ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Привлекателен ли Архангельск для туристов? В областном центре провели ознакомительную поездку для российских туроператоров

Привлекателен ли Архангельск для туристов? В областном центре провели ознакомительную поездку для российских туроператоров |

Ответ на этот вопрос представители российских туроператоров смогли получить во время рекламного тура, который прошел в областном центре с 6 по 8 сентября. Такое мероприятие ежегодно организует администрация Архангельска. В этот раз акцент был сделан на международный туризм, поэтому и участие в поездке приняли операторы, которые работают в этом направлении.


«Губернаторская власть хуже царской…»

«Губернаторская власть хуже царской…» |

Недавно Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал «Национальный рейтинг губернаторов» за июль – август. Игорь ОРЛОВ по сравнению с маем – июнем потерял в нем еще две позиции и находится в конце списка. Но так ли все однозначно?


Эффективные инвестиции: реализацию приоритетного инвестпроекта оценили представители Минпромторга России

Эффективные инвестиции: реализацию приоритетного инвестпроекта оценили представители Минпромторга России |

Архангельский ЦБК посетил директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Евгений РЫЖОВ. Вместе с генеральным директором предприятия Дмитрием ЗЫЛЁВЫМ он осмотрел объекты, создаваемые и модернизируемые в рамках приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона».


«Рождение гиганта. 1934 – 1940»: драматизм и лирика в истории АЦБК

«Рождение гиганта. 1934 – 1940»: драматизм и лирика в истории АЦБК |

В Архангельске в областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова состоялась презентация книги Павла ФАСОНОВА и Елены ЗАХАРОВОЙ «Рождение гиганта. 1934 – 1940». Издание посвящено истории Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Книга вышла в свет при содействии члена Совета директоров Архангельского ЦБК Владимира КРУПЧАКА, председателя Совета директоров комбината д-ра Хайнца ЦИННЕРА и генерального директора предприятия Дмитрия ЗЫЛЁВА. К слову, к выпуску готовится второй том, посвященный работе комбината в годы Великой Отечественной войны.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня эти вопросы мы задали инженеру-строителю, кандидату технических наук, исследователю и знатоку северного зодчества, автору семи научно-популярных монографий Любови ШАПОВАЛОВОЙ:


Быть внимательнее и не скрывать правду от банков

Быть внимательнее и не скрывать правду от банков |

Такой совет архангельским бизнесменам от представителей регионального подразделения Банка России прозвучал на круглом столе «Блокировка счетов у предпринимателей: как избежать и что делать», организованном уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.


«Это не просто работа – это наша жизнь»: стратегию развития Арктики до 2035 года обсудили в Архангельске

«Это не просто работа – это наша жизнь»: стратегию развития Арктики до 2035 года обсудили в Архангельске |

12 августа в научной библиотеке САФУ прошла стратегическая сессия, посвященная развитию Арктической зоны России до 2035 года. В режиме видеосвязи в мероприятии принял участие заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр КРУТИКОВ. Архангельскую область представляли первые лица региона во главе с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ.


Дисфункция институтов и школьные округа

Дисфункция институтов и школьные округа |

В начале сентября наш президент в третий раз прилетел в Иркутскую область, чтобы лично проконтролировать работы по ликвидации последствий наводнений. Встречи с жителями, местными чиновниками, публичные указания, что и как делать, раздача взысканий и бюджетных денег красиво были поданы в СМИ как эффективная работа президента. Особенно понравилась людям взбучка в адрес Сбербанка за отказ реструктурировать кредиты, выданные пострадавшим при наводнении жителям.


Премьера рубрики: партия сказала...

Премьера рубрики: партия сказала... |

Мы открываем новую рубрику, посвященную заметным событиям в Архангельской области: ее формат — ответ на один общий вопрос — рассчитан на то, чтобы показать эмоции, оценки, суждения и намерения представителей основных политических сил региона. Читатели «БК» смогут увидеть всю палитру мнений, с тем чтобы разобраться, какая партия ближе к их взглядам и интересам.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС: Как вы оцениваете итоги Единого дня голосования 8 сентября в Архангельской области и по России в целом?


Вопрос о снижении К2 на 2020 год в Архангельске будет решаться в октябре

Вопрос о снижении К2 на 2020 год в Архангельске будет решаться в октябре |

Сегодня в Архангельской городской Думе прошло совещание, посвященное размеру действующих коэффициентов К2 по единому налогу на вмененный доход. Итоговое решение — рекомендовать снизить К2 на 0,2 пункта для стационарной розницы без торговых залов.



Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5