ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Театр должен быть честным |

В конце сентября в Архангельске работала «Открытая школа театрального мастерства», в которой приняли участие не только профессиональные актеры, но и режиссеры любительских коллективов. «Открытая школа театрального мастерства» - проект-победитель конкурса грантов губернатора Архангельской области для поддержки проектов регионального значения в сфере культуры и искусства в 2014 году.

«Грани любви» - спектакль о поиске |

altМоноспектакль «Грани любви» актер театра имени М. Н. Ермоловой Павел ГАЛИЧ уже играл на архангельской сцене, ездил с ним на гастроли по области. Увидеть спектакль можно было и на Международном театральном фестивале «Родниковое слово» в конце сентября.

Елена Ястребова: «Сохранение языка посредством театра - прекрасная идея!» |

В Архангельске завершился IV Международный фестиваль театрального искусства имени Федора АБРАМОВА «Родниковое слово». Одной из ярких работ стал спектакль «Аленький цветочек» Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н. П. Акимова, который в октябре отметит свое 85-летие. О традициях и новациях в современном театре, сохранении русского языка и ценности чистого слова мы поговорили с директором театра Еленой ЯСТРЕБОВОЙ.

В Архангельске пройдёт Международный театральный фестиваль имени Федора Абрамова |

С 19 по 25 сентября в Архангельске пройдет IV Международный театральный фестиваль имени Федора АБРАМОВА «Родниковое слово».  По замыслу организаторов, фестиваль призван стать центром притяжения театральных творческих сил для претворения в жизнь нравственного и духовного наследия русской литературы. Вниманию архангельских зрителей свои лучшие постановки представят яркие театральные коллективы России и не только.

Как инженер из Архангельска открыл «секретные материалы» Дома Романовых |

В последние несколько лет Архангельская область является объектом особого внимания Российского императорского Дома. Связано это, прежде всего, с открытиями, сделанными археологами в Холмогорах. По одной из версий, там обнаружена могила Иоанна VI, убитого и похороненного при неясных обстоятельствах. Документы о северной ссылке семьи императора долго были засекречены и, возможно, до сих пор пылились бы в архивах, но неожиданно даже для самого себя ими занялся инженер-строитель, кандидат технических наук Леонид ЛЕВИН.

Виктор Панов: «Ничто нас не может вышибить из седла!» |

Художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор ПАНОВ обратился к зрителям, заявив, что фестиваль уличных театров в этом году не отменяется. Главное изменение касается 29 июня — в День города Архангельска артисты будут выступать в Северодвинске.

В Архангельске сыграли блюз |

Что такое поморский джаз, за рубежом узнали благодаря Владимиру РЕЗИЦКОМУ. Продвижение блюза – новая ступень в истории местной импровизационной музыки: на четыре дня внимание меломанов захватил Девятый международный фестиваль «Архангельск Блюз - 2014».

Спасти Добролюбовку: фасад библиотеки стремительно разрушается |

Здание Архангельской областной библиотеки им. Добролюбова на набережной сегодня вызывает большую тревогу. По фасаду идут трещины, штукатурка отваливается с кусками кирпичной кладки. Смету на капремонт составили еще в 2009 году, но собственник здания — правительство области — до сих пор не сумел изыскать в сложном бюджете заветные 30 млн рублей.

Алексей Беличенко: «Архангельск может быть потерян для археологов» |

«В последние годы строительные работы в Архангельске проводились вопреки требованиям федерального законодательства, а новый генплан принят в неполноценном виде. Город активно застраивается, важные для истории археологические слои безжалостно уничтожаются», - считает археолог Алексей БЕЛИЧЕНКО.

Архангельск восхитился рок-рэпом от Дианы Арбениной |

Диана АРБЕНИНА не впервые приезжает в Архангельск, и каждый раз ее концерты  с благодарностью встречают поклонники, а вернее в большинстве своем поклонницы. Несмотря на наличие на афишах названия группы «Ночные снайперы», которая начиналась как дуэт со Светланой СУРГАНОВОЙ еще в середине 90-х,  публика сегодня воспринимает выступления Арбениной как абсолютно сольный проект.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5