ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Виктор Панов: «Ничто нас не может вышибить из седла!» |

Художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор ПАНОВ обратился к зрителям, заявив, что фестиваль уличных театров в этом году не отменяется. Главное изменение касается 29 июня — в День города Архангельска артисты будут выступать в Северодвинске.

В Архангельске сыграли блюз |

Что такое поморский джаз, за рубежом узнали благодаря Владимиру РЕЗИЦКОМУ. Продвижение блюза – новая ступень в истории местной импровизационной музыки: на четыре дня внимание меломанов захватил Девятый международный фестиваль «Архангельск Блюз - 2014».

Спасти Добролюбовку: фасад библиотеки стремительно разрушается |

Здание Архангельской областной библиотеки им. Добролюбова на набережной сегодня вызывает большую тревогу. По фасаду идут трещины, штукатурка отваливается с кусками кирпичной кладки. Смету на капремонт составили еще в 2009 году, но собственник здания — правительство области — до сих пор не сумел изыскать в сложном бюджете заветные 30 млн рублей.

Алексей Беличенко: «Архангельск может быть потерян для археологов» |

«В последние годы строительные работы в Архангельске проводились вопреки требованиям федерального законодательства, а новый генплан принят в неполноценном виде. Город активно застраивается, важные для истории археологические слои безжалостно уничтожаются», - считает археолог Алексей БЕЛИЧЕНКО.

Архангельск восхитился рок-рэпом от Дианы Арбениной |

Диана АРБЕНИНА не впервые приезжает в Архангельск, и каждый раз ее концерты  с благодарностью встречают поклонники, а вернее в большинстве своем поклонницы. Несмотря на наличие на афишах названия группы «Ночные снайперы», которая начиналась как дуэт со Светланой СУРГАНОВОЙ еще в середине 90-х,  публика сегодня воспринимает выступления Арбениной как абсолютно сольный проект.

Не скованный цепью Вячеслав Бутусов |

altКонцерт «Nautilus Pompilius» в Архангельске прошел на «ура», хотя правильнее назвать приехавший состав - Вячеслав БУТУСОВ и группа «Ю-Питер». Впрочем, на рекламных проспектах скромная ссылка именно на такой расклад присутствовала. К тому же играли Бутусов и Ко программу, посвященную юбилею «Нау»: «З0 лет под водой» - сплошь проверенные временем песни классического периода группы, когда основным автором песен был покойный поэт, издатель и переводчик Илья КОРМИЛЬЦЕВ.

Александр Закатов: «Монархия не форма правления, а, скорее, мировоззрение» |

alt«Из политической сферы монархия может уйти, но на уровне цивилизации она будет существовать всегда — это идея из тех, которые живут вечно», - считает директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых государыни великой княгини Марии Владимировны Александр ЗАКАТОВ. В феврале он посетил Архангельскую область, чтобы обсудить проекты фонда «Император»: идентификацию предполагаемых останков Иоанна VI, поиск захоронения его отца, увековечение памяти выдающихся людей Русского Севера и другие проблемы гуманитарного и культурного характера.

Елена Бакурова: «Никто не верит, что я буду петь на Бродвее...» |

altШесть лет назад владелица сети обувных магазинов в Архангельске Елена БАКУРОВА и не подозревала, что желание петь увлечет ее настолько, что она даже поедет в Нью-Йорк на международный фестиваль. Всерьез заняться музыкой заставила не жажда славы: когда семейный бизнес налажен, дети выросли, появляется больше времени для любимого дела.  «Мне нравится петь, и я стремлюсь это делать так, чтобы было не стыдно», - рассказывает Елена.

Константин Никольский без сюртука |

altАвтор знаменитой песни «Музыкант» («Повесил свой сюртук на спинку стула...») - из тех артистов, на которых всегда будут ходить.  Его песни и по мелодике, и по текстам, что называется, соответствуют  тяге российских слушателей к  несколько  меланхоличной, лиричной музыке с простыми, но душевными стихами о внутреннем одиночестве и неизбывной надежде  найти себя наперекор всем жизненным невзгодам.

Муж слова и разума: книга Владимира Булатова о жизни архиепископа Афанасия вновь увидела свет |

altВ Архангельске вышла книга о жизни выдающегося религиозного и политического деятеля Петровской эпохи - первого архиепископа Холмогорского и Важского АФАНАСИЯ. Его вклад в историю и культуру Русского Севера неоценим. Но долгие годы личность великого земляка была незаслуженно предана забвению. Этот пробел можно было бы объяснить советским прошлым, когда Церковь подвергалась гонениям, а вся информация о религиозных деятелях старательно уничтожалась. Но попыток исправить эти ошибки не предпринимается и сейчас...

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5