ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Вторник, 25 июня, 2024 04:54

Компании

RSS

Делегация китайского города Далянь посетила Архангельский морской торговый порт |

Делегация китайского города Далянь посетила Архангельский морской торговый порт

В начале июня Архангельск с рабочим визитом посетила официальная делегация города Далянь. И это всего через две недели после подписания меморандума о содружестве столицы Поморья и одного из крупнейших портов Китая. Главная цель поездки – знакомство с портовой инфраструктурой нашего города для развития морских перевозок через Северный морской путь и торговых отношений.


СРЗ «Лайский док»: большая история в новом развитии |

СРЗ «Лайский док»: большая история в новом развитии

Предприятию с самой большой историей в нынешнем Приморском округе Архангельской области – судоремонтному заводу «Лайский док» – исполнилось 117 лет. Сегодня трудно поверить, что завод, построенный по заказу товарищества Архангельско-Мурманского срочного пароходства, вводили в эксплуатацию ещё при Николае Втором – в 1907 году. Кстати, его именем назывался первый пароход, вошедший в док…


Регистрация бизнеса в Казахстане – преимущества и правовые основы |

Регистрация бизнеса в Казахстане – преимущества и правовые основы

Казахстан предоставляет ряд преимуществ для бизнеса. В качестве основных преимуществ можно назвать стратегическое расположение, стабильность и поддержка правительства, налоговые преимущества, многоязычное общество, экономический рост.


Неприятный запах в Майской Горке стал предметом разбирательств |

Неприятный запах в Майской Горке стал предметом разбирательств

Руководство Агрохолдинга «Белозорие» и жители округа Майская Горка в Архангельске, в особенности домов в районе улиц Стрелковой и Карпогорской, серьёзно обеспокоены ситуацией с неприятным запахом в этом квартале. Такая информация на днях появилась в ряде городских пабликов и СМИ. По словам жителей, запах довольно едкий и имеет все признаки продуктов горения. Однако появляется он периодически и разносится по кварталу с разной долей интенсивности. Откуда именно – предстоит выяснить компетентным органам.


Группа «Илим» запустила в Архангельской области производство офисной бумаги под новым брендом |

Группа «Илим» запустила в Архангельской области производство офисной бумаги под новым брендом

Группа «Илим» объявила о начале производства офисной бумаги под брендом «Илим». Бумагу будет выпускать филиал компании в Коряжме (Архангельская область), где более 50 лет производят отечественную типографскую бумагу.


В Северодвинске появится детский реабилитационный центр |

В Северодвинске появится детский реабилитационный центр

«Бизнес-класс» продолжает цикл публикаций «Неравнодушные». На этот раз нашей героиней стала Екатерина КУЗНЕЦОВА – директор и соучредитель детского реабилитационного центра, который появится в Северодвинске уже в следующем году. Екатерина рассказала нам о подготовке центра, его наполнении и миссии.


В Коряжме на круглом столе обсудили вопросы импортозамещения ЦБП |

В Коряжме на круглом столе обсудили вопросы импортозамещения ЦБП

В Коряжме состоялась встреча руководства филиала Группы «Илим» с представителями машиностроительных компаний Архангельска и Северодвинска. Стороны обсудили перспективы импортозамещения запчастей для узкопрофильного и специального оборудования в целлюлозно-бумажной промышленности.



Виды айдентики |

Виды айдентики

Решив заказать айдентику, руководители компаний рискуют столкнуться с довольно непростым выбором. Здесь важно не только отстроиться от конкурентов и показать собственную уникальность, но и подобрать ту разновидность идентичности, которая будет уместна в том или ином случае. О видах айдентики читайте здесь.


По заказу Группы «Илим» в Онегу выпустили молодь сёмги |

По заказу Группы «Илим» в Онегу выпустили молодь сёмги

Сегодня, 28 февраля, по заказу Группы «Илим» в реку Онегу в Архангельской области выпустили более 17 800 двухгодовалых мальков сёмги. Их вырастили на Солзенском производственно-экспериментальном лососевом заводе. Выпуск молоди - важная часть природоохранных мероприятий «Илима».


В Архангельске появился первый Центр инновационной сосудистой хирургии |

В Архангельске появился первый Центр инновационной сосудистой хирургии

В Архангельской области реализуются «арктические» проекты в сфере медицины. Так, резидент АЗРФ ООО «ИнноМед» открыл в Архангельске первый Центр инновационной сосудистой хирургии. Частная клиника начала работать всего несколько месяцев назад, в октябре 2022 года, однако здесь уже провели больше ста операций.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей