ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Дмитрий Костылев: «Наша главная цель – комфортные условия работы для клиентов»


Беседовала Рита ИЛЬИНА. Фото Алексея Липницкого. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. Реклама. | 28.03.2020 09:09:30
Дмитрий Костылев:  «Наша главная цель – комфортные условия работы для клиентов»

Россельхозбанк сегодня – это современный банк для предпринимателей, который помимо агропромышленного комплекса активно кредитует и другие отрасли экономики. О преимуществах расчетно-кассового обслуживания в РСХБ рассказал директор Архангельского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий КОСТЫЛЕВ.


– Дмитрий Игоревич, как вы считаете, чем руководствуются архангельские бизнесмены при выборе банка для обслуживания?

– Прежде всего бизнес-сообщество ориентируется на сотрудничество с надежными и стабильно работающими финансовыми организациями. Для индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса одним из критериев надежности банка является его включение в систему страхования вкладов, а для остальных – кредитные рейтинги, нормативы ликвидности и достаточности капитала. Другой важный критерий при выборе банка – тарифные планы: для малого бизнеса важно получать качество за разумные деньги.

– Расскажите о клиентах Архангельского филиала Россельхозбанка. Это только представители агропромышленного комплекса?

– Мы не просто опорный банк агросектора. Россельхозбанк сегодня – это современный банк для предпринимателей, который помимо агропромышленного комплекса активно кредитует и другие отрасли экономики. Нашими клиентами являются также организации обрабатывающей, строительной, пищевой промышленности, сферы услуг, предприятия общественного питания. Всего в Архангельском филиале Россельхозбанка обслуживаются около трех тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

– Какими услугами расчетно-кассового обслуживания пользуются клиенты РСХБ?

– Перечень услуг РКО достаточно широк. Это открытие и ведение всех типов рублевых и валютных счетов для резидентов и нерезидентов Российской Федерации; организация безналичных расчетов, в т. ч. безналичные платежи в рублях в адрес получателей – физических лиц; выполнение функций агента валютного контроля по экспортно-импортным операциям; кассовые операции; предоставление справочной информации о прохождении операций по счетам; предоставление кредита в форме «овердрафт» по счетам клиентов; предоставление индивидуальных банковских сейфов для хранения ценностей и совершения сделок (например, сделок с недвижимостью); электронные системы «Банк-Клиент», «Интернет-Клиент».

– И каковы преимущества расчетно-кассового обслуживания в Россельхозбанке?

– Программа расчетно-кассового обслуживания в РСХБ постоянно совершенствуется. Разветвленная филиальная и корреспондентская сеть обеспечивает свое­временное прохождение платежей как внутри страны, так и за рубежом. Удобный «Банк-Клиент» и мобильные приложения позволяют открыть счет и проводить все необходимые операции в любое время из любой точки мира. В пакете услуг все необходимые сервисы: эквайринг, операции по валютным счетам, корпоративные карты, система проверки надежности контрагента и т. п. Тарифы – конкурентные.

– Есть ли в Россельхозбанке на сегодняшний день привлекательные акции для новых клиентов?

– Сейчас в нашем банке действует акция «Счет с выгодой!», в рамках которой юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, занимающимся в установленном порядке частной практикой с доходом от предпринимательской деятельности до 2 млрд рублей, доступен ряд услуг без взимания комиссионного вознаграждения в течение трех месяцев: открытие и ведение счета, внутренние и внешние переводы, прием и пересчет наличных денежных средств, обслуживание системы «Интернет-Клиент», а также выпуск и годовое обслуживание бизнес-карты. Условием участия является подача заявки на открытие счета на сайте банка. Акция проводится до 24 июля 2020 года.

Отмена комиссий в рамках акции позволит предпринимателям познакомиться с сервисами Россельхозбанка и сэкономить.

– А для экспортно ориентированных компаний у Россельхозбанка есть интересные предложения?

– На сегодняшний день в РСХБ действуют два новых тарифных плана: один предназначен для экспортно ориентированных компаний агропромышленного комплекса, второй – для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. В рамках тарифных планов банк предлагает выгодные ценовые условия на комплекс услуг по расчетному и дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), а также на услуги валютного контроля.

Тарифный план «ВЭД» включает услуги по открытию и ведению банковских счетов в рублях и в иностранной валюте, все виды сервисов в системе ДБО, 30 переводов в рублях, отправленных по этой системе, переводы в иностранной валюте в сумме, эквивалентной 2 млн рублей (в месяц). Кроме того, клиентам предоставляется скидка 20% на услуги РСХБ по выполнению функций агента валютного контроля.

Тарифный план для экспортно ориентированных компаний АПК включает аналогичные услуги, однако скидка на услуги банка по выполнению функций агента валютного контроля составляет 50%. Если у клиента действует банковская гарантия, выданная РСХБ в соответствии с налоговым и таможенным законодательством, то стоимость тарифного плана обнуляется на срок действия гарантии.

– В заключение нашей беседы расскажите, как архангельским бизнесменам можно открыть счет в Россельхозбанке?

– Для открытия расчетного счета необходимо обратиться в региональный филиал (г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, 34) или в любой из дополнительных офисов, которые работают в 10 районах Архангельской области. Кроме того, есть возможность открыть счет дистанционно: для этого нужно зарезервировать номер счета на сайте Россельхозбанка, и у предпринимателя сразу появляется возможность использовать его для зачисления средств от своих партнеров.

В случае возникновения каких-то вопросов, специалисты филиала помогут в оформлении необходимых банковских документов, а также проконсультируют по всему спектру предоставляемых услуг. В Россельхозбанке расчетно-кассовое обслуживание полностью ориентировано на оперативное и удобное проведение финансовых операций. Нашей главной целью является создание безопасных и комфортных условий работы для клиентов.







Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5