ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Жизнь выдающихся северян»: продолжение следует |

В день 75-летия Давида ПАШАЕВА в Северодвинске был открыт бюст этого выдающегося директора «Севмаша», Героя России. Также состоялась презентация книги о его судьбе – третьей биографии, выпущенной Фондом сохранения исторического наследия «Император». Две первые – «Я счастливый человек» о Павле БАЛАКШИНЕ и «Муж слова и разума» об архиепископе Холмогорском и Важском АФАНАСИИ (Алексее Любимове) – увидели в свет в 2013-2014 годах.

Фестиваль уличных театров: Batida — четверть века спустя... |

Июнь в Архангельске на протяжении многих лет ассоциируется у жителей города с фестивалем уличных театров. На XXI Международном фестивале выступило 16 коллективов из России, Испании, Франции, Швейцарии, Великобритании, Голландии, Бельгии, Дании и Польши. Уже знакомых архангелогородцам театров было совсем немного. Но есть и такие, для которых Архангельск давно стал особенным городом.

Фестиваль уличных театров стартовал в Архангельске |

Двадцать первый Международный фестиваль уличных театров стартовал в Архангельске. На фестивале выступят артисты из Великобритании, Испании, Дании, Бельгии, Польши и других стран. Архангелогородцы и гости города сегодня стали свидетелями традиционного красочного шествия по центральным улицам Архангельска.

Еще встретимся на «Мосту»... |

20 июня волна драйвовой музыки вновь захлестнула остров Краснофлотский – фестиваль под открытым небом «Мост» во второй раз собрал ценителей рока.

Виктор Панов: «Фестиваль больше не мой...» |

С 22 по 28 июня в Архангельске пройдёт XXI фестиваль уличных театров. Из-за ограниченного бюджета пришлось сильно сокращать список приглашаемых коллективов. Однако отмены праздника точно можно не опасаться, несмотря на то, что городские власти уже второй год подряд не выделяют деньги на одно из крупнейших культурных событий областного центра.

Камерный оркестр закрывает сезон и... открывает академию в Котласе |

19 июня в Котласе - уже третий год подряд - открывается Летняя музыкальная академия, которая, безусловно, уже стала одним из важнейших событий искусства в нашем регионе. По составу музыкантов и профессоров, по уровню фестивальных концертных программ ее можно смело отнести к по-настоящему академическим событиям, более характерным для летней музыкальной Европы.

«Открой рот» - «LOUD ALLOWED»: в Архангельске прошёл этап чемпионата по чтению вслух

«Открой рот» - «LOUD ALLOWED»: в Архангельске прошёл этап чемпионата по чтению вслух |

Архангельск стал одним из девяти городов, выбранных посольством Великобритании в РФ для проведения отборочного этапа «LOUD ALLOWED Contest» - чемпионата по чтению вслух на английском и русском языках. Необычный проект посвящен 100-летию событий Первой мировой войны, когда русские и англичане делили боль поражений и радость побед.


Знаменитый актер = успешный режиссер |

Талант актера не всегда является гарантией успеха творческого человека, севшего в режиссерское кресло. Чаще всего любой дебют популярного артиста в качестве постановщика заканчивается лавиной критических замечаний от знатоков. Последний пример – картина Райана Гослинга «Как поймать монстра». Сегодня вспоминаем удачные режиссерские дебюты популярных актеров. Их работы доступны в Сети, вам надо лишь не полениться ввести в поиск слова – смотреть фильмы онлайн на сайте http://kinolist.org.

«Василий Теркин»: без главной роли |

На камерной сцене Архангельского театра драмы идут премьерные показы нового спектакля-реставрации «Василий Тёркин» по Александру Твардовскому, и на ближайшие представления уже проданы все билеты. Московский режиссер Алексей ЕРМИЛЫШЕВ вдохнул новую жизнь в заученные наизусть, но из-за этого, возможно, несколько утратившие смысловой вес строки «книги про бойца». Не отдавая никому из артистов главной роли, режиссер сумел создать образ настоящего Тёркина, в чье бессмертие хочется поверить всей душой.

Наталья Малевинская: «Нет у меня роли-мечты...» |

Эта сияющая женщина с задорными глазами излучает тепло и энергию: талантливая актриса, наставница, театральная мама и немножко режиссер. Наталья МАЛЕВИНСКАЯ работает в театре Виктора ПАНОВА с 18 лет. Она сыграла множество ролей, получила звание заслуженной артистки России, успев родить дочь и стать бабушкой... К своему юбилею Наталья Малевинская рассказала «БК» о том, как «ради шутки» навсегда связала свою жизнь со сценическим искусством.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5