ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Поморская филармония подвела итоги Большого пасхального фестиваля

Поморская филармония подвела итоги Большого пасхального фестиваля |

Фестивали всегда занимали особое место в культуре Архангельска. Большой Пасхальный фестиваль Поморской филармонии, проходивший с 18 по 30 апреля, стал еще одним примером успешной организации таких мероприятий. Доходность фестиваля составила 65%, при этом цены на все концерты были максимально приемлемыми для большинства зрителей.


В Архангельске выберут чемпиона по чтению вслух среди старшеклассников

В Архангельске выберут чемпиона по чтению вслух среди старшеклассников |

Сегодня, 11 мая в 17.30 в Камерном зале Поморской Филармонии пройдет финал чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 17». Вход на мероприятие свободный – любой житель города может прийти и поддержать ребят.


«Пьяные»: в Молодёжном театре поставили спектакль-эксперимент

«Пьяные»: в Молодёжном театре поставили спектакль-эксперимент |

Премьера, безжалостно бьющая по самым больным местам современного человека, заставляющая его пробудиться от летаргического сна духа, смеясь и плача над самим собой, состоялась в Архангельском молодежном театре. Острый и лиричный, сыгранный артистами на оголенных нервах спектакль «Пьяные» по одной из обсуждаемых и загадочных пьес лидера «новой драмы» Ивана ВЫРЫПАЕВА поставил автор полюбившихся зрителям неклассических постановок «Вий» и «Месяц в деревне», молодой режиссер из Санкт-Петербурга Максим СОКОЛОВ.


В такт с детством: в Поморской филармонии состоялся благотворительный концерт

В такт с детством: в Поморской филармонии состоялся благотворительный концерт |

В Архангельске продолжается Большой Пасхальный фестиваль Поморской филармонии — одно из главных культурных событий весны, дающее возможность познакомиться с лучшими образцами музыки православных культур. Программу фестиваля трудно было бы представить без благотворительного концерта. Концерт прошел 20 апреля в Камерном зале при аншлаге.


Большому празднику – большой фестиваль!

Большому празднику – большой фестиваль! |

18 апреля в Камерном зале стартует главное музыкальное событие весны – Большой Пасхальный фестиваль Поморской филармонии, который познакомит зрителей с лучшими образцами музыки православных культур. Артисты из Армении, Грузии и России со сцены Камерного зала поздравят зрителей со светлыми днями, познакомят с уникальными музыкальными инструментами и голосами. Зрителей ждут мастер-классы, выставки и гастрономический фестиваль. В рамках Пасхального фестиваля состоится благотворительный концерт артистов филармонии для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


Мир добрых людей Максима Диденко: спектакль «Конармия» стал главным событием «Европейской весны»

Мир добрых людей Максима Диденко: спектакль «Конармия» стал главным событием «Европейской весны» |

Международный фестиваль «Европейская весна» проходит в Архангельске в 12-й раз. В марте у нас выступили артисты «Театро ди Капуа» с инженерной оперой-танго «Мария де Буэнос-Айрес» (Санкт-Петербург), французская группа «BOULE» под руководством шансонье Седрика Булара и исполнители ироничного рока «Н.О.М». Но самым ожидаемым событием и кульминацией фестиваля стал спектакль «Конармия» по мотивам рассказов Исаака Бабеля, сыгранный 12 апреля на сцене театра драмы.


Опера без купюр и сокращений: в Архангельске впервые пройдут «Оперные сезоны»

Опера без купюр и сокращений: в Архангельске впервые пройдут «Оперные сезоны» |

Театр драмы готовится к приему долгожданных гостей: осенью впервые почти за тридцать лет в Архангельске представят оперу. Три настоящих шлягера – «Евгений Онегин», «Севильский цирюльник» и «Риголетто» – подарит зрителям Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера». На днях директор театра Евгений МАЛЫГИН и художественный руководитель Юрий АЛЕКСАНДРОВ познакомились с техническими возможностями архангельской сцены и рассказали о деталях предстоящих гастролей на пресс-конференции.


Север наполнится живой музыкой православных культур

Север наполнится живой музыкой православных культур |

В Поморской филармонии полным ходом идет подготовка к главному музыкальному событию весны – Большому Пасхальному фестивалю, который откроет зрителям разнообразие духовной музыки православных культур – Армении, Грузии и России.


Осень начинается в... марте: филармония выпустила абонементы и анонсировала циклы концертов будущего сезона

Осень начинается в... марте: филармония выпустила абонементы и анонсировала циклы концертов будущего сезона |

Сегодня, 1 марта, стартует продажа полной линейки абонементов юбилейного 80-го концертного сезона! Следуя примеру ведущих филармоний мира, Поморская филармония предлагает приобрести абонементы с первого дня весны, чтобы до начала сезона в октябре у зрителей было достаточно времени и возможностей выбрать программы по своему вкусу.


Книжные ревью: Экзюпери «Маленький принц»

Книжные ревью: Экзюпери «Маленький принц» |

«Маленький принц» был опубликован в начале 1943 года в Нью-Йорке, где Антуан де Сент-Экзюпери жил в изгнании в то время. Вряд ли любая другая книга вызывает во всем мире столь однородную реакцию, как «Маленький принц». Иллюстрированную повесть можно приобрести в интернет-магазине книг bookvoed.ru.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5