ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

«Понимать надо в библиотеке. А в театре - чувствовать!»: Молодёжный театр представил премьеру «по Тургеневу»

«Понимать надо в библиотеке. А в театре - чувствовать!»: Молодёжный театр представил премьеру «по Тургеневу» |

Представьте, что Иван Тургенев еще не стал тем серьезным седобородым писателем с уставшим взглядом, творчество которого дети изучают в школе, а является молодым талантливым драматургом. Как бы он тогда поставил пьесу «Месяц в деревне»? Свою версию предложил Архангельский молодежный театр, представив новый одноименный спектакль. Первый закрытый просмотр состоялся 25 ноября.


«Аквилон-Инвест» инвестирует в сохранение ансамбля пивзавода Суркова более 500 млн рублей

«Аквилон-Инвест» инвестирует в сохранение ансамбля пивзавода Суркова более 500 млн рублей |

Проект реставрации архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».


Когда женщина в главной роли: о силе и слабости «победительниц»

Когда женщина в главной роли: о силе и слабости «победительниц» |

Премьера спектакля «Победительница» по пьесе советского драматурга Алексея Арбузова в Архангельском театре драмы – это не столько разговор о судьбе современной женщины, которой все пути для достижения высот карьеры открыты, сколько размышления о нравственном выборе. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться, «штурмуя небеса» главной роли, и почему она во всех поступках оправдывает свою героиню, «Бизнес-классу» рассказала актриса театра Мария ПАВЛОВА.


 В Архангельске прошел концерт камерной музыки в рамках норвежско-российского проекта «Трио в трио»

В Архангельске прошел концерт камерной музыки в рамках норвежско-российского проекта «Трио в трио» |

В конце 1891 года в Берлине состоялось премьерное исполнение нового сочинения Йоганнеса Брамса Трио для кларнета, виолончели и фортепиано. соч. 114, ставшего впоследствии одним из самых известных камерных произведений композитора.


Знаки судьбы и предназначение артиста: юбилейный вечер – больше, чем концерт

Знаки судьбы и предназначение артиста: юбилейный вечер – больше, чем концерт |

В библейской традиции юбилеем называли год, наступающий по истечении семи седьмиц. В человеческом измерении это следующая дата после сорока девяти, с которой связывают понятие «зрелость». О том, что стоит за ним, мы побеседовали с двумя известными архангельскими музыкантами – заслуженным артистом РФ Игорем ПЕРФИЛЬЕВЫМ и лауреатом международных конкурсов Ольгой ГОЛДОБИНОЙ.


Через Ширшу в Маймаксу

Через Ширшу в Маймаксу |

Решил недавно заняться поисками у Новодвинска плотины Ширшинского якорного завода XVIII-XIX веков. Оказывается, она хорошо видна с моста через реку Лесную, по которому мы въезжаем в Новодвинск.


Юрий МАТВЕЕВ: «Я верю в то, что Архангельск проснётся...»

Юрий МАТВЕЕВ: «Я верю в то, что Архангельск проснётся...» |

Чтобы наполнять культурно-историческое пространство осмысленным содержанием, нужен информационный обмен между предпринимательским сообществом, властью и интеллигенцией, считает руководитель Столыпинского клуба Юрий МАТВЕЕВ (на снимке) – эта дискуссионная площадка действует в Архангельске полтора года.


Эксперименты продолжаются: театр драмы открыл двумя премьерами 84-й сезон

Эксперименты продолжаются: театр драмы открыл двумя премьерами 84-й сезон |

Архангельский театр драмы открыл 84-й сезон двумя премьерами: «Блогер» и «Русская народная почта». Оба спектакля поднимают актуальные социальные темы, оба — про вечную боль человека: одиночество. Но главное – премьеры продемонстрировали особенности нового современного театра, что и вызвало оживленные дискуссии в культурной среде, споры в социальных сетях.


Александр Дунаев: «Четыре театра для такого города, как Архангельск, - мало»

Александр Дунаев: «Четыре театра для такого города, как Архангельск, - мало» |

Если заходит речь об архангельской сцене, то слишком часто в поле зрения оказываются не удачные премьеры, а непрерывные конфликты в областном театре драмы. И это как минимум печально. Начало осени – самое время задуматься о том, чего ждет публика в новом сезоне, какие сюрпризы готовят режиссеры и что происходит в театральной среде как таковой. Наш сегодняшний собеседник – Александр ДУНАЕВ – впервые пришел в экспериментальный театр юношеского творчества (ЭТЮТ) тринадцатилетним мальчишкой. 


Илзе ЛИЕПА: «На Севере много талантливых детей»

Илзе ЛИЕПА: «На Севере много талантливых детей» |

9 августа в Архангельске побывала знаменитая балерина, благотворитель, активный общественный деятель Илзе ЛИЕПА. В наш город она приехала по приглашению депутата Государственной Думы от «Единой России» Елены ВТОРЫГИНОЙ, и главной целью визита стало подписание соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом, итогом которого может стать появление в областном центре школы балета.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5