ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Рынку вторсырья нужен чистый продукт: зачем разделять мусор?

Рынку вторсырья нужен чистый продукт: зачем разделять мусор? |

В Архангельске и Новодвинске во многих дворах (особенно в центре) появились желто-синие контейнеры Архангельского мусороперерабатывающего комбината (АМПК). Но в связи с этим возникают вопросы: какие отходы можно туда сбрасывать, нужно ли их мыть? «БК» решил узнать об этом и о том, как налажена работа на предприятии. Экскурсию на АМПК для нас провел заместитель директора Константин НЕФЁДОВ.


Красивый бизнес в новом формате: как превратить парикмахерскую в узнаваемый бренд?

Красивый бизнес в новом формате: как превратить парикмахерскую в узнаваемый бренд? |

Индустрия красоты - сложный и многогранный бизнес: с одной стороны, вы оказываете услуги десяткам людей ежедневно и необходимо соответствовать их запросам, с другой — в вашем подчинении мастера, творческие задумки которых необходимо воплощать таким образом, чтобы не уйти в минус с первых месяцев работы. Перед владельцем салона или студии стоит непростая задача: следовать трендам и выбрать бизнес-модель, которая принесет доход. Можно воспользоваться готовой бизнес-идеей, но куда интереснее создать нечто свое, новое, что придется по вкусу клиентам и позволит обычной парикмахерской стать модным брендом.


«Севералмаз» за первое полугодие 2019 года увеличил добычу алмазов

«Севералмаз» за первое полугодие 2019 года увеличил добычу алмазов |

ПАО «Севералмаз», дочернее предприятие АЛРОСА, подвело итоги работы в I полугодии 2019 года. За этот период на Ломоносовском горно-обогатительном комбинате (ЛГОК) добыто 1,8 млн тонн руды, обработано 1,7 млн тонн руды. Вес произведенных алмазов превысил 1,9 млн каратов, что почти на 340 тысяч каратов больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Цена «входа» в Москву высока, но выгода больше: Архангельский ресторанный бизнес осваивает столичный регион

Цена «входа» в Москву высока, но выгода больше: Архангельский ресторанный бизнес осваивает столичный регион |

Пришедшие со стороны бизнес-проекты в Архангельске воспринимаются как естественное явление. Но когда местный бизнес прорывается в Москву и в другие города – это из разряда единичных историй. Что дает шанс на завоевание столичного пространства, какую роль здесь играют пластика мышления и интуиция, а также о том, в чем сила архангельского общепита, в интервью «БК» рассказал директор по маркетингу сети «Престо» Александр НАЗАРЕНКО. Сеть кафе развивает свое дело в Москве и в Туле.


Вечные ценности: как сохранить и приумножить капитал

Вечные ценности: как сохранить и приумножить капитал |

– Сегодня, когда экономическая и политическая ситуация не совсем стабильна, такой инструмент сохранения капитала, как инвестирование в недвижимость, представляется наиболее надежным. Недвижимость есть и всегда была консервативным способом вложения денег. Сейчас не только бизнес, но и многие граждане покупают квартиры не столько ради прибыли, сколько в качестве источника сохранения капитала.


Молоко по всем правилам: на Архангельском молочном заводе завершился основной этап масштабной реконструкции производства

Молоко по всем правилам: на Архангельском молочном заводе завершился основной этап масштабной реконструкции производства |

Предприятие обновилось полностью: от участка приемки молока до склада готового к отгрузке товара. «В первую очередь мы хотим рассказать нашим покупателям и партнерам о том, что сделано и почему мы с полной уверенностью гарантируем высокое качество всей нашей продукции», - так объяснил приглашенным журналистам цели экскурсии на завод генеральный директор ООО «УК «Агрохолдинг Белозорие» Владимир ПЕТРОВ.


Тип мышления – Lean: Архангельский молочный завод внедряет технологии Бережливого производства

Тип мышления – Lean: Архангельский молочный завод внедряет технологии Бережливого производства |

Постоянно совершенствовать технологические процессы, внедрять рацпредложения, работать со всеми видами потерь, улучшать даже незначительные на первый взгляд операции – суть идеологии Бережливого производства. К этому на Архангельском молочном заводе шли долго и трудно, переламывая мышление персонала. Уже очень многое сделано, но о прорывных успехах на предприятии пока не заявляют, уточняя: «мы только в начале пути»…


Архангельский ЦБК: предприятие с большим сердцем

Архангельский ЦБК: предприятие с большим сердцем |

Вступая сегодня в новый этап развития, Архангельский ЦБК по-прежнему одним из важнейших направлений деятельности считает благотворительность и меценатство – традиции, которые начал формировать и продолжает в качестве члена совета директоров предприятия Владимир КРУПЧАК. АЦБК помогает особенным детям, издает книги, участвует в создании комфортной городской среды – поддерживает множество социально значимых проектов. За последние десять лет на эти цели было выделено около 133,3 млн рублей.


«Аквилон Инвест»: перспективные проекты в Архангельске и Северодвинске

«Аквилон Инвест»: перспективные проекты в Архангельске и Северодвинске |

Холдинг «Аквилон Инвест» продолжает наращивать объемы строительства жилья. Сейчас в Архангельске и Северодвинске ведется строительство десяти жилых комплексов общей площадью более 150 тысяч кв. м. В перспективных планах компании – новые проекты современных домов. В то же время «Аквилон Инвест» разрабатывает предложения по благоустройству набережной Северной Двины в областном центре, продолжает реализацию самого масштабного в регионе проекта реставрации пивзавода А. Суркова, а также проекта комплексной застройки нового микрорайона в Северодвинске.


Как сэкономить на ипотеке? «Любимый город» поможет снизить ставку по кредиту на жильё

Как сэкономить на ипотеке? «Любимый город» поможет снизить ставку по кредиту на жильё |

На ипотечном займе можно сэкономить до 200 тысяч рублей. Звучит как фантастика? Отнюдь! Клиенты агентства недвижимости «Любимый город» получают ипотечные средства для покупки жилья на наиболее выгодных условиях, так как их интересы представляет ипотечный брокер. «Сэкономить время и деньги клиента, а также увеличить его шансы на получение кредита – это наша ключевая задача, – отмечает ипотечный брокер АН «Любимый город» Дмитрий АРТЁМОВ.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5