ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Музыкальный мост: Архангельск - Крым |

Архангельский государственный камерный оркестр каждый раз готовит для своих слушателей нечто новое и удивительное: порой это новый для Архангельска солист, порой – приглашенный дирижер. В этот раз оркестр соединил все в одной программе, и даже больше.

Волшебник камерной сцены |

Молодой московский режиссер Анастас КИЧИК работает в Архангельском театре драмы с осени 2014 года. Зрители полюбили спектакль по сказке Антония ПОГОРЕЛЬСКОГО «Чёрная курица, или Подземные жители», ставший его дебютной работой на камерной сцене театра. Сейчас режиссер занимается постановкой спектакля «Волшебник Изумрудного города», роли в котором будут исполнять дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Секреты и секретики» Елены Сергиевской |

Одним из ключевых событий весенней «Недели детской книги»  стала презентация нового издания: «Музыка: секреты и секретики» Елены СЕРГИЕВСКОЙ. Выступления автора перед будущими читателями проходили в музыкальном колледже, в библиотеке имени А.П. Гайдара и в музыкальной школе №1 Баренцева региона, а в промежутке мы поговорили с Еленой о культурной традиции Архангельска. Точнее, об ее продолжении во времени и пространстве...

Война за семейный бизнес, город и любовь |

Тема идеального солдата, вернувшегося к мирной жизни и пытающегося вписаться в столь изменившийся и не всегда дружелюбный и справедливый гражданский мир, не теряет своей актуальности у сценаристов и режиссеров. По сценарию такого типа снят фильм режиссера Эрни Барбараша Шесть пуль с Жан-Клодом Ван Даммом, боевик Механик 2005 года Дольфа Лундгрена и, конечно, картина, о которой пойдет речь в этой статье, -  боевик Широко Шагая с Дуэйном Джонсом в главной роли.

Об истории Николо-Корельского монастыря расскажет новая книга |

Территория, где стоит современный Северодвинск, имеет 600-летнюю историю. Здесь, у Николо-Корельского монастыря, начиналась торговля с иностранцами. Не случайно и обитель носила имя покровителя мореходов Святого Николая. Группа историков и краеведов раскрывает забытые страницы истории монастыря в новой книге «Дом Святого Николая у Студеного моря». Издание еще только готовится к печати, но его редактор - кандидат исторических наук, зав. кафедрой теории и истории государства и права Юридического института САФУ Сергей ШАЛЯПИН уверен: появление этой книги актуально сегодня.

«Моральный кодекс» не устаревает |

Пятеро не броско одетых мужчин, словно только сошедшие из 80-х годов прошлого века на сцену Архангельского театра драмы им М.В. Ломоносова, сразу обрушили на своих поклонников свой фирменный фанковый грув, сопровождаемый перегруженными аккордами гитариста. Так 10 марта в Архангельске начался концерт группы «Моральный кодекс».

В колесе архангельского рока |

altОтец и идеолог рок-фестиваля «Беломор-Буги», основатель клуба «Колесо» в Архангельске Александр МЕЗЕНЦЕВ 22 года сражается за рок-музыку. И хотя за эти годы на фестивале выступило около 400 (!) команд, никто ни разу не предложил организаторам помощь...

Что скрывают тайны «Бермудского треугольника» Северной Двины... |

Краевед Анатолий КАРАНИН планирует поднять церковный колокол с затонувшего в 1749 году линейного корабля «Варахаил». Артефакт должен доказать, что обнаруженный несколько лет назад на дне Северной Двины корабельный остов принадлежит именно этому паруснику. Раскрыть тайну гибели линкора помогла обнаруженная в дельте реки ловушка, где возникает кольцевое движение воды...

Дерево ждать больше не может... |

Священники, искусствоведы, архитекторы и депутаты призвали власть взять под особый контроль разрушающиеся памятники древнего зодчества Русского Севера.  Подлинников осталось немного, исчезают они настолько стремительно, что необходима государственная программа спасения.  И вопрос тут не только в финансировании. Само  отношение общества и государства к культурному наследию поражает своим безразличием.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5