ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Цена «входа» в Москву высока, но выгода больше: Архангельский ресторанный бизнес осваивает столичный регион

Цена «входа» в Москву высока, но выгода больше: Архангельский ресторанный бизнес осваивает столичный регион |

Пришедшие со стороны бизнес-проекты в Архангельске воспринимаются как естественное явление. Но когда местный бизнес прорывается в Москву и в другие города – это из разряда единичных историй. Что дает шанс на завоевание столичного пространства, какую роль здесь играют пластика мышления и интуиция, а также о том, в чем сила архангельского общепита, в интервью «БК» рассказал директор по маркетингу сети «Престо» Александр НАЗАРЕНКО. Сеть кафе развивает свое дело в Москве и в Туле.


Вечные ценности: как сохранить и приумножить капитал

Вечные ценности: как сохранить и приумножить капитал |

– Сегодня, когда экономическая и политическая ситуация не совсем стабильна, такой инструмент сохранения капитала, как инвестирование в недвижимость, представляется наиболее надежным. Недвижимость есть и всегда была консервативным способом вложения денег. Сейчас не только бизнес, но и многие граждане покупают квартиры не столько ради прибыли, сколько в качестве источника сохранения капитала.


Молоко по всем правилам: на Архангельском молочном заводе завершился основной этап масштабной реконструкции производства

Молоко по всем правилам: на Архангельском молочном заводе завершился основной этап масштабной реконструкции производства |

Предприятие обновилось полностью: от участка приемки молока до склада готового к отгрузке товара. «В первую очередь мы хотим рассказать нашим покупателям и партнерам о том, что сделано и почему мы с полной уверенностью гарантируем высокое качество всей нашей продукции», - так объяснил приглашенным журналистам цели экскурсии на завод генеральный директор ООО «УК «Агрохолдинг Белозорие» Владимир ПЕТРОВ.


Тип мышления – Lean: Архангельский молочный завод внедряет технологии Бережливого производства

Тип мышления – Lean: Архангельский молочный завод внедряет технологии Бережливого производства |

Постоянно совершенствовать технологические процессы, внедрять рацпредложения, работать со всеми видами потерь, улучшать даже незначительные на первый взгляд операции – суть идеологии Бережливого производства. К этому на Архангельском молочном заводе шли долго и трудно, переламывая мышление персонала. Уже очень многое сделано, но о прорывных успехах на предприятии пока не заявляют, уточняя: «мы только в начале пути»…


Архангельский ЦБК: предприятие с большим сердцем

Архангельский ЦБК: предприятие с большим сердцем |

Вступая сегодня в новый этап развития, Архангельский ЦБК по-прежнему одним из важнейших направлений деятельности считает благотворительность и меценатство – традиции, которые начал формировать и продолжает в качестве члена совета директоров предприятия Владимир КРУПЧАК. АЦБК помогает особенным детям, издает книги, участвует в создании комфортной городской среды – поддерживает множество социально значимых проектов. За последние десять лет на эти цели было выделено около 133,3 млн рублей.


«Аквилон Инвест»: перспективные проекты в Архангельске и Северодвинске

«Аквилон Инвест»: перспективные проекты в Архангельске и Северодвинске |

Холдинг «Аквилон Инвест» продолжает наращивать объемы строительства жилья. Сейчас в Архангельске и Северодвинске ведется строительство десяти жилых комплексов общей площадью более 150 тысяч кв. м. В перспективных планах компании – новые проекты современных домов. В то же время «Аквилон Инвест» разрабатывает предложения по благоустройству набережной Северной Двины в областном центре, продолжает реализацию самого масштабного в регионе проекта реставрации пивзавода А. Суркова, а также проекта комплексной застройки нового микрорайона в Северодвинске.


Как сэкономить на ипотеке? «Любимый город» поможет снизить ставку по кредиту на жильё

Как сэкономить на ипотеке? «Любимый город» поможет снизить ставку по кредиту на жильё |

На ипотечном займе можно сэкономить до 200 тысяч рублей. Звучит как фантастика? Отнюдь! Клиенты агентства недвижимости «Любимый город» получают ипотечные средства для покупки жилья на наиболее выгодных условиях, так как их интересы представляет ипотечный брокер. «Сэкономить время и деньги клиента, а также увеличить его шансы на получение кредита – это наша ключевая задача, – отмечает ипотечный брокер АН «Любимый город» Дмитрий АРТЁМОВ.


Успешный бизнес на лесных машинах: в 2019 году компания «Трактородеталь» готовится отметить 20-летие

Успешный бизнес на лесных машинах: в 2019 году компания «Трактородеталь» готовится отметить 20-летие |

История компании «Трактородеталь» началась в 1999 году. Имея буквально «одну шестерню» и 30 долларов в кармане, молодой механик леспромхоза Дмитрий КРУТИКОВ занялся поставкой новых запчастей для спецтехники.


«Тираннозавр» избавит Архангельск от мусора

«Тираннозавр» избавит Архангельск от мусора |

В период проведения экологического форума «Чистый Север – чистая страна!» Группа компаний «Суприм» представила в Архангельске кардинальное решение проблемы избавления от многих тысяч тонн мусора – с помощью передовых технологий переработки.


«Полар Транс»: круглогодичный маршрут «От Арктики до тропиков»

«Полар Транс»: круглогодичный маршрут «От Арктики до тропиков» |

На северной окраине Архангельска – в Маймаксе, неподалеку от аварийного деревянного жилфонда стоит контрастирующее с окружающей средой современное здание с яркой вывеской «Полар Транс». Компания расположилась вблизи порта Экономия и имеет к нему непосредственное отношение. О том, с чего все начиналось и какие моря и океаны успела покорить дружная команда «Полар Транс», мы узнали у ее капитана Сергея БРИЛИНА.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5