ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Выставки: как «выглядит» звук?

Выставки: как «выглядит» звук? |

Мы смотрим фильмы и спектакли, редко задумываясь о том, как происходит процесс их озвучивания. Сейчас благодаря цифровой звукозаписи создается полное ощущение реальной жизни. Как этого добивались люди в докомпьютерную эпоху - интересно, правда? Этому посвящена выставка «Реконструкция шума», работающая в Архангельских Гостиных дворах.

Некультурные долги: программа охраны памятников в Архангельске исполнялась с нарушениями закона

Некультурные долги: программа охраны памятников в Архангельске исполнялась с нарушениями закона |

В конце 2015 года контрольно-счетная палата областного центра подготовила отчет о проверке исполнения мэрией программы «Памятники истории и культуры Архангельска (2013-2015)». Результаты неутешительные: формулировка «в нарушение федерального закона» встречается с десяток раз, а общая сумма неэффективно израсходованных и недополученных в бюджет города денег составила 4,8 млн рублей.

Директор областного театра драмы покидает свой пост

Директор областного театра драмы покидает свой пост |

Архангельский областной театр драмы имени М.В.Ломоносова в очередной раз ждет смена руководителя: возглавлявшая его с 2012 года директор Елена ШИТОВА готовится к передаче дел. Она написала заявление об уходе, объяснив свое решение личными обстоятельствами. Об этом сообщил телеканал «Поморье» О ее профессиональном будущем пока ничего неизвестно.

Приношение органу: Поморская филармония начинает общественную акцию

Приношение органу: Поморская филармония начинает общественную акцию |

Поморская филармония объявила начало общественной акции «Подарок органу» к его 25-летнему юбилею – сбор средств на техническое усовершенствование инструмента. Инициатором акции выступил органист Виктор РЯХИН.

Очаровательные банальности Эрленда Лу

Очаровательные банальности Эрленда Лу |

На прошлой неделе у нас побывал норвежский прозаик Эрленд ЛУ, культовый норвежский литератор, переведенный на 20 языков Европы и Азии, в том числе и на русский. Едва увидев свет, книжки Лу становятся бестселлерами. Рассказывая о повседневности предельно лаконичными  фразами, он создает ни больше ни меньше как литературные шедевры, неизменно удивляя критиков и восхищая поклонников.

«Эксперименты со сковородками»: программа Архангельского камерного оркестра обещает сюрпризы

«Эксперименты со сковородками»: программа Архангельского камерного оркестра обещает сюрпризы |

Олег КУЗНЕЦОВ известен в Архангельске как руководитель и вдохновитель ансамбля «44 Drums», барабанщик-универсал, непревзойденный мастер своего дела и, конечно же, исполнитель афро-бразильской музыки. 13 ноября Архангельский камерный оркестр, архангельские ударники и солисты Симфонического оркестра Карельской филармонии покажут в нашем Камерном зале программу, в которой соединились шедевры музыкального искусства и жгучие ритмы Бразилии. Олег Кузнецов рассказал, какие сюрпризы ждут слушателей.

Не спать! Во всероссийской акции «Ночь искусств» приняли участие более 70 регионов России

Не спать! Во всероссийской акции «Ночь искусств» приняли участие более 70 регионов России |

С 3 на 4 ноября по инициативе Министерства культуры Российской Федерации в третий раз прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Девиз акции в это году - «Искусство объединяет». Музеи, библиотеки, выставочные залы и театры страны подготовили свыше 1000 мероприятий, среди них - мастер-классы, концерты, спектакли, выставки, встречи с писателями, актерами, художниками, музыкантами.

Сыграть «Фредерика»: в Архангельске снимали фестивальное кино |

Недавно в Архангельске можно было увидеть не совсем привычное для города явление – съемки фильма: московская школа кино InFilm осуществляла у нас очередной проект. Гости уехали, идет монтаж картины под двумя рабочими названиями: «Фредерик» (Шопен) и «Сухое море». Идея фильма принадлежит Алисе ХМЕЛЬНИЦКОЙ (на снимке), режиссеру московской кинокомпании «Бешеные собаки».

Последняя ночь Гуревича: в Архангельском молодёжном театре - вторая премьера сезона |

Архангельский молодежный театр, открывший в начале октября юбилейный 40-й сезон новой постановкой «Страстотерпцы» о трагической судьбе Иоанна VI, представил зрителям вторую премьеру. Спектакль «Вальпургиева ночь, или…» поставлен по пьесе Венедикта ЕРОФЕЕВА. Виктор ПАНОВ начинал работу над ним еще в 90-х годах. А остановило его тогда то, что актрисы его театра... совершенно не умели ругаться матом со сцены.

Джаз-по архангельски: актуальное искусство тяготеет к городу на Двине |

15 октября со сцены камерного зала в Архангельске прозвучал своеобразный пролог к Международному фестивалю новой джазовой музыки и современного искусства – осенней встречи артистов, представляющих в Архангельске новые явления художественной культуры. Прошло более тридцати лет с того дня, когда Владимир Резицкий вывел на сцену первых его участников, и пятый год фестиваль носит имя легендарного музыканта. В каком русле движется традиция?

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5