ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На АЦБК растёт социальная напряженность


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Алексей ЛИПНИЦКИЙ | 10.06.2011 07:31:21

Работники предприятия недовольны низкими зарплатами  и нарушениями в сфере охраны труда. Прибыль в 2,5 млрд рублей, полученная АЦБК в 2010 году, стала рекордной за всю семидесятилетнюю историю комбината. Между тем  оклады работникам были повышены, как и в кризисные годы, лишь на 10,25%.

Самый главный вопрос, который волнует сотрудников и профкомом предприятия, – это ежеквартальное рассмотрение работодателем вопроса о повышении тарифных ставок и окладов с учетом финансового положения предприятия. В 2011 году оплата труда работников АЦБК повысилась в апреле на 5%, и такое же повышение ожидается осенью, но этого, по мнению представителей профсоюза, недостаточно.

Отстаивая свои права, работники комбината приняли решение утвердить требования в адрес работодателя об увеличении заработной платы. «За» проголосовало 129 делегатов. «Против» - трое. Но в ответ руководство АЦБК сообщило о повышении тарифных ставок с 1 октября на 5%, попросту продублировав информацию о давно запланированной индексации зарплаты. Формально требования работников выполнены, так что теперь законным способом коллективный трудовой спор начать невозможно.

Напомним, что в конце апреля работники комбината под эгидой профкома и обкома профсоюза провели митинг, где потребовали увеличения зарплаты на 20%. Однако, несмотря на активные протестные действия и десятки писем поддержки требований работников АЦБК в адрес его руководства, увеличения зарплаты не последовало.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5