ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области выявлено 125 новых случаев COVID-19, есть уточнения по летальным исходам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.06.2020 17:01:16
В Архангельской области выявлено 125 новых случаев COVID-19, есть уточнения по летальным исходам

За последние сутки в Архангельской области региональным референс-центром зафиксировано 125 новых случаев COVID-19. Таким образом, по состоянию на 4 июня, общее число заболевших в регионе составило 2 712 человек. Из них 737 выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в оперативном штабе.


По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 57 северодвинцев, из них – 30 сотрудников градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА; 52 архангелогородца; семеро жителей Котласского района; четверо жителей Красноборского района; по двое — в Холмогорском и Вельском районах; один – в Каргопольском районе.

Напомним, что с 6 июня въезд и выезд из Северодвинска будет существенно ограничен.

Официально подтвержденных летальных исходов в регионе по-прежнему четыре. В то же время комиссия, специально созданная для оценки каждого случая смерти пациентов инфекционного профиля, проанализировала документы в отношении шести скончавшихся.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна РУСИНОВА, любой пациент с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее ставится на учет в федеральный регистр. В системе, в том числе, фиксируется исход заболевания: выздоровление (и таких случаев – абсолютное большинство), перевод на долечивание в амбулаторных условиях либо летальный исход.

Согласно общепринятой в России методике, при летальном случае проводится несколько этапов подтверждения диагноза: клинический с лечащим врачом, предварительный патологоанатомический, заключительный патологоанатомический - на основании данных гистологического исследования. Последний этап – комиссионный разбор случая, в ходе которого устанавливается, связан ли летальный исход именно с новой коронавирусной инфекцией.

«Каждый случай летального исхода очень тщательно и внимательно рассматривается комиссией, в которую входит группа профессионалов: врачи-инфекционисты, эпидемиологи, патологоанатомы, судебно-медицинские эксперты, врачи клинической лабораторной диагностики, - пояснила Татьяна Русинова. - В четырех случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжелые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. В двух случаях причинами смерти стали хронические заболевания».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5