ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Предприниматели пожаловались на Сбербанк |

Сбербанк России повысил тарифы на расчетно-кассовые услуги. По некоторым позициям расценки выросли в десять раз. Клиенты главного банка страны с новой тарифной политикой не согласились — предприниматели уже обратились в комиссию по преодолению административных барьеров, направили обращение в областную прокуратуру и ФАС.

Ресторан «Амадей» меняет формат |

Полгода назад известный в Архангельске развлекательный комплекс «Амадей» был взят в аренду новым оператором - группой компаний «Немецкая пивоварня «БрауМейстер». Позиционировавшийся прежде как элитный, сегодня ресторан вызвал вокруг себя массу домыслов о том, что с приходом новых управляющих заведение может утратить свой прежний статус. Как на самом деле выглядит ситуация и какие изменения произошли в «Амадее», рассказывает руководитель компании Владимир ПРЕЛОВСКИЙ.

Банкротство: «Поморье» ушло в подполье |

Северодвинский суд завален сотнями исков вкладчиков потребительского общества «Поморье», которое осуществляло заём денежных средств у населения под почти 30% годовых. Сейчас долг общества перед гражданами превысил 60 млн рублей. Директор пропал, офис закрыт, телефоны не отвечают, имущество арестовано...

Частные садики дохода не приносят |

В Архангельске в очереди на получение мест в детских садах стоит более 5 тысяч детей. По области цифра очередников достигла почти 15 тысяч. Власти не скрывают: муниципальная система дошкольного образования не способна обеспечить всех маленьких архангелогородцев местами в детских садах. Чиновники неоднократно призывали бизнес заняться воспитанием детей. Вот только желающих пока нет.

Цены на бензин пошли на снижение |

В марте 2009 года, по данным Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области, розничные цены на все марки автомобильного бензина и дизельное топливо в регионе снизились на 2,1%. Оптовые цены не менялись вообще.

Об уборке начистоту |

Рынок клининга в Архангельске малонасыщен - жесткой конкуренции между фирмами нет. Первопроходцем в этой сфере бизнеса в Архангельске стала компания «Чистый дом», которая открылась в 2001 году. «Мы организовывались «на ровном месте», не имея покровителей и заказов. Очень долго нарабатывали себе имя, - рассказывает генеральный директор компании «Чистый дом» Юлия ВЕПРЕВА - На то время в Архангельске не существовало ни одной клининговой компании. И надо сказать честно, что город был не готов к такого рода услугам».

«Пять Звёзд» высказала свою позицию по обвинению в неуплате налогов |

Руководство компании «Пять Звезд», генеральный директор которой обвиняется в уклонении от уплаты налогов, заявило, что у налоговой нет претензий по суммам невыплаченных налогов в бюджет. Кроме того, в компании уверены, что сотрудниками УВД были грубо нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, что привело к принятию незаконного и необоснованного постановления о задержании Олега ГОРБУНОВА (на снимке).

В Архангельске запускают новую технологию домостроения |

Этим летом на базе Архангельского завода металлоконструкций планируется запустить технологическую линию по производству сборно-монолитных каркасов для строительства домов. Уникальная для Архангельска технология позволит выпускать до 100 тысяч кв. метров жилья в год. Технологическую линию по производству конструкций для сборно-монолитного каркасного домостроения компании ООО «Рекон-Ижора» планирутся ввести в эксплуатацию в рекордные сроки - за четыре месяца.

Андрей Федоров: Двадцать лет страхования обойдутся дешевле годового обслуживания кредита |

Именно во время нестабильности на финансовых рынках любой форс-мажор может стать последним в жизни компании. Ведь доступ к кредитам для покрытия убытков, связанных, например, с порчей груза, заливом склада или поломкой оборудования, закрыт. «Остаться на плаву в таком случае можно, только заранее переложив эти риски на плечи страховой компании», - считает директор архангельского филиала группы Ренессанс страхование Андрей ФЁДОРОВ (на снимке).

Финиш холдинга Leo |

Известный своей эпатажностью и креативностью бизнесмен Олег Бармин теперь банкрот. Сейчас долги группы компаний «Лео» оцениваются в 100 млн рублей, а лично у Бармина денег осталось на пару-тройку месяцев жизни. Разговоры о том, что траты Бармина не совпадают с доходностью его компаний, ходили в бизнес-среде Архангельска давно. К концу 2008 года ситуация накалилась - кредиторы стали обращаться с исками в суд. 12 февраля судебные приставы арестовали имущество, находящееся в автосалоне на Стрелковой, 19, в Архангельске. Арест был наложен на 50 автомобилей марки «Hyundai». Приставы исполняли судебное решение по иску одного из банков Архангельска...

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5