ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 10:54

В Архангельской области выявлены случаи поставок запрещенной «молочки» в детсады и школу


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото pixabay.com | 27.01.2022 13:56:25
В Архангельской области выявлены случаи поставок запрещенной «молочки» в детсады и школу

Через систему «Меркурий» Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило случаи поставки в два детсада и школу в Архангельской области продукции с растительными жирами. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям молочная продукция на основе таких жиров не должна закупаться для питания детей.


Продукт сычужный был отправлен в адрес пищеблоков двух детских садов в Лешуконском районе. Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, поступил в среднюю общеобразовательную школу. Поставщиком был индивидуальный предприниматель из Архангельской области. Ветеринарный фельдшер станции по борьбе с болезнями животных оформил ветеринарные сопроводительные документы на такую продукцию.

Как сообщает Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора, это может свидетельствовать и о наличии других нарушений, например, о несоблюдении условии заключенных контрактов, когда в учреждение поставляется другая, более дешевая и низкая по качеству продукция, отличная о той, что указана в договоре.

Информация о выявленном нарушении направлена в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Архангельской области, в инспекцию по ветеринарному надзору, министерство образования региона.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей