ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Виктор Павленко метит в сити-менеджеры


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.06.2015 09:11:48

alt

В Архангельске прошла последняя перед летними каникулами сессия городской Думы. Главный вопрос повестки дня — обсуждение отчета о работе в 2014 году мэра Виктора ПАВЛЕНКО и администрации областного центра.

На вопрос депутата Олега ЧЕРНЕНКО о том, намерен ли мэр участвовать в предвыборной гонке в качестве кандидата на пост губернатора, Виктор Павленко ответил: «Ни в коем случае». Виктор Павленко планирует доработать свой срок, который истекает в марте 2016 года, а затем, «если поддержат депутаты и горожане», подать заявку на конкурс как претендент на должность сити-менеджера.

Напомним, после реформы системы местного самоуправления во всех городах области должны появиться работающие по договору сити-менеджеры. Функции глав муниципальных образований, по смыслу областного закона, будут исполнять председатели местных законодательных органов. Однако для Архангельска, путем внесения поправок (такая инициатива также была озвучена на сессии), может быть сделано исключение: за сити-менеджером сохранится статус главы муниципального образования, а спикер городской Думы останется руководителем работы депутатского корпуса.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5