкорчевывать каленым железом! |

3 октября губернатор Архангельской области Илья Михальчук дал пресс-конференцию в РБК. На вопрос одного из журналистов о том, как регион справляется с поручением президента о борьбе с коррупцией, глава региона ответил: «Мы справляемся так, чтобы ни один обнаруженный факт не остался в молчании или не был предметом и следствия, и в конце концов наказания».

«Кто-то может сказать, что Архангельская область прославилась коррупционными скандалами, - приводит слова губернатора ИА REGNUM. - Но раз президент поставил задачу бороться с этим, это умалчивать и стараться не выносить сор из избы - не правильно. Моя позиция такая: кем бы ты ни был, первым руководителем или исполнителем, если ты злоупотребляешь властью, своими полномочиями и воруешь, то дело твое должно быть обнародовано, а ты должен быть наказан. Может, это кому-то и не нравится. Конечно, это не приносит славы области. Но ни один факт такой я не позволяю умолчать, для того, чтобы не повадно было другим. Обидно, жалко, но выкорчевывать это надо каленым железом».

Полный текст пресс-конференции >>>

«Лишний билетик» - в «высотке»! |

В самом центре Архангельска - в холле первого этажа «высотки» на пл. Ленина, 4 - открылась новая концертная касса. Теперь сотрудники многочисленных офисов областного центра  могут в одном месте приобрести билеты на концерты и в камерный зал филармонии, и на концерты звезд экстрады - как российской, так и зарубежной.

Касса работает по рабочим дням с 10.00 до 16.30, без перерывов, а это значит, что даже в обеденный перерыв вы можете выбрать, куда отправиться вечером - на концерт Ирины Аллегровой или Криса Нормана, послушать органную музыку, оперу «Евгений Онегин» или джаз Глена Миллера.

Оставить «лишний билетик» для себя и любимой можно позвонив по телефону 63-58-78.

* На правах рекламы

В правительстве Архангельской области новые назначения |

1 ноября на утреннем совещании губернатор Архангельской области Илья Михальчук представил членам регионального правительства утвержденных на сессии областного Собрания депутатов заместителей губернатора и озвучил ряд новых кадровых решений.

На должность министра здравоохранения региона назначена Лариса Меньшикова, ранее возглавлявшая управление здравоохранения в администрации Северодвинска. Министром строительства Архангельской области стал Пётр Григорьев, ранее — директор ОГУ «Дирекция областного заказчика-застройщика». Руководителем областной инспекции по надзору в сфере образования назначена Елена Горяшина — бывший директор Архангельской гимназии № 3.

Бизнесу возмещают затраты на программные продукты |

Департамент экономики мэрии города извещает субъектов малого и среднего предпринимательства – производителей товаров, работ, услуг о начале приема заявлений на возмещение части затрат (субсидии), связанных с приобретением лицензионных программных продуктов.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории МО «Город Архангельск»  в размере не более 50% от суммы затрат, связанных с приобретением лицензионных программных продуктов с 1 января по 30 ноября 2010 года. Размер субсидий не может превышать 30 тысяч рублей.

Прием документов осуществляется до 1 декабря 2010 года по адресу: 163000, г. Архангельск, пл. Ленина, 5, каб. 309 «А» с 9.00 до 16.00 (перерыв с 12.30 до 13.30). Тел.: (8182) 607- 417, 607-416, 607-139.

Порядок и условия предоставления субсидий, основные требования и формы документов определяются Правилами предоставления в 2010 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства – производителям товаров, работ, услуг на возмещение части затрат, связанных с приобретением лицензионных программных продуктов, утвержденными постановлением мэрии города Архангельска от 28.10.2010 № 449.

Скачать документ здесь >>>

ЗАО «Северлизинг» 10 лет! * |

За время работы на рынке лизинговых услуг Архангельской области компания «СЕВЕРЛИЗИНГ» зарекомендовала себя как надежный, стабильный партнер, предоставляющий доступные и качественные финансовые услуги для малого и среднего бизнеса.

ЗАО «СЕВЕРЛИЗИНГ» выражает признательность своим клиентам и партнерам за поддержку и взаимовыгодное сотрудничество. В настоящий момент «СЕВЕРЛИЗИНГ» - универсальная, высоконадежная финансовая компания, предоставляющая полный спектр лизинговых услуг. А главное, это коллектив профессионалов, имеющих многолетний опыт работы.

«Основное преимущество компании – скорость принятия решений. Лизингополучателю нужно оборудование или транспортное средство сегодня-завтра, а не через два месяца после подачи документов, - говорит генеральный директор ЗАО «СЕВЕРЛИЗИНГ» Алексей КОВАЛЕВ. - Специалисты нашей компании готовы подобрать наиболее подходящий вариант лизинга, а также предложить альтернативные варианты финансирования, такие как выдача займов, аренда с правом выкупа, факторинг».

«Северлизинг» планирует расширить спектр услуг, увеличить долю присутствия на рынке лизинга. «В целом, наши устремления будут направлены на то, чтобы лизинг в Архангельской области продолжал развиваться и по достоинству заслужил репутацию одного из наиболее эффективных финансовых инструментов, - говорит Алексей Ковалев. - Конечно, реализация подобных планов – непростая задача в современных условиях, но над проектом работает группа настоящих профессионалов, поэтому я уверен в успехе».

г. Архангельск, ул. Самойло, 12а
Тел.: (8182) 27-51-41
Факс: (8182) 24-87-24
E-mail: info@nordleasing.ru
www.nordleasing.ru

* На правах рекламы

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5