ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Для детей – программа «21 век»: в Архангельске откроется Екатерининский лицей

Для детей – программа «21 век»: в Архангельске откроется Екатерининский лицей |

В сентябре в Архангельске откроется Екатерининский лицей. Директор частной школы Елена ЗУБАРЕВА не побоялась вложиться в образовательный бизнес во время пандемии, когда учебные заведения переходят на дистанционную работу и отменяются все массовые мероприятия, в том числе и школьная линейка.


Про поддержку бизнеса не забудут: глава Поморья ответил на вопросы журналистов

Про поддержку бизнеса не забудут: глава Поморья ответил на вопросы журналистов |

Свою традиционную встречу с региональными и федеральными СМИ временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ был вновь вынужден провести в формате онлайн. Ситуация с коронавирусом в регионе хоть и не ухудшается, но пока остается напряженной. Поэтому и приходится по большей части работать дистанционно, тем не менее Александр Витальевич за три месяца в должности уже посетил несколько районов области.


Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал»

Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал» |

Финансирование в размере 11 млрд рублей с использованием механизма эскроу будет направлено на строительство жилого квартала комфорт-класса в составе одиннадцати новых корпусов и социальной инфраструктуры в г. Домодедово Московской области.


С начала 2020 года Сбербанк на Северо-Западе одобрил заявки на финансирование жилищных проектов с эскроу на 48 млрд рублей

С начала 2020 года Сбербанк на Северо-Западе одобрил заявки на финансирование жилищных проектов с эскроу на 48 млрд рублей |

9 июля 2020, Санкт-Петербург – В первом полугодии 2020 года Северо-Западный банк ПАО Сбербанк принял положительные решения по заявкам на финансирование жилищных проектов с применением эскроу-счетов на общую сумму 48 млрд рублей. При этом во втором квартале одобрено в 3 раза больше заявок, чем в первом.


Ударим СанПиНом по бизнесу? Для торговых объектов готовят новые требования

Ударим СанПиНом по бизнесу? Для торговых объектов готовят новые требования |

Роспотребнадзор разработал проект санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим продукты питания. Эти новые правила направлены на предотвращение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, однако некоторые их пункты практически невыполнимы для небольших магазинчиков, особенно в сельской местности. Кроме того, требования вызывают возражения у представителей экологического движения.


Активисты движения «42» проводят экологическое исследование в Архангельской области

Активисты движения «42» проводят экологическое исследование в Архангельской области |

Этим летом активисты экологического движения «42» проводят масштабное исследование водных ресурсов Архангельской области — оценивают содержание микропластика в водоемах и реках нашего региона. Недавно экоактивисты вернулись из экспедиции по Онежскому заливу. Девушки прошли 130 километров пешком по берегу Белого моря, взяли 19 проб воды для исследования и изучили экологическую обстановку в поморских деревнях.


Сбербанк запускает SberPay — новую систему платежных сервисов

Сбербанк запускает SberPay — новую систему платежных сервисов |

SberPay позволяет оплачивать покупки как онлайн (на сайтах и в приложении), так и офлайн (в торговых точках, оснащенных POS-терминалами Сбербанка, принимающими бесконтактную оплату). Для этого достаточно иметь мобильное приложение Сбербанк Онлайн.


Каждый шестой россиянин считает Санкт-Петербург главным туристическим активом страны

Каждый шестой россиянин считает Санкт-Петербург главным туристическим активом страны |

Санкт-Петербург стал третьим по популярности у российских туристов, уступив лишь традиционным летним курортам: Сочи и Крыму. В топ-3 главных туристических мест России, которые способны составить конкуренцию популярным туристическим направлениям заграницей, его включают 16% жителей страны. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие» в первых числах июля*.


«Заморозка» для архангельской индустрии развлечений

«Заморозка» для архангельской индустрии развлечений |

Из-за ограничений на проведение массовых мероприятий индустрия развлечений наравне со всем остальным рынком находится в бедственном положении. Обычно такие организации не могут переквалифицироваться и заниматься чем-то еще, разрешенным в условиях самоизоляции. Деятельность индустрии оказалась фактически замороженной на неопределенный срок. Основная проблема в том, что кризис подобный тому, который сейчас переживает бизнес, невозможно предсказать, а значит - подготовиться к нему.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5