ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Страстное аргентинское танго покоряет холодный Архангельск |

После тяжелого рабочего дня архангельские менеджеры находят отдушину в танцах. Днем они сохраняют дресс-код, а вечером вместе с галстуками снимают с себя  корпоративные обязательства и отдаются атмосфере музыки танца. В Архангельске даже появилось целое сообщество людей различных профессий - от работников таможни до сотрудников банков и министерств. Их объединяет одно увлечение — страстное и волнительное аргентинское танго.

«Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник» |

Николай ОБАБКОВ наизусть знает 154 сонета Шекспира, а перечитал их в различных переводах больше тысячи. Творчество английского драматурга вдохновило его на особую постановку - моноспектакль «Шекспир… Любовь...», который с аншлагом шел в прошлом сезоне на сцене Архангельского театра драмы. В исполнении Николая Обабкова сонеты звучали как страстные и трогательные воспоминания о любви, жизни и судьбе его героя - пожилого актера.


Подводные течения «Ягоды Гало» |

altСеверодвинская группа «Ягода Гало», которая хорошо известна и в Архангельске, отправляется покорять европейскую часть России. Свой стиль музыканты описывают в трех словах: «инди, традиция, магия», а теперь у них появилась достойная этно-фолк программа. Летом группа представила публике новый альбом «Полярный», основанный на народном творчестве в современной интерпретации. Диск вышел тиражом в тысячу экземпляров. Впрочем, как нам рассказал солист группы Николай ВЫМОРКОВ, по-настоящему заработать ребятам удается не на турах и дисках, а на местных концертах.

Прошлое — ресурс будущего: эксперты предлагают активнее использовать исторический потенциал региона |

Чтобы Архангельской области выйти из числа обезличенных регионов, следует всего лишь внимательнее отнестись к прошлому Русского Севера, считает секретарь попечительского совета Фонда сохранения исторического наследия «Император» Владимир СТАНУЛЕВИЧ. Он в числе других членов экспертного совета при губернаторе предложил активнее использовать потенциал исторического прошлого региона в современных интересах.

Директора Поморской филармонии могут уволить? |

Министерство культуры Архангельской области намерено провести кадровые перестановки в подведомственных учреждениях. В частности, своего поста может лишиться директор Поморской филармонии Татьяна СМЕТАНИНА. Коллектив филармонии воспринял эту новость настороженно, министерство объяснять свою позицию не торопится.

Илья Бояшов: «Только сумасшедшие занимаются одной литературой» |

«Человек должен жить мифами. Без мифов мы исчезнем. Правда – вещь страшная и очень неприглядная. Я цепляюсь за мифы» - таков жизненный принцип популярного писателя, лауреата премии «Национальный бестселлер», историка и внештатного редактора издательства «Лимбус Пресс» Ильи БОЯШОВА. Недавно он впервые посетил Архангельск и встретился с читателями в областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова.

Андрей Усачёв: «Я не стараюсь понравиться детям» |

«Вместо сверхмощного голосования получилось какое-то странное: тпр-р-ру…» Нет, это не о последних политических событиях в области, а всего лишь цитата из сказки известного писателя Андрея УСАЧЕВА, создателя «Умной собачки Сони», сценариста мультремейка Георгия Данелия «Ку! Кин-дза-дза», автора замечательных детских стихов и песен. На днях он в шестой раз приезжал с концертами в Архангельск, не отказываясь давать интервью. 

Настоящие эмоции она ищет в танце |

altМайя СЕЛЕЗНЁВА преподает в нескольких танцевальных школах Архангельска, возглавляет хип-хоп команду «6.9. OM» и одновременно учится на хореографическом отделении Архангельского колледжа культуры и искусств. Майя защищает честь поморской столицы в России и за рубежом, принимая участие в фестивалях и конкурсах. Карьера врача ее больше не манит, хотя учебе отдано шесть лет. Майя выбрала свой путь. Она вождь, за которым стройным «качем» следуют начинающие «ацтеки».

Бутафор, который живёт под крышей |

Рабочее место заведующей бутафорским цехом Архангельского театра драмы находится почти под крышей подсобного здания. И не кабинет, и не гримерка - скорее студия.  Продолговатая комната с высоченным потолком. Во всю стену окна, из которых льется мягкий солнечный свет и открывается вид на набережную.  Здесь пахнет клеем и краской — идет творческий процесс.

В Архангельск вернулся «Ляпис Трубецкой» |

Большинство известных музыкантов однозначно разделяют свое творчество и острые политические высказывания. Однако лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей МИХАЛОК к таким явно не относится. Согласно его убеждениям, все в этом мире связано – будь то политика, культура или религия. Следовательно, и аполитичных людей практически не существует. В то же время концерт, с которым группа выступила 13 февраля в Архангельске, аудитория восприняла на «ура» – разный социальный статус посетителей на это никак не повлиял.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5