ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Генеральный директор ООО «Строй Центр» Дмитрий ЖУРАВЛЁВ: «У нас простая задача – строить!»

| 25.08.2019 02:47:51
Генеральный директор ООО «Строй Центр» Дмитрий ЖУРАВЛЁВ: «У нас простая задача – строить!»

Кто-то мечтает увеличить жилплощадь или переехать в более комфортабельное жилье, а кто-то – просто получить положенное по закону, сменив деревянный барак на благоустроенную квартиру. Государство продолжает реализовывать программу расселения «аварийки» и выделяет регионам немалые деньги. Вопрос в том, кто будет строить?!


В одном из интервью Андрей БЕССЕРТ – исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей», куда входят более 500 компаний строительной отрасли региона, отметил, что «…поддержать необходимо местные компании. Они дают рабочие места северянам и отчисляют налоговые платежи в региональный бюджет. С подрядчиками из других субъектов РФ не совсем понятен вопрос организации строительства и логистики объекта».

Мнение вполне обоснованное, тем более что неудачных, а зачастую даже скандальных, примеров строительства «социалки» фирмами из других регионов предостаточно. А что же свои, местные?

Генеральный директор ООО «Строй Центр» Дмитрий ЖУРАВЛЁВ считает, что опыт строительства в Северодвинске, который накопила компания за предыдущие годы, говорит сам за себя.

«У нас простая задача – строить! Строить качественно! Наши заказчики, среди которых оборонные предприятия, администрация Северодвинска, серьезно относятся к выбору подрядчика, – подчеркивает Дмитрий Геннадьевич. – А с позиции бизнеса мы понимаем, что лишь единожды не справившись со своими обязательствами, потеряем серьезный портфель заказов, лишимся доверия наших партнеров. Поэтому, конечно, мы дорожим репутацией предприятия и настроены на продолжение успешной работы в регионе».

«Строй Центр» уже выполнил или является исполнителем 72 контрактов, в том числе государственных, общей стоимостью более 5 млрд рублей. В числе последних – контракт на проектирование и строительство многоквартирного дома в Архангельске и еще трех в Красноборском районе по новой программе расселения аварийного жилья. Естественно, такие объемы предусматривают наличие профессионального коллектива, специализированной строительной техники, надежных поставщиков стройматериалов и соответствующих финансовых ресурсов.

«Наш, не побоюсь быть нескромным, успешный опыт строительства социального жилья и других объектов в Северодвинске, а также ресурсы, которыми сегодня располагает компания – человеческие, материальные, финансовые, – позволяют наращивать объемы и расширять географию объектов строительства, – отмечает Дмитрий Журавлёв. – Этому также способствуют определенные нововведения заказчика в лице областного ГУКСа при формировании технической документации, обеспечивающие более широкие конкурентные условия при проведении самих аукционов. Кроме того, внятные планы по строительству «социалки», четкие условия и требования к застройщикам, которые сегодня сформированы региональными властями, с одной стороны, дают нам уверенность в завтрашнем дне, а с другой – понимание возлагаемой ответственности. Поэтому мы, безусловно, настроены на долгосрочное и конструктивное сотрудничество с крупнейшим заказчиком, которым сегодня вновь выступает государство».

Прямая речь

arsentyev_igor.jpgИгорь АРСЕНТЬЕВ, депутат Архангельского областного Собрания:

– К сожалению, практика расселения «аварийки» в Архангельске полна негатива – у граждан, да и у самих властей множество претензий к строителям по срокам и качеству. При этом большинство организаций приходили из других регионов. Не буду сейчас комментировать причины. Отмечу лишь, что Северодвинск, где основным застройщиком по этой программе выступает местная компания «Строй Центр», является лидером по темпам возведения домов для расселения аварийного жилья.

Весной этого года в Архангельске был открыт Центр пляжных видов спорта. Могу с уверенностью сказать, что это уникальный спортивный объект, аналогов которому в России всего три! Инвестиции превысили 170 млн рублей. Работы выполнил тот же «Строй Центр». Для понимания: окупаемость данного проекта составляет порядка восьми лет. Вот наглядный пример того, когда бизнес, вместо строительства очередного торгового центра, вкладывает деньги в социально значимый для Архангельска и всего региона спортивный объект. Считаю, что это яркий показатель отношения отдельно взятого предприятия как к собственным перспективам, так и к развитию всей нашей области. Поддерживаю мнение, что содействовать необходимо, в первую очередь, проверенным местным компаниям.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5